макетная, а точнее отладочная
- Томатный
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
моя отладочная для Атмега8. На плате сама Атмега8, max232, переменые резисторы подключеные к АЦП(можно отключить от порта МК), ИК датчик и 2 кнопки. Ещё разьемы для програмирования, дисплея, выводы UART и портов МК.
С обратной стороны куча проводов))
С обратной стороны куча проводов))
- Вложения
-
- 1193787098_1.jpg
- 1
- (18.1 КБ) 1702 скачивания
-
- 1193787167_3.jpg
- 2
- (15.74 КБ) 2073 скачивания
-
mrFox
- Нашел транзистор. Понюхал.
еще котам в копилку макетных плат - для tiny26
одна попроще - 2х слойка с питанием, резетом
вторая - этажерка с дисплеем WH0802 - тоже 2х слойная, питание, резет, кнопки, дисплей
+ тестовый проект (WinAVR) с библиотекой к WH0802 - считывает значение напряжение с A0 и отображает на экране
одна попроще - 2х слойка с питанием, резетом
вторая - этажерка с дисплеем WH0802 - тоже 2х слойная, питание, резет, кнопки, дисплей
+ тестовый проект (WinAVR) с библиотекой к WH0802 - считывает значение напряжение с A0 и отображает на экране
- Вложения
-
- mrfox_projects.rar
- (56.06 КБ) 735 скачиваний
- sinobi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Барсик писал(а):Фото моей отладочной платы в присоединённом файле. Собрано на универсальной плате. К выводам микроконтроллера припаяны проводки МГТФ с гнёздами на концах. В плату впяны штырьки для подключения светодиодов или кнопок. Штырьки и гнёзда взяты от отечественного разъёма типа ГРПМ. Справа на снимке лежат штырёк и гнездо отдельно.
Что необходимо по ходу дела, то и подключаю через штырьки или гнёзда без помощи паяльника.
Аможно по подробнее,а то тоже прикупил тиньку и хоче тестовую собрать.интересует разводка и схемка
sinobi писал(а):...Аможно по подробнее...интересует разводка и схемка
Разводки нет, т.к. собирал на универсальной плате проводами. Схема в прикошаченном файле.
Разъём - стандартный, для программатора. Я использовал программатор STK 200/300.
- Вложения
-
- test_attiny13_plate.gif
- (9.78 КБ) 1673 скачивания
sinobi писал(а):...А унивесальная плата самодельная?
Нет. Это ещё наследие совковых времён - в годы всеобщей растерянности (в 90-х годах) мне перепало несколько универсальных плат для стандарта CAMAC (ветераны, может быть помнят, что это такое).
Но сейчас тоже продаются универсальные платы. Практически - то же самое...
- sinobi
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Вот в торопясь накидал под мегу 8 забыл цоколёку 78lo5 и просто за диодом в питании сделал выводы,а ещё где джампер по идее кнопка ресета должна быть-критикуйте! 
- Вложения
-
- макетка м8-2.lay
- (42.59 КБ) 928 скачиваний
- Аксель
- Опытный кот
- Контактная информация:
Отладочная плата для ATtiny2313.
Дополню к рисунку: на плате установлен отдельный разъём для ISP. И DB25 - "мама".

Дополню к рисунку: на плате установлен отдельный разъём для ISP. И DB25 - "мама".
- Вложения
-
- ATtiny2313_otladochnaja_plata.GIF
- (31.85 КБ) 1383 скачивания
Скелет колобка состоит из черепа.
автор
монтажка у каждого своя под свой уровень
такая штука стоит евров 10
из старых матплат выпаиваеш гребенки со штырьками
штырьки вытаскиваеш и напаиваеш на концы монтажный провод цветной (тоже из разобранной техники)
на месте пайки надеваеш термоусадочные трубки и получаеш универсальные монтажные провода для такой платы (моя идея)
вторая моя идея
делаеш платы готовых модулей типа
8 индикаторов с динамической индикацией и штырьками для втыкания в плату (или на шлейфе)
8 индикаторов на регистрах
модуль рс232 для связи с компом
платки с мелкасхемами и шиной и2ц
плату со светодиодами
плату с кнопками и матрицей кнопок
в конце концов у тебя будет набор модулей и ты можеш быстро собрать плату нужной тебе конфигурации
http://myavr.de/download.php
тут найдеш схемы и платы в пдф
там еще есть 2 модуля с шиной и2ц
монтажка у каждого своя под свой уровень
такая штука стоит евров 10
из старых матплат выпаиваеш гребенки со штырьками
штырьки вытаскиваеш и напаиваеш на концы монтажный провод цветной (тоже из разобранной техники)
на месте пайки надеваеш термоусадочные трубки и получаеш универсальные монтажные провода для такой платы (моя идея)
вторая моя идея
делаеш платы готовых модулей типа
8 индикаторов с динамической индикацией и штырьками для втыкания в плату (или на шлейфе)
8 индикаторов на регистрах
модуль рс232 для связи с компом
платки с мелкасхемами и шиной и2ц
плату со светодиодами
плату с кнопками и матрицей кнопок
в конце концов у тебя будет набор модулей и ты можеш быстро собрать плату нужной тебе конфигурации
http://myavr.de/download.php
тут найдеш схемы и платы в пдф
там еще есть 2 модуля с шиной и2ц
- Gl. Sergey
- Родился
- Контактная информация:
Вот спаял себе макетку, если кому интересно, то смотрите здесь: http://rz3gt.narod.ru
- Вложения
-
- P1010176.jpg
- (61.79 КБ) 1372 скачивания
-
- P1010172.jpg
- (47.92 КБ) 1163 скачивания
-
- P1010191.jpg
- (69.96 КБ) 852 скачивания
Отладочная понравилась Serg_PRQ на CQHAM под ATmega16/32 , на ней - ISP, кварц, тактовый генератор, делитель, LCD, LED - 7сегментник, память, RS-232 и т.д. - есть что когтями поцарапать.
Нарезал себе штук 30 перемычек с одноконтактными разъемами на концах и почти любая коммутация на плате без пайки за несколько минут готова. На плате есть и пустые площадки - если что добавить потребуется, то можно и напаять.
На момент сборки только небыло текстолита нужного размера и пришлось немного ужать оригинал, но все равно получилась удобная "тестилка".
Фото оригинала и того что получилось пока ( планируется позже вторую такую собрать ).
Нарезал себе штук 30 перемычек с одноконтактными разъемами на концах и почти любая коммутация на плате без пайки за несколько минут готова. На плате есть и пустые площадки - если что добавить потребуется, то можно и напаять.
На момент сборки только небыло текстолита нужного размера и пришлось немного ужать оригинал, но все равно получилась удобная "тестилка".
Фото оригинала и того что получилось пока ( планируется позже вторую такую собрать ).
- Вложения
-
- AVR_LCD.jpg
- (177.91 КБ) 1138 скачиваний
-
- AVR_Test_b.JPG
- (67.94 КБ) 1180 скачиваний
-
- Fast_AVR_v102_3.jpg
- (198.46 КБ) 1076 скачиваний
Тоже когда то делал макетку для atmega8. Может кому пригодится.
- Вложения
-
- atmega8.rar
- (16.58 КБ) 799 скачиваний
Вот моя макетка из PLS разъемов.
http://trol.nm.ru/sch/mplate/
Задумывалась в первую очередь для atmega8, atmega16, at89c2051 и всех аналогичных по цоколевке, но пригодна и для других МК в DIP-корпусах.
http://trol.nm.ru/sch/mplate/
Задумывалась в первую очередь для atmega8, atmega16, at89c2051 и всех аналогичных по цоколевке, но пригодна и для других МК в DIP-корпусах.
1
Всем привет, ниукого случайно нем лея для меги 128 ?
седня вся ночь пытался развести нормально и никак =(
нтересует чтото типа :
http://olimex.com/dev/avr-h128.html
мона и без jtagа и сброса и стабилизатора.... главное разводка даже 2 стороняя. если 2 строна простая
седня вся ночь пытался развести нормально и никак =(
нтересует чтото типа :
http://olimex.com/dev/avr-h128.html
мона и без jtagа и сброса и стабилизатора.... главное разводка даже 2 стороняя. если 2 строна простая
Здравствуйте!
Вот изобрел я для себя платку простенькую (в лайоте 4)для начала изучения программирования, хотелось бы услышать конструктивную критику
на предмет ошибок. Ну скажем подключение (постоянно МАХ232, ведь может возникнуть ситуация когда понадобятся эти нжки для других целей) ну и т.д. и т.п.
Спасибо
Сергей
Вот изобрел я для себя платку простенькую (в лайоте 4)для начала изучения программирования, хотелось бы услышать конструктивную критику
на предмет ошибок. Ну скажем подключение (постоянно МАХ232, ведь может возникнуть ситуация когда понадобятся эти нжки для других целей) ну и т.д. и т.п.
Спасибо
Сергей
- Вложения
-
- ATmega16 plata.rar
- (32.69 КБ) 548 скачиваний