Мелкие вопросы по теории
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
Re: Мелкие вопросы по теории
включал электрочайник мощность у него заявлена 2000 вт
Fedorovskij
Не уверен, но кажется, при такой нагрузке алюминиевая проводка уже может становиться тепленькой.
Не уверен, но кажется, при такой нагрузке алюминиевая проводка уже может становиться тепленькой.
Спасибо большое! Кажется проясняется.
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
так оно и есть полторушный провод тёплый но поменять уже не смогу так как нужно будет весь каридор разкурочивать
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Если провод сечением1,5 мм2, то будет нагреваться, особенно в месте скрутки, тем более если она не совсем качественна. Вот поэтому их и запретили. Если провод 2,5 мм2, то он не должен нагреваться на ощупь.
Сделайте скрутку, а на неё надеть винтовой клемник (трубочка) и затянуть, будет неплохое соединение, уж лучше чем просто скрутка. Можно применить клемник фирмы ВАГО 773(пастонаполненный), он как раз предназначен для соединения AL
Сделайте скрутку, а на неё надеть винтовой клемник (трубочка) и затянуть, будет неплохое соединение, уж лучше чем просто скрутка. Можно применить клемник фирмы ВАГО 773(пастонаполненный), он как раз предназначен для соединения AL
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Да она должна быть тёпленькой от 2-х киловатт. По ней несётся сколько ампер? Посчитайте по сечению нагрев 
Можно сверху одеть просто кусок медной трубки на скрутку и расплющить его плоскогубцами.. Ну или молотком
Только без фанатизма.. Должно быть лучше.
Можно сверху одеть просто кусок медной трубки на скрутку и расплющить его плоскогубцами.. Ну или молотком
Последний раз редактировалось hybroid Чт янв 19, 2012 23:37:40, всего редактировалось 1 раз.
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
ну чтож завтра попробуем проэксперементировать с клемниками если когото заинтересовал результатами пишите в Л.С.!!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
MAVr 34 писал(а):Если провод 2,5 мм2, то он не должен нагреваться на ощупь.
Что бы проверить, скручиваем фазу и ноль, включаем в розетку и трогаем в месте скрутки. Щас попробую такое с медью. . .
- gfgeuf
- Друг Кота
интересно где это вы откопали алюминиевый провод сечением 1,5 мм ,минимальное сечение алюминиевой проводки ещё со времён СССР 2,5 мм. а с таким сечением 2 квт или около 10 А
проводка не должна нагреваться.
а скрутка разнородных металлов допустима ,просто делать её надо длиннее чтобы увеличить площадь контакта - следовательно уменьшить сопротивление скрутки и нагрев . скрутка длиной
2 см не обеспечит нужных условий надо хотя бы 7 см а потом её (скрутку) сложить вдвое и ещё раз скрутить и хорошенько скрутить не пальцами а плоскогубцами. скручивать надо начинать с изоляции что бы провода не ломались и постепенно переходить на зачищенный участок.
проводка не должна нагреваться.
а скрутка разнородных металлов допустима ,просто делать её надо длиннее чтобы увеличить площадь контакта - следовательно уменьшить сопротивление скрутки и нагрев . скрутка длиной
2 см не обеспечит нужных условий надо хотя бы 7 см а потом её (скрутку) сложить вдвое и ещё раз скрутить и хорошенько скрутить не пальцами а плоскогубцами. скручивать надо начинать с изоляции что бы провода не ломались и постепенно переходить на зачищенный участок.
Последний раз редактировалось gfgeuf Пт янв 20, 2012 00:02:43, всего редактировалось 1 раз.
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
просто КОТ писал(а):MAVr 34 писал(а):Если провод 2,5 мм2, то он не должен нагреваться на ощупь.
Что бы проверить, скручиваем фазу и ноль, включаем в розетку и трогаем в месте скрутки. Щас попробую такое с медью. . .
Медь сечением даже 1,5 мм2 от 2 кВт греться не будет.
интересно где это вы откопали алюминиевый провод сечением 1,5 мм
Не поверите, страна большая и каких только чудес не встречалось, даже в моем родном городе. Далеко ходить не буду, у меня проводка из 1,5-ка.
- gfgeuf
- Друг Кота
а вы померяйте штангенциркулем для 2,5 мм квадратных диаметр должен быть 1,8 мм.
но всё таки если
то 1,5 мм2 то это равно 1мм2 меди.
но всё таки если
пути ТОКА неисповедимы.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
MAVr 34 писал(а):Медь сечением даже 1,5 мм2 от 2 кВт греться не будет.
Но если:
просто КОТ писал(а):скручиваем фазу и ноль, включаем в розетку
То всё может быть!
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
У меня большой опыт работы с проводами. Всегда считал что 1,5 мм2 по меди = 2,5 мм2 по аллюминию, так учили.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это типа ШЮТКА! Если ноль закоротить на фазу и в розетку, то будет плохо. А если пощупать. . . 
-
Fedorovskij
- Прорезались зубы
алюминий толщиной 2,5мм2 идёт от позетки к коробке а в ней уже советская полторушка алюминий 2,5мм не греется а 1,5мм не сильно но греется., кстати! Почему вся советская проводка положена алюминием??? я так понял с целью экономии????
-
MEW
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Требуется мнения знающих котов. Насколько прочные выключатели-автоматы, которые в подъездах ставятся? Это те, которые с рычажками, а не поворотные пакетники. А то я замыкаю таким конденсаторы 800в 470мкф. Вроде ничего не происходит, но меня беспокоит долговечность, как бы не сдох быстро выключатель...
http://www.youtube.com/user/longestfantasy Мой канал YouTube. Много видео и плей-листов о гауссах и электротехнике.
Зимой экспедиция http://vk.com/komigauss в аномальные зоны Коми!
Если через резистор замыкаешь, то ещё поживут..MEW писал(а):А то я замыкаю таким конденсаторы 800в 470мкф
А если просто накоротко, то и кондёры и выключатель - могут и "обидеться"..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
-
MEW
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Через катушку индуктивности. Ну, это всё опять про мою гаусс-пушку речь
То есть несколько ом там сопротивление есть. Я до этого 600в замыкал довольно много, но с поднятием напряжения начал переживать.
То есть несколько ом там сопротивление есть. Я до этого 600в замыкал довольно много, но с поднятием напряжения начал переживать.
http://www.youtube.com/user/longestfantasy Мой канал YouTube. Много видео и плей-листов о гауссах и электротехнике.
- gfgeuf
- Друг Кота
MEW писал(а):Требуется мнения знающих котов. Насколько прочные выключатели-автоматы, которые в подъездах ставятся? Это те, которые с рычажками, а не поворотные пакетники. А то я замыкаю таким конденсаторы 800в 470мкф. Вроде ничего не происходит, но меня беспокоит долговечность, как бы не сдох быстро выключатель...
они не предназначены для включения под нагрузкой а лишь для выключения во время перегруза
что практически один пень.IEK , DEK - плохие автоматы, хорошие ПРОМФАКТОР в Украине, вРоссии - ЛЕГРАН и АВВ это те которые проверил лично про остальные не могу сказать ничего.
не сочтите за рекламу
пути ТОКА неисповедимы.
-
MEW
- Встал на лапы
- Контактная информация:
В большой деревне тиристоров нету. По почте скоро выпишу с кое-какими ещё чечками, а пока вот так перебиваюсь подручными средствами. В любом случае благодарю за информацию.