Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
MC78L05ACD SO8
- Реклама
Отключил модуляцию, уже и микросхемы менял, пробовал с питанием ключей, одинаково
http://www.fotolink.su/pic_b/00e7237502 ... 33d67e.jpg
http://www.fotolink.su/pic_b/00e7237502 ... 33d67e.jpg
- ximik
- Потрогал лапой паяльник
kamuch писал(а):MC78L05ACD SO8
Спасибо, но я имел в виду аналог какой-ни будь. а не тоже самое. нет возможности приобрести 7805 в соике только выводные..
Если болит голова, значит она есть!)
Если я не ошибаюсь 78хх это и есть тип, а разные буквы это аналоги разных производителей, если за красотой не гонетесь возьмите в корпусе TO-92 100mA, хоть в дырочки хоть как смд припаять можно.
- ximik
за красотой не гонюсь) но все же нужен маленький корпус) так как мое устройство максимально миниатюрное и стандартный ТО-92 и тем более ТО-220 просто не влазеет) 

Если болит голова, значит она есть!)
- Реклама
MC78LC50NTR SOT23-5 0,08A
у нас в городе в других корпусах нет ничего
у нас в городе в других корпусах нет ничего
Да, +12 вольт..kamuch писал(а):В затворах стоят по 39 ом. В смысле и на ключи подать напряжение?
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Нашел, что пимшут по этому вопросу
" я догадываюсь почему так происходит. Дело в инжекторе заряда для верхнего ключа. Там недостаточно напряжения. Поэтому придётся делать ещё один преобразователь +12 в +20 для подачи этого напряжения на вывод питания усилителя управления верхним транзистором (Vb). Последний преобразователь можно собрать по схеме емкостного умножителя напряжения. Однако, всё это потребует соответствующего усложнения схемы.
Есть и другой вариант. Можно найти драйвер для комплектарной пары N и P-канальных поливиков, тогда дополнительное питание не потребуется."Но первый вариант, при питании 12в, на перхнм ключе 3в, чтоб достичь 12в надо 12*4 = 48в, а по датошиту максимум 20 !?
На счет драйвера для N и P-канальных поливиков, подскажите какие могут подойти?
" я догадываюсь почему так происходит. Дело в инжекторе заряда для верхнего ключа. Там недостаточно напряжения. Поэтому придётся делать ещё один преобразователь +12 в +20 для подачи этого напряжения на вывод питания усилителя управления верхним транзистором (Vb). Последний преобразователь можно собрать по схеме емкостного умножителя напряжения. Однако, всё это потребует соответствующего усложнения схемы.
Есть и другой вариант. Можно найти драйвер для комплектарной пары N и P-канальных поливиков, тогда дополнительное питание не потребуется."Но первый вариант, при питании 12в, на перхнм ключе 3в, чтоб достичь 12в надо 12*4 = 48в, а по датошиту максимум 20 !?
На счет драйвера для N и P-канальных поливиков, подскажите какие могут подойти?
- Aenigma
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Думаю, Вы заблуждаетесь. Во-первых, поскольку на выходе стабилизатора должно быть постоянное напряжение, то нули передаточной функции никакого отрицательного влияния на стабильность не оказывают (а даже наоборот). Во-вторых, по поводу полюсов. Ёмкостная нагрузка способствует формированию одного дополнительного полюса передаточной функции на частоте, которая тем ниже, чем больше ёмкость нагрузки. Однако на низких частотах усилитель сигнала рассогласования вносит малое отставание по фазе. Таким образом, увеличение выходной ёмкости в типичном линейном стабилизаторе не будет приводить к его неустойчивости. Я не исключаю, что существуют какие-то неудачные схемные решения стабилизаторов, которые могут возбуждаться из-за повышения выходной ёмкости или низкого ЭПС, но это вряд ли относится к серийно выпускаемым стабилизаторам, таким как КРЕНки.Gudd-Head писал(а):Я имел в виду кондёр на выходе лин. стабилизатора. Опр. уровень ЭПС нужен для компенсации нулей и полюсов схемы, в противном случае будет возбуд.
Низкий ЭПС конденсатора действительно несколько сдвигает возможное положение полюса в область более высоких частот, но этот сдвиг легко компенсируется увеличением ёмкости.
Последний раз редактировалось Aenigma Чт фев 02, 2012 04:21:21, всего редактировалось 1 раз.
ximik
Довольно распространенный вариант - AMS1117-5.0. Бывает на разное напряжение, в т.ч. на 5В. В корпусе SOT-223 довольно маленький. Low Drop (1В). Правда, минимальный ток 5 мА (максимальный 1А). Часто бывает на материнках, но на 3,3В.
LP2981-5.0 еще меньше, Ultra low Dropout (0,3В !), 100 мА максимальный ток, максимальное входное напряжение 16В. Стоит 34 руб.
Довольно распространенный вариант - AMS1117-5.0. Бывает на разное напряжение, в т.ч. на 5В. В корпусе SOT-223 довольно маленький. Low Drop (1В). Правда, минимальный ток 5 мА (максимальный 1А). Часто бывает на материнках, но на 3,3В.
LP2981-5.0 еще меньше, Ultra low Dropout (0,3В !), 100 мА максимальный ток, максимальное входное напряжение 16В. Стоит 34 руб.
-
zamulizardi
- Открыл глаза
какие оптопары лучше использовать в ИБП для обратной связи из серии PC817: PC817A, PC817B, PC817C, PC817D?
Взможно ли вместо КТ825А поставить TIP35, работать будет впаре с LM494, импульсный режим работы?
- badr555
- Говорящий с текстолитом
zamulizardi писал(а):какие оптопары лучше использовать в ИБП для обратной связи из серии PC817: PC817A, PC817B, PC817C, PC817D?
Любые из них.
Мой канал на ТыТрубе
kamuch писал(а):Нашел, что пимшут по этому вопросу
А я думаю ты что то намудрил с бустрепным конденсатором, это и есть "инжектор заряда для верхнего ключа".
Почитай на досуге.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/ir/dt98-2.htm
Xottab писал(а):Взможно ли вместо КТ825А поставить TIP35
Можно, НО нужно делать составной на базе TIP35.
Номиналы резисторов возможно придётся уточнить.
- Вложения
-
- tip35.GIF
- (2.67 КБ) 303 скачивания
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Спасибо огромное за совет 
Подавал отдельно, на выводы VB +, VS-. С 8воллт появляется сигнал поднимал до 18, амплитуда сигнала изменилась примерно на 0,3 в. Здесь загвоздка в логике работы и управления? 
-
maxfox04
Возник один мелкий вопрос:
что будет если 110 вольтовый трансформатор подключить в 220 сеть?
Сгорит или выходное напряжение будет в 2 раза выше?
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Сгорит.
При том медленно и красиво.
При том медленно и красиво.
- Gudd-Head
- Друг Кота
ploop писал(а):Сгорит. При том медленно и красиво.
...Но выходное напряжение-таки будет выше
Правда, чую, не в 2 раза из-за насыщения...
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Aenigma
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Скорее всего, сгорит, но может и поработать некоторое время. Пока будет работать, напряжение на выходе будет раза в 2 раза выше, чем при 110 В.kamuch писал(а):Возник один мелкий вопрос: