Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
95Виталь
Вымогатель припоя

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение 95Виталь »

кочу собрать простенький генератор ЗЧ из Борисова и там дается питание генератора 9В.я хочу сделать так чтобы генератор мог работать и от батарейки и от сети.Собственно вопрос - если я поставлю трансформатор220-9В , диодный мост и кондер, смогу ли я выдать необходимое напряжение или оно будут меньше/больше?
чайник второго уровня
Реклама
Кот_Баюн
Опытный кот

Сообщение Кот_Баюн »

Напряжение будет плавать, нужен трансформатор 220/12, диодный мост и стабилизатор кренка на 9В с сглаживающей и фильтрующей емкостями.(это самый простой вариант)
Реклама
Hottabich
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Hottabich »

народ скажите а будет сильно плохо если на холостом ходу на 50вольтные эл-ты будет подаваться 56в? (с нагрузкой 48в примерно) а неэл-ты типа к10-17(керамика)?
maverick5334
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение maverick5334 »

Прошу прощения если влез в несоответствующую тему. Если есть соответствующая (не нашел) отправьте туда.
Дома напряжение в сети в среднем 185-190вольт, микроволновка практически не работает.
Как поднять напряжение не покупая стабилизатор? (денежные затруднения)
Микроволновка по паспорту потребляет 1250ватт
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Hottabich
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Hottabich »

попробуйте создать новую тему здесь , думаю это будет ближе , хотя с какой стороны посмотреть , решать вам) :) viewforum.php?f=33

P.S. всеж прошу ответа на вопрос поставленный выше :)
Реклама
Radiobonchic
Мудрый кот

Сообщение Radiobonchic »

просто бахнут...надо с запасом брать..
Реклама
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

maverick5334 писал(а):Прошу прощения если влез в несоответствующую тему. Если есть соответствующая (не нашел) отправьте туда.
Дома напряжение в сети в среднем 185-190вольт, микроволновка практически не работает.
Как поднять напряжение не покупая стабилизатор? (денежные затруднения)
Микроволновка по паспорту потребляет 1250ватт

1. нужно проесть мозг поставщику электроэнергии за такое.
В России требования к качеству электрической энергии стандартизованы. ГОСТ 23875-88 дает определения показателям качества электроэнергии, а ГОСТ 13109-87 устанавливает значения этих показателей. Этим стандартом установлены значения показателей в точках подключения потребителей электроэнергии. Для пользователя это означает, что он может требовать от энергоснабжающей организации, чтобы установленные нормы соблюдались не где-то в энергосистеме, а непосредственно в его розетке.

Наиболее важные показатели качества электроэнергии - это отклонение напряжения от номинального значения, коэффициент несинусоидальности напряжения, отклонение частоты от 50 Гц.

Согласно стандарту в течение не менее 95 % времени каждых суток фазное напряжение должно находиться в диапазоне 209-231 В (отклонение 5 %), частота в пределах 49.8-50.2 Гц, а коэффициент несинусоидальности не должен превышать 5 %.

Остальные 5 или менее процентов времени каждых суток напряжение может изменяться от 198 до 242 В (отклонение 10 %), частота от 49.6 до 50.4 Гц, а коэффициент несинусоидальности должен быть не более 10 %. Допускаются также более сильные изменения частоты: от 49.5 Гц до 51 Гц, но общая длительность таких изменений не должна превышать 90 часов за год.

2. Можно подключить через ЛАТр или намотать повышающий трансформатор.
3. Есть вариант подключать микроволновку в сеть последовательно с обмоткой (вторичной) простого трансформатора, которая включается в разрыв сетевого провода микроволновки. Напряжение на этой обмотке должно быть равно недостающему в сети, ну и ток этой обмотки должен быть равным потребляемому нагрузкой. Правда сам лично этот способ не проверял.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
maverick5334
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение maverick5334 »

MAVr 34

Если бы хоть какая-то была возможность проесть мозг поставщику электроэнергии... Но я к сожалению живу не в России! А в этой хохляндии ЭТО НЕВОЗМОЖНО. (у меня сейчас 170вольт в сети!!! :( )
Не знаю пока, может миф, но как-то слышал, что есть электронные нормализаторы, если есть - вот бы схемку...
MAVr 34
Собутыльник Кота

Сообщение MAVr 34 »

Увы, про электронные нормализаторы впервые слышу, :dont_know: может они и есть, только название может оказаться другим...
Поиск выдает теже стабилизаторы напряжения http://best-energy.com.ua/normalizatory ... netsk.html
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

MAVr 34 писал(а):.........
3. Есть вариант подключать микроволновку в сеть последовательно с обмоткой (вторичной) простого трансформатора, которая включается в разрыв сетевого провода микроволновки. Напряжение на этой обмотке должно быть равно недостающему в сети, ну и ток этой обмотки должен быть равным потребляемому нагрузкой. Правда сам лично этот способ не проверял.

Я пробовал :) В 90-х несколько лет висел рядом со счетчиком тороидальный трансформатор от Венгерского 100 Ваттного трансляционного усилителя с 40 Вольтовой обмоткой. Микроволновки не было, решал проблему освещения и насоса "Малыш". Но и с киловатным обогревателем спокойно справлялся :)
10on
Электрический кот

Сообщение 10on »

Можно ли немного увеличить мощность ATX блока питания. Увеличением емкости конденсаторов на входе и выходе.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Нет.
Wasily
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Wasily »

Ребята, подскажите.
Я когда делал свет в подвале (36 ламп ЛДС) сразу заложил к светильникам 4-х жильный кабель, чтобы можно было добавить обычные маленькие лампы по 15Вт, которые можно было бы включать на небольшой промежуток времени, когда нет необходимости включать основной свет. Ведь ЛДС нельзя включать менее чем на 15 мин.
Но, как оказалось , и они перегревают защитный пластик светильников. Было принято решение использовать светодиоды. Вопрос в следующем - можно ли запитать их по следующей схеме? Че то я засомневался... Ведь проложен всего один запасной провод (мост не применить?)
Использовать готовые светодиодные лампы не резонно, проще самому в каждый светильник поставить светодиодов и схему с гасящим конденсатором (правильно назвал?:)) А так поставил транс и уже питай всех параллельно….
fg.JPG
(8.55 КБ) 296 скачиваний
Hottabich
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Hottabich »

всем котам и кошечкам привет, подскажите пожалуйста на эту схему можно подать +/-28в а не +/-25 как на схеме если учесть что ВСЕ конденсаторы на 50в (кроме с2 с7 с9 с4, они по 250в) http://www.electroclub.info/invest/tda7 ... i_7293.htm

сЦылку поправьте в сообщении..

МитяРа..
ну вот врроде поправил
Последний раз редактировалось Hottabich Пн янв 16, 2012 16:14:54, всего редактировалось 1 раз.
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

maverick5334 писал(а):Как поднять напряжение не покупая стабилизатор? (денежные затруднения)
Украсть где-нибудь трансформатор ватт на 200 - 300 с вторичной обмоткой вольт на 30-40 и током 6 - 10 ампер. И добавить напряжения, как сделал Serg-G.
Andrey73s
Вымогатель припоя

Сообщение Andrey73s »

nik-as писал(а):
Andrey73s писал(а):Нужно удалить обратную связь по 3.5В я правильно понял???

Не удалить, перекинуть R106 на 8 вольт как на рисунке, и увеличить его сопротивление в два раза.
Просадки напряжения исчезнут.
Будет ли он уходить в защиту???

Теоретически должен.

Starichok51
мои поздравления с изменением боевой раскраски. :beer:

R106 был на на 470Ом поставил 1кОм и подключил на шину +8.0В.
Поменял конденсаторы на 25В.
Включил и бах конденсаторы улетели.
На приборе успел увидеть 47В. Это что-то очень многовато доже если без нагрузки???
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Шрам
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Шрам »

купил новый аккум для колонок мобилы, он на 2,4 вольта 300 мАч, какое напряжение и ток надо для зарядки? аккум никель кадмиевый 2 банки
Изображение Ага!!! Теперь я про тебя всё знаю!!!
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

Hottabich писал(а): на эту схему можно подать +/-28в а не +/-25 как на схеме если учесть что ВСЕ конденсаторы на 50в
Там по сЦылке в табличке, вроде указано максимальное напряжение 29 вольт, для нагрузки 4 Ом...
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Wasily
Первый раз сказал Мяу!

Зануление вторичной обмотки транса

Сообщение Wasily »

Коты!? Что никто не подскажет?
Xottab
Родился

Сообщение Xottab »

Доброго здравия всем форумчанам, решил собрать простенькое зарядное для АКБ авто, вот по этой схемке, только вместо 3х выходных транзисторов поставил 1 мощный TIP35, без нагрузки вроде все нормально напряжение регулируется, при подсоединении в нагрузку автолампы от фары на 55 Ватт, жутко начинает грется выходной транзистор. Ток показывает 4,5А напряжение выставляю 12В. Почему так сильно греется транзистор, ведь у него многократный запас по мощности, в даташите написано аж 25А? Транзистор с такой нагрузкой раскаляется буквально за несколько секунд
P.S. Транс выдает 22в после выпрямления диодным мостом 20В
Вложения
Схема.jpg
(59.25 КБ) 307 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Питание»