max6920 - 373р
max6921 - в соике 514р
Все равно дорого
Кстати, в документации написано -11V to 0V Filament Bias Supply (MAX6932/MAX6933/MAX6934 Only) Я так понял это позволяет использовать запирающее напряжение, чтобы избегать засветки сегментов?
max6920 - 373р
max6921 - в соике 514р
И у 6931 нет выхода DOUT, соответственно их нельзя каскадировать, зато есть вход для подачи отрицательного напряжения для запирания ламп. У 6920/6921 - такого, увы, нет.iiiytnik писал(а):Кстати, в документации написано -11V to 0V Filament Bias Supply (MAX6932/MAX6933/MAX6934 Only) Я так понял это позволяет использовать запирающее напряжение, чтобы избегать засветки сегментов?
suslogon писал(а):зы: цена на вли конечно нехилая, но я себе решил штучку в коллекцию купить)![]()
suslogon писал(а):даже если я возьму 4 - все равно даю 99.9999999%,что часы я не сделаю никогда...
мне бы на гри хоть сдлеать
suslogon писал(а):все равно даю 99.9999999%,что часы я не сделаю никогда...
suslogon писал(а):что буду с ним делать - положу в коллекцию...
даже если я возьму 4

Coolish писал(а):Как выяснить хотя бы распиновку, уже писали, вот, например.
1. Найти выводы накала визуально (чаще всего - крайние).
2. Подобрать в темноте визуально напряжение накала, очень плавно повышая его от нуля до долей/единиц вольт, до появления различимого тёмно-красного свечения.
3. Найти вывод сетки/сеток визуально.
4. Подать на все сетки напряжение +20 ... +25В относительно любого вывода накала, через 10 килоом для безопасности (чтоб не замкнуть на накал, например).
5. Взять щуп, подсоединить его через 10 килоом к тем же 20 вольтам, и путём перебора контактов окончательно выяснить распиновку.
Дык это вроде ИЛЦ1-1/8. Они конечно редкие, но не эксклюзивные, так что если постараться, то можно и значительно дешевле найти (конечно, не на ebay). Года 1,5 назад я у нас такие видел по 100 руб, но тогда они меня не интересовали, а щас жалею, что не купилsuslogon писал(а):осам вли:
http://www.ebay.com/itm/GIANT-BIG-VFD-R ... 1396wt_968
зы: цена на вли конечно нехилая, но я себе решил штучку в коллекцию купить)![]()
А почему таким мелким шрифтом? ) Это ты типа шёпотом говоришь, чтобы никто посторонний не услышал? ))Coolish писал(а):Как выяснить хотя бы распиновку, уже писали, вот, например.
1. Найти выводы накала визуально (чаще всего - крайние).
2. Подобрать в темноте визуально напряжение накала, очень плавно повышая его от нуля до долей/единиц вольт, до появления различимого тёмно-красного свечения.
3. Найти вывод сетки/сеток визуально.
4. Подать на все сетки напряжение +20 ... +25В относительно любого вывода накала, через 10 килоом для безопасности (чтоб не замкнуть на накал, например).
5. Взять щуп, подсоединить его через 10 килоом к тем же 20 вольтам, и путём перебора контактов окончательно выяснить распиновку.