Фотоархив ваших устройств!
- Реклама
Re: Фото архив ваших устройств!
Маладца!
Но вот пара ветродуев сверху не радуют...как насчёт тишины?
Но вот пара ветродуев сверху не радуют...как насчёт тишины?
-
Витала-Днепр
- Открыл глаза
C ветродуями проблему можно решить включением по достижении определенной температуры- Когда температура достигнет порога вкл вентилятора то и мощность звука будет такая что их не услышишь...А конструктивно зачетно получилось...
- vas455
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
а у меня их скорость можно самому выставить,сзади специальная ручка есть
Нет таких вещей, которые нельзя было бы доказать, но есть люди, которым ничего нельзя доказать.
- AcousticManiac
- Друг Кота
дык при желании можно на автопилоте сделать, это вопрос терморезистора и пары транзисторов 

Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
И да пребудет с вами Сила тока!
- Реклама
-
Витала-Днепр
- Открыл глаза
+100 ....и дополнить легкой подсветкой...
Делаю датчик температуры на базе ХК термопары.

Питание 8 ... 15V . 1-wire интерфейс к датчику. Диапазон температур в зависимости от примененной термопары. Для данного случая 0 ... 180 градусов С. Точность +- 0,2градуса (еще буду тестировать).
Встроенный датчик температуры холодного спая. Автоматическая калибровка аналоговой части прибора. Габариты для коммутационной коробки термопары. PIC16F684, DS18B20, LM358D
Временный шлейф для подключения программатора. Питание.
описание

Питание 8 ... 15V . 1-wire интерфейс к датчику. Диапазон температур в зависимости от примененной термопары. Для данного случая 0 ... 180 градусов С. Точность +- 0,2градуса (еще буду тестировать).
Встроенный датчик температуры холодного спая. Автоматическая калибровка аналоговой части прибора. Габариты для коммутационной коробки термопары. PIC16F684, DS18B20, LM358D
Временный шлейф для подключения программатора. Питание.
описание
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
зачетно
1-wire с паразитным питанием??
1-wire с паразитным питанием??
НЕ стал усложнять. Два провода питания и третий провод 1-wire.
По идее, на эту линию длиной десятки метров будут подключаться паралельно множество таких термопар. У каждой термопары свой адрес. Центральный блок поочередно опрашивает термопары и собирает значения температур.
Трех-проводная шина.
По идее, на эту линию длиной десятки метров будут подключаться паралельно множество таких термопар. У каждой термопары свой адрес. Центральный блок поочередно опрашивает термопары и собирает значения температур.
Трех-проводная шина.
vas455
Шикарно
Шикарно
-
Alkul
- Держит паяльник хвостом
Слесарь писал(а):По идее, на эту линию длиной десятки метров будут подключаться паралельно множество таких термопар. У каждой термопары свой адрес. Центральный блок поочередно опрашивает термопары и собирает значения температур.
Трех-проводная шина.
А где будет применяться, если не секрет? У термопар ХК самая высокая ЭДС на выходе, но в то же время они, к примеру, запрещены для применения в атомной энергетике. Там только ХА, ну и прочие всякие платинородиевые, вольфрамрениевые
Каков уровень электромагнитных помех в месте применения термопар?
Термопара в данном случае для пароэнергетики. А так же для многих других сфер применения.
Я думаю, электромагнитными помехами в месте применения можно принебречь, спайка термопары изолирована от корпуса термопары. Длина проводников МК минимальна. На основном блоке будет сигнализатор отказа термопары, если отказы будут, это будет регистрироваться.
Я думаю, электромагнитными помехами в месте применения можно принебречь, спайка термопары изолирована от корпуса термопары. Длина проводников МК минимальна. На основном блоке будет сигнализатор отказа термопары, если отказы будут, это будет регистрироваться.
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Слесарь писал(а):LM358D
Не понимаю, зачем упорствовать и применять такое барахло. Zero-Drift ОУ стоит намного дешевле такой термопары.
-
Alkul
Слесарь писал(а):Я думаю, электромагнитными помехами в месте применения можно принебречь, спайка термопары изолирована от корпуса термопары. Длина проводников МК минимальна.
Я имел в виду стабильность передачи по однопроводной линии на таких расстояниях в условиях помех. У дифференциальных линий связи с этим гораздо проще. А трехпроводная линия связи или четырехпроводная - думаю, большой роли не играет, или я не прав?
У меня на линии 1-wire 12 Bольт и приличный притягивающий ток(кт315 комутирует линию). При передаче данные дублируются и сравниваются для проверки достоверности. Думаю, вероятность появления невыявленной ошибки за срок службы оборудования - небольшая.
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Всем привет! Почти собрал свой первый усилитель, на TDA2030 для АС на 10ГДШ, питание +-18В, 4700мкФ в плечо, осталось причесать провода и сделать переднюю панель. Корпус обклеил плёнкой с видом под карбон, прошу прощения за качество фото.

VanLux
Ого. Какой-то прибор раздербанил.
Ого. Какой-то прибор раздербанил.
-
VanLux
- Поставщик валерьянки для Кота
Да в этом приборе были одни рэле)
-
Alkul
VanLux писал(а):Корпус обклеил плёнкой с видом под карбон, прошу прощения за качество фото.
Не совсем, правда, понятно, зачем оклеивать корпус пленкой "под карбон", если не решен вопрос дизайна передней и задней панели?
VanLux писал(а):Да в этом приборе были одни рэле)
рЕле