Програматор ПИКов,с сердцем АВР
Програматор ПИКов,с сердцем АВР
Возможно ли запрограмировать АВРку так что бы она стала програматором для Пиков ??Просто я спаял АВР910 и мне нужно реализовать одну схемку на ПИКе..
Re: Програматор ПИКов,с сердцем АВР
mich91 писал(а):Возможно ли запрограмировать АВРку так что бы она стала програматором для Пиков ??Просто я спаял АВР910 и мне нужно реализовать одну схемку на ПИКе..
Что мешает спаять простой программатор для пиков? в инете схем пруд пруди и будет вам счастье!
mich91 зативаеш эпичный холивар??!
Насколько я знаю ПИКам для програмирования надо на Ресет (ой простите MCLR) давать 12В что немного затрудняет запрграмировать его "ржавым гвоздём"
В нете видел кучу программаторов для ПИК даже с умножителями для получени 12 В
если просто разок взять и прошить то они все годяться
А если хочется поиграться то былобы неплохо иметь и отладчик
насколько я знаю их 2: ICD (шайба) дорогущая и PicKit тоже програмирует и отлживает (даже держал в руках её, так посмотреть) и главное много самодельных схем
Насколько я знаю ПИКам для програмирования надо на Ресет (ой простите MCLR) давать 12В что немного затрудняет запрграмировать его "ржавым гвоздём"
В нете видел кучу программаторов для ПИК даже с умножителями для получени 12 В
если просто разок взять и прошить то они все годяться
А если хочется поиграться то былобы неплохо иметь и отладчик
насколько я знаю их 2: ICD (шайба) дорогущая и PicKit тоже програмирует и отлживает (даже держал в руках её, так посмотреть) и главное много самодельных схем
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Для mich91.
Грамотный подход таков: для AVR один программатор, для PIC - другой. Это удобно и не
слишком дорого.
Грамотный подход таков: для AVR один программатор, для PIC - другой. Это удобно и не
слишком дорого.
PICpgm подойдет, правда он на ft245.
PICPgm USB Programmer
http://picpgm.picprojects.net/hardware.html
PICPgm USB Programmer
http://picpgm.picprojects.net/hardware.html