Генератор высокого напряжения из строчника.
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Генератор высокого напряжения из строчника.
ну доделаете то поделитесь если не жалко. сам хотел попробовать такое да общался с этим мало и не хотелось бы чтобы полевики бахали, не всегда они дешевы
А на лампах строчники неплохими получались 
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
220V писал(а):vgg60, а разводки печатной платы у вас не осталось?
если судить по тому что катушка залита то наверно это твс-110пц15 или 16. они со сложностью, но разбираются
...ПЦ16
А со сложностью - это как? В ацетоне утопить?
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
это так... снимаем стяжки, если залиты легонечко стучим по креплениям(резбе). Сняв стяжки стучим ручкой отвертки от соединению где нет катушки (не сильно), всяческим образом расшатываем. Так я разъединил несколько трансов (вроде 3) повредив одно кольцо феррита.
я доставал вторчную обмотку, остальные сматывал. чуть позже фото выложу. на блокинге это делать и не стоит
стоит найти трансформатор от лампового телика, дуга длиннее будет, пусть и не намного
я доставал вторчную обмотку, остальные сматывал. чуть позже фото выложу. на блокинге это делать и не стоит
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Вот такие) не особо симпатичные, конечно, но не прбивало пока еще вроде.
- Вложения
-
- DSC01352.JPG
- (135.77 КБ) 436 скачиваний
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Ага... постучать... По ферриту достаточно ОЧЕНЬ ЛЕГОНЕЧКО стукнуть, чтобы он начал дробиться в лучшем случае, в худшем - треснет пополам в месте, по которому стукнули.
Мне должны подкинуть 2 строкаря от ламповых телеков, плюс 2 ламповых телека
Будет раздолье для экспериментов

Мне должны подкинуть 2 строкаря от ламповых телеков, плюс 2 ламповых телека

- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Философский Кот писал(а):Ага... постучать... По ферриту достаточно ОЧЕНЬ ЛЕГОНЕЧКО стукнуть, чтобы он начал дробиться в лучшем случае, в худшем - треснет пополам в месте, по которому стукнули.![]()
ну я же как-то разобрал и не сломал
а вот ламповые лучше будут. Многие находят кучами твс-110л6, а я ни разу не видел
да и с блокинга на лампы перейти уже можно)
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Есть у меня пара таких хороших вещей: http://s018.radikal.ru/i523/1201/db/07cb31a8609d.jpg
С умножителя торчат 5 проводов.
Что-то я не сильно понимаю, куда и что подключать... Предположения есть, но, лучше застраховаться.
Подскажите, пожалуйста, какие провода за что отвечают и какие соединять с вторичкой строчника, а с каких снимать то, что на выходе будет?
Предлагаю отметить на фотке провода (выводы) цифрами и написАть потом, что есть что
С умножителя торчат 5 проводов.
Что-то я не сильно понимаю, куда и что подключать... Предположения есть, но, лучше застраховаться.
Подскажите, пожалуйста, какие провода за что отвечают и какие соединять с вторичкой строчника, а с каких снимать то, что на выходе будет?
Предлагаю отметить на фотке провода (выводы) цифрами и написАть потом, что есть что
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
подключать тот вывод где резистор(переменка) и землю (дальний вывод справа) к строчнику, и плюса ловить искру(+ ближний вывод справа)
главное быть осторожным , такое и убить может.

- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
от ун9/27 при 5кв на выходе, меня 100 раз било и ниче!
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ну если вы от этого кайф получаете то я за вас рад
ну а серьезно если то многое от обстоятельст зависит. кто-то после удара молнии выживает, а кто-то и от 220 погиб.
самого недавно ударило током, конденсатор на себя разрядил, 75год изготовления кондер, не думал что за 4 дня в нем заряд до конца не утечет...
ну а серьезно если то многое от обстоятельст зависит. кто-то после удара молнии выживает, а кто-то и от 220 погиб.
самого недавно ударило током, конденсатор на себя разрядил, 75год изготовления кондер, не думал что за 4 дня в нем заряд до конца не утечет...
Философский Кот писал(а):Что-то я не сильно понимаю, куда и что подключать...
Подскажите, пожалуйста, какие провода за что отвечают...
Вот отличная сцылка по устройству, использованию и "разгону" этого умножителя.
http://gad.flyback.org.ru/Shem_05.htm
Моими устами глаголет истина. И такое при этом несет...
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
220V писал(а):подключать тот вывод где резистор(переменка) и землю (дальний вывод справа) к строчнику, и плюса ловить искру(+ ближний вывод справа)
Тот вывод, где резистор - я понял (в начале так предполагал), а земля - это который "дальний вывод справа"? Тот тонкий голубоватый провод или толстый чёрный?
А плюс - это толстый белый с розовыми пятнами (у меня на фото) или толстый чёрный??
Я так понял, подключается 2 вывода, кроме того используется 3-й вывод "+", как выход, тогда для чего остальные провода??
Вот, если б эти выводы увидеть на схеме, то было бы понятно, а то схему видел, а этих всех выводов на ней нет. Есть только вход "~", земля, выход"+" и вход "V" - вольтдобавка (хз, что это, но на каком-то сайте видел, что использовали этот вывод, добавляли ещё один кондер и выходил учетверитель УН9/36
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Nemridis писал(а):Философский Кот писал(а):Что-то я не сильно понимаю, куда и что подключать...
Подскажите, пожалуйста, какие провода за что отвечают...
Вот отличная сцылка по устройству, использованию и "разгону" этого умножителя.
http://gad.flyback.org.ru/Shem_05.htm
Спасибо
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Так-с...
Сделал простейший блокинг на прославленном 3055-м транзисторе. Строчник ПЦ16. Без множика пробой воздуха происходит где-то на 3мм и растягивается до 1см (на глаз). С множиком получается не дуга, а такие маленькие острые молнии, которые временем расходятся в пушистик. С множиком пробивается где-то на 1см расстоянии и растягивается не более, чем до 1,5-1,8 см(тут уже измерял).
Надо будет ещё попробовать по схеме преобразователя для ЛДС. Тот же блокинг, но, чуть другой. Кажется мне, что КПД у него в пару раз больше, чем у этого блокинга с 2-мя резюками, которые образуют делитель. Кажется так потому, что транзюк грелся капитально. Когда температура доходила до такой, что руку на радиаторе держать было невозможно, давал остыть ему. Питание было от 12,3В. Жрало это чудо около 2А - это ж атас! Кондер после моста 10000мкФ.
Как говорится - АЦЦТОЙ
Хотя, надо ещё попробовать на блокинге для ЛДС. А, чуть не забыл... строкарь таки спалил. Так меня было порадовало трещание и маленькие молнии от множика, что я забыл сделать защитный разрядник...
Но это фигня, у меня таких 3шт ещё. Должны ещё от ламповых телеков подкинуть.
Имхуется мне, что блокинга мне будет мало, потому хочу собрать вот это:
http://stalin.flyback.org.ru/555/555-2.JPG
IRFP240 есть в наличии.
Хочу спросить по поводу кондеров С2 и С3 - они случайно не попутаны местами???
На какой вольтаж брать кондер, который параллельно первичке? Первичка 6 витков?
Сделал простейший блокинг на прославленном 3055-м транзисторе. Строчник ПЦ16. Без множика пробой воздуха происходит где-то на 3мм и растягивается до 1см (на глаз). С множиком получается не дуга, а такие маленькие острые молнии, которые временем расходятся в пушистик. С множиком пробивается где-то на 1см расстоянии и растягивается не более, чем до 1,5-1,8 см(тут уже измерял).
Надо будет ещё попробовать по схеме преобразователя для ЛДС. Тот же блокинг, но, чуть другой. Кажется мне, что КПД у него в пару раз больше, чем у этого блокинга с 2-мя резюками, которые образуют делитель. Кажется так потому, что транзюк грелся капитально. Когда температура доходила до такой, что руку на радиаторе держать было невозможно, давал остыть ему. Питание было от 12,3В. Жрало это чудо около 2А - это ж атас! Кондер после моста 10000мкФ.
Как говорится - АЦЦТОЙ
Имхуется мне, что блокинга мне будет мало, потому хочу собрать вот это:
http://stalin.flyback.org.ru/555/555-2.JPG
IRFP240 есть в наличии.
Хочу спросить по поводу кондеров С2 и С3 - они случайно не попутаны местами???
На какой вольтаж брать кондер, который параллельно первичке? Первичка 6 витков?

- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Коты, вы где??
Ответьте, плиз, на счёт кондеров, а то боюсь спалить ирку... дорогая она, зараза...
Ответьте, плиз, на счёт кондеров, а то боюсь спалить ирку... дорогая она, зараза...
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ирки здесь нет) она с полумостом в основном гуляет. С чего вы взяли что кондеры перепутаны? В БП большая емкость, в задающих цепях маленькая. 1нф пленка какая нибудь 
не555 у нас примерно 10р, а вот ирка 2153 уже поболе, 55р, с диодом внутри 80
не555 у нас примерно 10р, а вот ирка 2153 уже поболе, 55р, с диодом внутри 80
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
555 у нас 2,5грн. Это где-то 8р. Дешёвая вещч. . . Хотя на ней можно сделать почти все схемы!
- Redrik Shuhart
- Друг Кота
Here вроде как норм все описано и расписано про ГВЧ и ГВН... не фалйбек, но тоже зачот
Мотание тороидов- вышивание по мужски.
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
На этом сайте достаточно много катушек Тесла, а вот ни одного строчника я не нашел 
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
220V писал(а):ирки здесь нет)
IRFP - ИРКА
NE555 у меня 1,5грн
Сегодня ходил к знакомому, подкинул мне ТВС110ЛА 2шт.
Буду делать адскую машину
Сделал я на 555 и ирфп240. Всё, что удалось выжать - чуть менее 2,5см
220V, ПЦ15 действительно легко разобрать, т.к. он залит только чуть-чуть, а ПЦ16 так залит, что это НЕ реально!