Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»
Блин, да нормальный у Вас программатор! У меня такой-же! На макетке своей к панельке куда контроллер сейчас вставляете для программирования припаяйте кварц на 4 или 8 МГц к выводам XTAL1, XTAL2 и два конденсатора. Так же, как в эмуляторе. Как еще объяснять?
- Реклама
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Сам по себе программатор не предусматривает наличие кварцевого резонатора. Кварц устанавливается на ножки кроватки микроконтроллера с обозначениями XTAL. Наличие конденсаторов 20-22 пФ крайне желательно, так как не все кварцы работают без них.
Iplogger не вкурсе ли вы почему заготовки ключей при записи в них кода Метаком и Цифрал уже не могут быть записаны в коде Даллас?
Iplogger не вкурсе ли вы почему заготовки ключей при записи в них кода Метаком и Цифрал уже не могут быть записаны в коде Даллас?
- reviver
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
К сообщению ned1979 если есть дельная схема программатора под Пони с кварцем !то давайте. желательно с печаткой
Но автор ответил что у Вас нормальный программатор.
Но автор ответил что у Вас нормальный программатор.
Последний раз редактировалось reviver Пн янв 09, 2012 15:12:57, всего редактировалось 1 раз.
Кошка случайно подсказала!
sintetik писал(а):Iplogger не вкурсе ли вы почему заготовки ключей при записи в них кода Метаком и Цифрал уже не могут быть записаны в коде Даллас?
Теперь в курсе. Потому что это заготовки ТМ-01F. К заготовкам ТМ-01С новых партий это не относится.
Здесь пишут, что как раз TM-01F является перезаписываемой, в отличие от TM-01C.
http://www.videomarket.su/katalog/klyuc ... vka-tm-01f
Дезинформация, или TM-01F теперь тоже перезаписываются?
- Реклама
- reviver
- Контактная информация:
Я постоянно работаю с производителем ikey, на протяжении лет пять.
TM-01C -красная, TM-01F - зелёная.
Все ТМ-01 были неперезаписываемые после оригинального Цифрала и Метакома.
Последняя партия перед праздниками ТМ-01С, с синей резинкой-перезаписываемые.
Может быть есть ещё производители ТМ-01? Кто у кого спёр? Ну и интернет-магазины могут давать неправильную инфу.
Может быть есть ещё производители ТМ-01? Кто у кого спёр? Ну и интернет-магазины могут давать неправильную инфу.
reviver писал(а):Я постоянно работаю с производителем ikey, на протяжении лет пять.
Здравствуйте! Видел Вашу тему на форуме ikey по заготовкам ТМ-01. Честно говоря, такая статистика (70-80 процентов брака) сильно пугает. В связи с этим вопрос - какие заготовки посоветуете взять? Могу, конечно, понабрать разных по нескольку штук, но не хотелось бы: ключи эти не дешевые, да и у всех продавцов разный ассортимент, пришлось бы обойти их всех. ТМ-01С у нас продаются (цвет резинки пока не уточнял).
- sintetik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Значит у меня есть ТМ-01С совсем недавно взял у домофонщиков по цене ключа. Universal key её видит-читает но записывать не хочет. Правда в проге есть и ТМ-01 но функция записи не поддерживается, пытался её записать как rw1990.
- reviver
- Контактная информация:
RECTO писал(а): Здравствуйте! Видел Вашу тему на форуме ikey по заготовкам ТМ-01. Честно говоря, такая статистика (70-80 процентов брака) сильно пугает. В связи с этим вопрос - какие заготовки посоветуете взять? Могу, конечно, понабрать разных по нескольку штук, но не хотелось бы: ключи эти не дешевые, да и у всех продавцов разный ассортимент, пришлось бы обойти их всех. ТМ-01С у нас продаются (цвет резинки пока не уточнял).
Даже не знаю что ответить.
Процент такой был давно в первой партии,(может мне такие попались) и главное с наступлением холодов. Разработчик постоянно улучшает качество.
Но бывает и брак, и возвраты ключей. Производитель принимает назад брак для тестирования и анализа.
С предпоследней партии ТМ-01F возвратов мало, из новой ТМ-01С перезаписываемых, сразу после проверки записью, мёртвых 4 шт. из 50 шт.
Сейчас на ТМ не пишу, как говорится умнее стал, ТМ-01дорогое удовольствие. RW1990 - милое дело пиши и радуйся. Качество и особенно внешний вид не сравнить с ТМ.
На ТМ-01 пишу если на остальных не идёт, особенно с прямой адресацией. С новой партии чтуки 3-4 сделал, специально не занимаюсь продажей.
Поетому у меня процесс изготовления медленный. Пока про новые ничего не могу сказать.
Даже вездеходы на RW1990 на некоторых домофонах не идут, делаешь на ТМ-01 и нет проблем. Почему не знаю даллас что там, что здесь пишу.
Вот и спрашивал выше постами, кто знает других производителей ТМ-01? Для пробы, ну и качество хотя бы внешнего вида, как у RW1990 что бы было.
reviver писал(а):С предпоследней партии ТМ-01F возвратов мало, из новой ТМ-01С перезаписываемых, сразу после проверки записью, мёртвых 4 шт. из 50 шт.
Понятно. Тогда буду искать эти новые перезаписываемые, с синей резинкой.
reviver писал(а):Сейчас на ТМ не пишу, как говорится умнее стал, ТМ-01дорогое удовольствие. RW1990 - милое дело пиши и радуйся. Качество и особенно внешний вид не сравнить с ТМ.
Если эти ТМ-01 так нестабильно работают, может стоит попробовать расшифровать протокол на какие-нибудь другие заготовки, которые поддерживают запись Метакома и Цифрала в оригинальном формате? Если, конечно, Ваш прибор поддерживает такие заготовки...
reviver писал(а):Вот и спрашивал выше постами, кто знает других производителей ТМ-01? Для пробы, ну и качество хотя бы внешнего вида, как у RW1990 что бы было.
Насколько я знаю, ТМ-01 делают только в Мурманске. Если только китайцы не взялись их клонировать.
sintetik писал(а):Значит у меня есть ТМ-01С совсем недавно взял у домофонщиков по цене ключа. Universal key её видит-читает но записывать не хочет. Правда в проге есть и ТМ-01 но функция записи не поддерживается, пытался её записать как rw1990.
У каждого типа заготовки свой протокол записи. Поэтому, если Universal key не записывает ее именно как ТМ-01, никак иначе Вы ее и не запишите.
- reviver
- Контактная информация:
RECTO писал(а):sintetik писал(а): У каждого типа заготовки свой протокол записи. Поэтому, если Universal key не записывает ее именно как ТМ-01, никак иначе Вы ее и не запишите.
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Что мы с Уважаемым iplogger и добивались в эмуляторе+копир. Видимо скоро будет прошивка с ТМ-01. Усё уже готово.
Уже девайс нужно по другому обозвать. Например Copiplogger. К слову, по моему на РадиоКоте нет такой конструкции где так массово повторяется и обсуждается
этот девайс и три статьи и форума к тому-же. Администрации следует обратить внимание на автора. Не как в прошлый конкурс.
А ещё в планах у автора в девайсе дисплей, USB ну и о RFID подумывает.
В оконцовке то получается уже серьёзный аппарат, очень полезный, например при ремонтах домофонных панелей, не нужно будет портить болванки в оригинале Цифрал или Метаком.
Последний раз редактировалось reviver Пн янв 09, 2012 21:56:24, всего редактировалось 2 раза.
- reviver
- Контактная информация:
RECTO писал(а):Здесь пишут, что как раз TM-01F является перезаписываемой, в отличие от TM-01C.
Вот что пишет на форуме Pavel - разработчик ikey:
"Те тм01С что сейчас идут уже на протяжении нескольких месяцев (с синим изолятором) можно перезаписывать, на тмд3RF - при обновлении прошивки на 14 версию есть пункт "стирание ТМ-01"."
То есть снятие финализации Метаком и Цифрал. В Dallas финализации в этом копире нэмае.
Сообщил в ентот магазин об цветовой ошибке, исправили.
Путем проб и ошибок(изменение номиналов) ни к чему не привели.Проблема с КС домофоном осталась.Думаю -это все-таки фильтры антиклоны домофонов.Вопрос к автору.Как сделать,чтоб эмулятор не отвечал на проверочные команды.Допустим на 0FH отвечал, на 33H -молчал.
chaika писал(а):Как сделать,чтоб эмулятор не отвечал на проверочные команды.Допустим на 0FH отвечал, на 33H -молчал.[/b]
Ну вы даете, 33Н это основная команда чтения номера ключа, однако. И фильтровать ее не будут.
vano11 писал(а):chaika писал(а):Как сделать,чтоб эмулятор не отвечал на проверочные команды.Допустим на 0FH отвечал, на 33H -молчал.[/b]
Ну вы даете, 33Н это основная команда чтения номера ключа, однако. И фильтровать ее не будут.
Для таблетки 1990 OFh -основная.И я писал-слово допустим.Имелось ввиду блокировать выборочно команды,чтобы вычислить фильтр.У меня нет возможности записать на улице Лог.
chaika Все понятно. Просто не удачно привели пример с 33Н. И меня мучают сомнения что автор эмулятора не позаботился о фильтрах.
chaika писал(а):Как сделать,чтоб эмулятор не отвечал на проверочные команды.
Не совсем понял, а зачем эмулятору отвечать на "проверочные команды"? И что Вы конкретно под ними подразумеваете? Эмулятор с точки зрения протокола ведет себя точно так же, как и оригинальный ключ. То есть, отвечает на те же команды и тем же самым образом. Так что они здесь ни при чем, дело скорее всего в несоответствии либо электрических, либо временных характеристик эмулятора и ключа.
RECTO писал(а):"проверочные команды"? И что Вы конкретно под ними подразумеваете?
Видимо chaika предполагает что домофонные фильтра определяют подделку только по левым командам, типа ТМ2004 выдает свой номер не только на 33Н но и на все с 3 в конце.
chaika писал(а):Путем проб и ошибок(изменение номиналов) ни к чему не привели.Проблема с КС домофоном осталась.Думаю -это все-таки фильтры антиклоны домофонов.Вопрос к автору.Как сделать,чтоб эмулятор не отвечал на проверочные команды.Допустим на 0FH отвечал, на 33H -молчал.
Команда 33H - основная команда команда DS1990. Это постулат. Даже не обсуждается. 0FH - дополнительная. Сомневаюсь в фильтре на 33H. Чтобы такое сделать, это надо покурить что-нибудь уж очень ядреное. Прошивку только 0x0F выкладываю.
- Вложения
-
- 3in1_8MHz_0x0F.rar
- (8.28 КБ) 385 скачиваний