Ваши самодельные сабвуферы и акустические системы.
- Black Pearl
- Родился
- Контактная информация:
Приветствую всех!
Хотел бы поделиться результатом своего труда, а также впечатлениями!
Динамик - JBL GT1002D - относительно недорогой и довольно неплохой выбор ( имеет две обмотки, Fs = 27 Hz, Qtc = 0,43 ).
Тип сабвуфера: Bandpass с двумя фазоинверторами.
А получилось вот что:
Басс получился мягким, приятным, и в тоже время чувствуется, как бъет по ушам. Благодаря второрму фазоинвертору и выбранному типу корпуса звук получился достаточно глубоким, что не может не радовать!
Но имеются и отрицательные моменты ( куда ж без них ):
Фазоинвертор, вставленный в переднюю стенку сабвуфера необходимо было делать большим в диаметре и устанавить его следовало бы по другому. Изза этого иногда слышится небольшой гул, заметен на клубной музыке ( походу там в области 50 -60 Гц все очень насыщено ).
Хотелось бы услышать ваше мнение о выбранной конструкции и в целом. Надо исправлять недоработки и совершенствовать.
http://blackpearl.vx9.ru/stream-audio/
Хотел бы поделиться результатом своего труда, а также впечатлениями!
Динамик - JBL GT1002D - относительно недорогой и довольно неплохой выбор ( имеет две обмотки, Fs = 27 Hz, Qtc = 0,43 ).
Тип сабвуфера: Bandpass с двумя фазоинверторами.
А получилось вот что:
Басс получился мягким, приятным, и в тоже время чувствуется, как бъет по ушам. Благодаря второрму фазоинвертору и выбранному типу корпуса звук получился достаточно глубоким, что не может не радовать!
Но имеются и отрицательные моменты ( куда ж без них ):
Фазоинвертор, вставленный в переднюю стенку сабвуфера необходимо было делать большим в диаметре и устанавить его следовало бы по другому. Изза этого иногда слышится небольшой гул, заметен на клубной музыке ( походу там в области 50 -60 Гц все очень насыщено ).
Хотелось бы услышать ваше мнение о выбранной конструкции и в целом. Надо исправлять недоработки и совершенствовать.
http://blackpearl.vx9.ru/stream-audio/
- Вложения
-
- P2090105.jpg
- (44.28 КБ) 765 скачиваний
-
- P2090102.jpg
- Где то в начале.....
- (29.88 КБ) 1091 скачивание
-
- P2100108.jpg
- Почти готово....
- (45.47 КБ) 1124 скачивания
-
- Sub.jpg
- Готовый саб
- (47.09 КБ) 1217 скачиваний
Последний раз редактировалось Black Pearl Пн апр 04, 2011 20:20:18, всего редактировалось 1 раз.
- Black Pearl
- Родился
- Контактная информация:
- Black Pearl
- Родился
- Контактная информация:
Корпус сделан такой формы, а именно одна стенка расположена под углом, чтобы можно было поставить в притык к задним сиденьям в богажнике.
ФИ настраивал, повозиться конечно пришлось. Особенно ощутим эффект от фи, настроенного на частоту 30 Гц - дает глубокие басы, причем такая конструкция имеет нижнию границу воспроизводимых частот около 15.
ФИ настраивал, повозиться конечно пришлось. Особенно ощутим эффект от фи, настроенного на частоту 30 Гц - дает глубокие басы, причем такая конструкция имеет нижнию границу воспроизводимых частот около 15.
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
AlexRS - не понял что за динамик, кинап 30ГД-301 (он же 4А)?
Похожее собрал, тут http://www.irbislab.ru/modules.php?name ... =1640#1640
- AlexRS
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
newzenon писал(а):AlexRS - не понял что за динамик, кинап 30ГД-301 (он же 4А)?
Не это именно ГД3030-1 производства ноэмы в 1985 году, это насколько мне известно ноэмовский аналог 4А-32
- AlexRS
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Ryukenden писал(а):Интересно,что оформление-ФИ.А то я слышал,что для ШП лучше какие-нибудь другие оформления-ЗЯ,ПАС,а то,может, и ОЯ.
Я сначала сделал ЗЯ тоже нормально, но с фазиками басы немного помощнее, на сайте ноэмы для широкополосников тоже рекомендуют либо ЗЯ 40-60л, либо ФИ на 60 литров на 40гц, кстати у меня объем тоже 60 литров
- zenon
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Я же там написал что не устраивает, по замерам для ФИ им надо ящик делать 300 литров, а мои всего лишь 60, те которые копировались с Альто Элвис12А - более менее, но в них 4А32, а втех что 60 литров 30ГД-301 - там такая даже совковая этикетка, правда потроха у динамика новые, даже намотан вроде плоским проводом
- ремкомплект кажется Саратовский...
- AlexRS
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Чето колпачок от 4А-32, не похож на родной, я на рынке в челябинске один раз видал 4А-32 так он один в один с моим гд3030 от ноэмы, может на ваших всю подвижку поменяли, вот фото моего динамик поближе
- Вложения
-
- 11.jpg
- (45.35 КБ) 970 скачиваний