Подсветка для велокомпьютера
Подсветка для велокомпьютера
Всем привет)
Сделал подсветку на велокомп на смд светодиодах. В качестве питания впихнул батарейку CR2025 на 3в. Под нагрузкой проседает до 2.7в и при таком напряжении тянет на 5мА. Надо чтобы после нажатия на кнопку они светились еще секунды 3. Думаю можно сделать на кт315 в режиме ключа-подскажите схемку реализации этого всего
Сделал подсветку на велокомп на смд светодиодах. В качестве питания впихнул батарейку CR2025 на 3в. Под нагрузкой проседает до 2.7в и при таком напряжении тянет на 5мА. Надо чтобы после нажатия на кнопку они светились еще секунды 3. Думаю можно сделать на кт315 в режиме ключа-подскажите схемку реализации этого всего
- Реклама
Re: Подсветка для велокомпьютера
Есть кто?
sani писал(а):
В качестве питания впихнул батарейку CR2025 на 3в. Под нагрузкой проседает до 2.7в и при таком напряжении тянет на 5мА.
Эта батарейка не расчитана для питания лед- подсветки
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
jonpim писал(а):Эта батарейка не расчитана для питания лед- подсветки
Почему?
Потому что эта батарейка имеет емкость 160ма/ч. Ее номинальный разрядный ток 0,2 ма. У ней высокое внутреннее сопротивление и при больших токах она эту емкость не отдаст. При 5 мА ваша подсветка просуществует несколько часов. Потом в магазин за новой батарейкой?
Проще и удобнее трудоустроить батарею от мобильника. Даже дохлую и с большим сопротивлением, которая уже непригодна для телефона. Если нужна маленькая, можно поискать от bluetooth гарнитур.
Проще и удобнее трудоустроить батарею от мобильника. Даже дохлую и с большим сопротивлением, которая уже непригодна для телефона. Если нужна маленькая, можно поискать от bluetooth гарнитур.
C0FFEE=12648430
- Реклама
Почему эта батарейка-она единственная влезла в сам корпус велокомпа + подсветка будет гореть всего пару секунд после нажатия на кнопку-а этого хватит надолго.
Батарейка с малой внутренней энергией еще и с нарушением условий применения - не лучший вариант. Но работать будет.
C0FFEE=12648430
Может кто поможет мне с этой задачей?
sani писал(а):Может кто поможет мне с этой задачей?
В чем должна быть помощь?
C0FFEE=12648430
eufs писал(а):В чем должна быть помощь?
Нужно чтобы после нажатия на кнопку светодиоды светились еще секунды 3. Как это реализовать я не знаю- в этом и состоит помощь)
Самое простое - мосфет в затворе которого конденсатор и резистор для разряда , кнопкой заряжать , а разряд длится 3-5 сек через резистор .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
А на биполярном в режиме ключа нельзя?
sani писал(а):А на биполярном в режиме ключа нельзя?
Можно, но конденсатор будет большим. Будет поменьше, если составной транзистор поставить. Но в таком случае на ключе упадет много напряжения. А почему мосфет не хотим?
Если всего один светодиод зажигать надо, то можно предложить на логике 40хх сделать. Без ключа.
C0FFEE=12648430
eufs писал(а):Можно, но конденсатор будет большим. Будет поменьше, если составной транзистор поставить. Но в таком случае на ключе упадет много напряжения. А почему мосфет не хотим?
Если всего один светодиод зажигать надо, то можно предложить на логике 40хх сделать. Без ключа.
У меня 4 смд светодиода.
Если на мосфетах, то можна схемку накидать (собранная схемка должна быть максимально маленькая)
Как то так...
Все детали СМД можно взять
Все детали СМД можно взять
- Вложения
-
- cxem_podsv.JPG
- (14.08 КБ) 1527 скачиваний
C0FFEE=12648430
Куплю транзистор, буду пробовать. Спасибо за помощь)
На материнских платах часто попадаются СМД с кодом К72 в корпусе SOT23 . Это они и есть. Оттуда можно и резисторы с конденсатором тиснуть.
C0FFEE=12648430
Заработало))))
Я так понимаю меняя емкость можно увеличить длительность подсветки?
Я так понимаю меняя емкость можно увеличить длительность подсветки?