Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Луч задвигался, но имею следующую проблему: луч перемещается только в верхней половине экрана. Высталяю луч в самое нижнее положение - деление +0,5, напряжение на 5 ноге МСР6022 315 мВ. Поднимаю луч: деление +5 и в зашкал, напряжение на 5 ноге 168 мВ. Далее луч снова появляется на деление +0,5, напряжение на 5 ноге 136 мВ. Снова луч поднимаю до деления +5, напряжение на 5 ноге 1,9 мВ. Пробовал последнюю прошивку от grott, которая и для Д2 - таже ситуация.
Читайте дети лекции....
- Реклама
RadiSt_87 писал(а):а кто нибудь собирал такую схему ? ... и есть ли у кого схема монтажной платы ???
на You tube http://www.youtube.com/watch?v=jWAkZojUYQI&feature=related автор выложил видео работы-разверни и скачай плату с прошивкой
-
RadiSt_87
- Родился
- Контактная информация:
в том то и дело что эта схема из того архива. а вот плата там только для дисплея с кнопками, а основного блока нет
Так её кто нить собирал??? может кто хотяб примерные характеристики даст
Так её кто нить собирал??? может кто хотяб примерные характеристики даст
RadiSt_87 Судя по операционнику даже, то очень скромные характеристики
, а учитывая использование АЦП меги, то никакие - килогерц 20-30 полоса хорошо если.
Не стоит от таких простых схем каких-либо чудес ждать.
Не стоит от таких простых схем каких-либо чудес ждать.
КИТ никто на продает?c деталями проблемка 
- Реклама
redram55 Если Вы проживаете в России, то обратитесь к vlad465, если на Украине, то вроде Grott предлагал наборы. Только дисплей все равно Вам самому искать наверное придется.
Хамелеон,что не говорите отличный осцилл.Вот архив по которому сам собирал.
- Вложения
-
- ХОМИ.rar
- (947.04 КБ) 521 скачивание
Последний раз редактировалось zmey71 Сб фев 04, 2012 12:44:14, всего редактировалось 2 раза.
всем доброго времени.
подскожите пожалуйста список деталей на хамелеон д2,или схему на него
а то не могу найти почемуто
всю тему облазил но так и не нашол 
всю тему облазил но так и не нашол учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
Файл Хамелеон D2.xls из архива "Chameleon_D2_20110220.zip [285.91 KiB] " выложенного ув. kotovasiya на первой страничке (см. приложенное во второе сообщение первой странички).
P.S. А.. ладно.. чего искать (см. прикрепил к этому сообщению).
P.P.S. А вот и наконец-то мой Хамелеончик в корпус забрался.
P.S. А.. ладно.. чего искать (см. прикрепил к этому сообщению).
P.P.S. А вот и наконец-то мой Хамелеончик в корпус забрался.
- Вложения
-
- Хамелеончик.JPG
- Выглядит прям как двухлучевой :)
- (154.82 КБ) 985 скачиваний
-
- Хамелеон D2.xls
- Список деталей взятый с первой страницы.
- (43 КБ) 389 скачиваний
простите ещё раз
а через какую прогу можно открыть этот файл?
учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
через -Microsoft Office Excel 
спосибо за просвитление 
RacerWZ P.P.S. А вот и наконец-то мой Хамелеончик в корпус забрался.
А что за щупальце справа у вашего хамелеона ?!?(на фото во вложении)

А что за щупальце справа у вашего хамелеона ?!?(на фото во вложении)

Уважаемые коты собрал Хамелеон D уже почти на 90% однако случилась небольшая заминка, не могу найти электролиты 10мкф, со старых компьютерных плат насобирал (10мкф 20В), но они большого размера. У меня есть 10 и 22 мкф керамические - вопрос, если поставлю вместо электролитов С25,С18,C14,C35,C38,C31, C1,C2,C3 не будет ли проблем с Хамелеоном.
P.S. У нас большая проблема вообще с деталями, особенно СМД. Магазин всего один и тот работает под заказ, и приходится детали "доставать" со старого компьютерного железа, а часть деталей покупать.
P.S. У нас большая проблема вообще с деталями, особенно СМД. Магазин всего один и тот работает под заказ, и приходится детали "доставать" со старого компьютерного железа, а часть деталей покупать.
BigallS писал(а):Уважаемые коты собрал Хамелеон D уже почти на 90% однако случилась небольшая заминка, не могу найти электролиты 10мкф, со старых компьютерных плат насобирал (10мкф 20В), но они большого размера. У меня есть 10 и 22 мкф керамические - вопрос, если поставлю вместо электролитов С25,С18,C14,C35,C38,C31, C1,C2,C3 не будет ли проблем с Хамелеоном.
Ставь керамику тех же номиналов - она по идее даже лучше (но дороже).
у меня впрос.сколько стоит печатка хамелеона по россии?а то я двухстороние не разу не делал и непредстовляю как вылавливать сразу две стороны
я зделал две стороны на одностороним текстолите,а потом их склеел и поставил перемычки на местах соединения двух плат.но чето я ей не доверяю вот и хочу купить готовую 
я зделал две стороны на одностороним текстолите,а потом их склеел и поставил перемычки на местах соединения двух плат.но чето я ей не доверяю вот и хочу купить готовую учюсь всегда буду учиться и может что нибуть из меня и получиться дельное!!!
ELcat писал(а):BigallS писал(а):Уважаемые коты собрал Хамелеон D уже почти на 90% однако случилась небольшая заминка, не могу найти электролиты 10мкф, со старых компьютерных плат насобирал (10мкф 20В), но они большого размера. У меня есть 10 и 22 мкф керамические - вопрос, если поставлю вместо электролитов С25,С18,C14,C35,C38,C31, C1,C2,C3 не будет ли проблем с Хамелеоном.
Ставь керамику тех же номиналов - она по идее даже лучше (но дороже).
В принципе можно за не имением, как говорится, и то не везде. Керамика такой большой ёмкости обычно на низкое пробивное напряжение, да и не на всём диапазоне частот она "байпасит". Ведь не зря в ответственных местах ставят связку тантал+керамика, чтобы убрать весь спектр помех.
А ноу-хау то - жесть. Чего только наш народ не придумает, запад нервно курит.я зделал две стороны на одностороним текстолите,а потом их склеел и поставил перемычки на местах соединения двух плат
grott писал(а):А ноу-хау то - жесть. Чего только наш народ не придумает, запад нервно курит.я зделал две стороны на одностороним текстолите,а потом их склеел и поставил перемычки на местах соединения двух плат
grott писал(а):В принципе можно за не имением, как говорится, и то не везде. Керамика такой большой ёмкости обычно на низкое пробивное напряжение, да и не на всём диапазоне частот она "байпасит". Ведь не зря в ответственных местах ставят связку тантал+керамика, чтобы убрать весь спектр помех.
Вот я и засомневался, но электролитов нет, был ещё раз в магазине (под заказ от недели до двух только обещают). Буду ставить керамику смущает только С25??, если по питанию ещё могу втиснуть несколько электролитов (10мкф 20В) там как раз места очень мало.
А вот в обвязке АДешки лучше придерживаться ДШ. Почему бы производителю не заменить связку тантал 1мк и керамика 0.1мк (на схеме С16 и С21) одним керамика 1мк, который стоил бы дешевле тантала.