Не перевелись еще Кулибины на Руси...)
- Реклама
- Angelus
- Встал на лапы
Может не в тему, но интересно посмотреть как в анекдоте…
В ремонт принесли блок бесперебойного питания... Дальше цитирую автора. Обязательно смотрите далее. Я такого еще не видел ))
Источник бесперебойного питания APC Back-UPS 600. Не гарантийный. Не держит питание при отсутствии сети, вероятно, мёртвый аккумулятор. На руке взвешивается нормально, но внутри что-то болтается, есть ощущение, что аккумулятор сместился...
http://trinixy.ru/2008/07/09/page,1,2,o ... shtuk.html
В ремонт принесли блок бесперебойного питания... Дальше цитирую автора. Обязательно смотрите далее. Я такого еще не видел ))
Источник бесперебойного питания APC Back-UPS 600. Не гарантийный. Не держит питание при отсутствии сети, вероятно, мёртвый аккумулятор. На руке взвешивается нормально, но внутри что-то болтается, есть ощущение, что аккумулятор сместился...
http://trinixy.ru/2008/07/09/page,1,2,o ... shtuk.html
- Hardman
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Не моё...
Просто понравилось...
"Dr_Mebius Несколько лет назад мой кабинет был превращен в полигон. По стене на разной высоте были ввинчены шпильки, а на пол прибиты
бруски. Задача робота была: самостоятельно провести замеры шпилек, подготовить щит из фанеры (засверлить отверстия правильных диаметров),
навесить щит на шпильки и привинтить гайками.
Отлаживали программу месяц. Когда сдавали заказчику, он подготовил на полигоне проверку: одну шпильку ввинтили под углом. Когда я заметил
это, я затрепетал: что будет? Догадается ли сделать больше диаметр отверстия? Мой программер (молюсь на него) только улыбался. Когда
машинка добралась до кривой шпильки, она произнесла: "вот cyka...", навинтила на шпильку гайку и выпрямила молотком. Японцы были в
обмороке. Сказали, что не просили машину с "русским" интеллектом. Тем не менее, работу приняли."
Просто понравилось...
"Dr_Mebius Несколько лет назад мой кабинет был превращен в полигон. По стене на разной высоте были ввинчены шпильки, а на пол прибиты
бруски. Задача робота была: самостоятельно провести замеры шпилек, подготовить щит из фанеры (засверлить отверстия правильных диаметров),
навесить щит на шпильки и привинтить гайками.
Отлаживали программу месяц. Когда сдавали заказчику, он подготовил на полигоне проверку: одну шпильку ввинтили под углом. Когда я заметил
это, я затрепетал: что будет? Догадается ли сделать больше диаметр отверстия? Мой программер (молюсь на него) только улыбался. Когда
машинка добралась до кривой шпильки, она произнесла: "вот cyka...", навинтила на шпильку гайку и выпрямила молотком. Японцы были в
обмороке. Сказали, что не просили машину с "русским" интеллектом. Тем не менее, работу приняли."
И зачем я это сказал???
- megasvintus
- Вымогатель припоя
Бородатый анекдот:
наши ученые заявили американцам, что при должном финансировании изобретут технологию, позволяющую из фекалий делать сливочное масло. Денег запросили миллиард долларов. Выделили.
Прошло пол-года, пишут отчет: половина средств потрачена-половина дела сделана- намазывать уже можно, а есть пока что нет.
А вот это рассказал наш препод ОБЖ- майор ВВС в запасе, такая история: на учебные истребители L-9 ставят пороховые ускорители, они этот нелегкий самолет весьма ощутимо разгоняют, так вот: нашлись 2 идиота, которые взяли такой ускоритель, как-то приделали его к мотоциклу Ява, сели, и запустили. Говорит даже взлетели. В общем их останки собирали по лесу за аэродромом.
наши ученые заявили американцам, что при должном финансировании изобретут технологию, позволяющую из фекалий делать сливочное масло. Денег запросили миллиард долларов. Выделили.
Прошло пол-года, пишут отчет: половина средств потрачена-половина дела сделана- намазывать уже можно, а есть пока что нет.
А вот это рассказал наш препод ОБЖ- майор ВВС в запасе, такая история: на учебные истребители L-9 ставят пороховые ускорители, они этот нелегкий самолет весьма ощутимо разгоняют, так вот: нашлись 2 идиота, которые взяли такой ускоритель, как-то приделали его к мотоциклу Ява, сели, и запустили. Говорит даже взлетели. В общем их останки собирали по лесу за аэродромом.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
- Реклама
- El_Dinamita
- Открыл глаза
- El_Dinamita
- Открыл глаза
Сообщение ТАСС:
Вчера на советско-китайской границе наш мирно пашущий трактор был обстрелян из стрелкового оружия со стороны Китая. На что мирно пашуший трактор ответил двумя ракетными залпами, поднялся в воздух, совершил ковровое бомбометание и скрылся с экранов радаров ПВО Китая.
Как заявил председатель колхоза, которму принадлежит данный трактор полковник в отставке Иванов В.А. "Если подобные инцеденты повторятся, то на поле так же будут выпущены сеялки с вертикальным взлетом!"
Вчера на советско-китайской границе наш мирно пашущий трактор был обстрелян из стрелкового оружия со стороны Китая. На что мирно пашуший трактор ответил двумя ракетными залпами, поднялся в воздух, совершил ковровое бомбометание и скрылся с экранов радаров ПВО Китая.
Как заявил председатель колхоза, которму принадлежит данный трактор полковник в отставке Иванов В.А. "Если подобные инцеденты повторятся, то на поле так же будут выпущены сеялки с вертикальным взлетом!"
TOUCH NOT THIS CAT!
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Re: Не перевелись еще Кулибины на Руси...)
Активный участник
Дорогая служба поддержки!
В прошлом году я произвела обновление программ на компьютере: вместо "Приятель 5.0" я установила "Муж 1.0 "и заметила, что новая программа стала производить неожиданные изменения в финансовых модулях и ограничила доступ к приложениям типа <цветы> и <ювелир>, которые прекрасно работали под управлением "Приятель 5.0."
Кроме того, "Муж 1.0 "удалил многие другие ценные программы, например, "Романтика 9.9", и одновременно установил "Футбол 5.0", "Гараж 4.5" и "Телевизор 6.0". Программа" Разговор 8.0" больше не запускается, а при запуске программы "Уборка Дома 2.6", вся система зависает. Я пробовала запустить "Нытье 5.3", но результатов не добилась.
Пожалуйста, помогите!
Отчаявшаяся.
Дорогая Отчаявшаяся!
Просим иметъ в виду, что "Приятель 5.0" - это дешевая игра, а "Муж 1.0" - целая операционная система.
Попробуйте ввести команду С:/Я-СЧИТАЛА-ЧТО-ТЫ-МЕНЯ-ЛЮБИШЬ, а потом установите на компьютер программу "Слезы 6.2". "Муж 1.0" при этом автоматически выполнит две программы: "Виновен 3.0" и "Цветы 7.0". Но вы должны помнитъ, что злоупотребление этим может вызватъ запуск программ "Унылое Молчание 2.5" или "Пиво 6.1". "Пиво 6.1" - очень опасная программа, которая создает звуковые файлы в формате <Громкий храп>. Ни в коем случае не устанавливайте утилиту "Теща 1.0" или другую версию программы "Приятель". Эти программы не поддерживаются и вызовут крах системы "Муж 1.0".
В целом, "Муж 1.0" - это прекрасная программа, но у нее ограничена память, и новые программы часто поначалу не запускаются. Подумайте над приобретением других программ, улучшающих работу "Муж 1.0". Лично я рекомендую следующие: "Горячая Пища 3.6", "Красивое Белье 4.2" и "Хорошее Настроение 1.1".
С уважением, Служба поддержки
Дорогая служба поддержки!
В прошлом году я произвела обновление программ на компьютере: вместо "Приятель 5.0" я установила "Муж 1.0 "и заметила, что новая программа стала производить неожиданные изменения в финансовых модулях и ограничила доступ к приложениям типа <цветы> и <ювелир>, которые прекрасно работали под управлением "Приятель 5.0."
Кроме того, "Муж 1.0 "удалил многие другие ценные программы, например, "Романтика 9.9", и одновременно установил "Футбол 5.0", "Гараж 4.5" и "Телевизор 6.0". Программа" Разговор 8.0" больше не запускается, а при запуске программы "Уборка Дома 2.6", вся система зависает. Я пробовала запустить "Нытье 5.3", но результатов не добилась.
Пожалуйста, помогите!
Отчаявшаяся.
Дорогая Отчаявшаяся!
Просим иметъ в виду, что "Приятель 5.0" - это дешевая игра, а "Муж 1.0" - целая операционная система.
Попробуйте ввести команду С:/Я-СЧИТАЛА-ЧТО-ТЫ-МЕНЯ-ЛЮБИШЬ, а потом установите на компьютер программу "Слезы 6.2". "Муж 1.0" при этом автоматически выполнит две программы: "Виновен 3.0" и "Цветы 7.0". Но вы должны помнитъ, что злоупотребление этим может вызватъ запуск программ "Унылое Молчание 2.5" или "Пиво 6.1". "Пиво 6.1" - очень опасная программа, которая создает звуковые файлы в формате <Громкий храп>. Ни в коем случае не устанавливайте утилиту "Теща 1.0" или другую версию программы "Приятель". Эти программы не поддерживаются и вызовут крах системы "Муж 1.0".
В целом, "Муж 1.0" - это прекрасная программа, но у нее ограничена память, и новые программы часто поначалу не запускаются. Подумайте над приобретением других программ, улучшающих работу "Муж 1.0". Лично я рекомендую следующие: "Горячая Пища 3.6", "Красивое Белье 4.2" и "Хорошее Настроение 1.1".
С уважением, Служба поддержки
ни что в этой жизни не вечно!!!
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
ТОЛЬКО МЕНЯ РЕГУЛЯРНО БЬЕТ ТОКОМ ПО РАЗНЫМ ПРИЧИНАМ
???
-
schpuntik72
- Родился
Дело было где-то в середине пятидесятых, в одном большом Ленинградском
НИИ. Никитич этот работал там на все руки мастером (что действительно
было так, золотые руки у мужика). В частности, занимался он
наладкой-ремонтом-заменой всякой ламповой электроники (сбсно, другой
тогда и не было). И вот как-то подваливает к нему один слесарюга,
который в жизни ничего сложнее напильника в руках не держал: "Никитич,
слышь, ты, эта, в телевизорах, грят, разбираешься... Ты бы мне схемку
КВНа притащил, а?"
Малость обалдевший Никитич поначалу было попытался мужику объяснить всю
степень его падения, да, видно, упрямец ему попался. Ладно, плюнул он и
принес ему схему КВН-49 (кто помнит, поймет).
Месяца где-то через два повстречал он опять этого слесарюгу и
спрашивает, мол, как, собрал телевизор-то? А собрал, отвечает ему
слесарюга, заходи! Зашел Никитич, интересно ему стало. И видит
КАРТИНУ...
Стенка. По стенке под потолком протянут провод питания, над плинтусом -
провод земли. По всей стенке, в строгом соответствии с принципиальной
схемой телевизора, развешаны детальки, на этажерочке лежит кинескоп.
И ВСЁ РАБОТАЕТ.
КВНа притащил, а?"
КАРТИНУ...
И ВСЁ РАБОТАЕТ.
Re:
digger8976 писал(а):Незнал куда написать ,но напишу сюда.
Зайдите в списки форумов ридио кот(или ещё куда нибудь)
Удалите всё из адресной строки
Введите вот этот текст:
javascript:R=0; x1=.1; y1=.05; x2=.25; y2=.24; x3=1.6; y3=.24;x4=300; y4=200; x5=300; y5=200; DI=document.images; DIL=DI.length;function A(){for(i=0; i<DIL; i++){DIS=DI[ i ].style;DIS.position='absolute'; DIS.left=Math.sin(R*x1+i*x2+x3)*x4+x5;DIS.top=Math.cos(R*y1+i*y2+y3)*y4+y5}R++ }setInterval('A()',5); void(0);
![]()
![]()
Было: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=5845 Паятель.
Вот ты чудо
- svs0230
schpuntik72 писал(а):Дело было где-то в середине пятидесятых, в одном большом Ленинградском
КВНа притащил, а?"
КАРТИНУ...
И ВСЁ РАБОТАЕТ.
а, что . нормально , один мой друг в 8 лет так начал электроникой заниматся (мультивибратор собрал) и макеты так собирают. если подумать трассировка тоже самое только с минимизацией пересечений.
- FANTASTRON
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Российская глубинка.
На высоковольтной подстанции за день несколько раз срабатывала защита по короткому замыканию «фаза-земля ЛЭП».
Аварийная бригада выезжала после каждого раза на линию и ничего не находила.
И так в течение нескольких дней.
Пока на подозрительном участке в районе дачного поселка не обнаружили причину аварий…
Местный «Кулибин» нашел оригинальный способ борьбы с пеньками, оставшимися после вырубки леса.
Обвязывал пень толстым проводом, поливал все это дело водой с солью, а другой конец провода привязывал к кирпичу и…
Правильно – закидывал на одну из фаз ЛЭП.
Эффект потрясающий!
Пенек взрывался, а на подстанции опять выбивало защиту по короткому замыканию.
Что было дальше с «Кулибиным», история умалчивает, но предполагается, что бригада оторвалась на нем по полной.
На высоковольтной подстанции за день несколько раз срабатывала защита по короткому замыканию «фаза-земля ЛЭП».
Аварийная бригада выезжала после каждого раза на линию и ничего не находила.
И так в течение нескольких дней.
Пока на подозрительном участке в районе дачного поселка не обнаружили причину аварий…
Местный «Кулибин» нашел оригинальный способ борьбы с пеньками, оставшимися после вырубки леса.
Обвязывал пень толстым проводом, поливал все это дело водой с солью, а другой конец провода привязывал к кирпичу и…
Правильно – закидывал на одну из фаз ЛЭП.
Эффект потрясающий!
Пенек взрывался, а на подстанции опять выбивало защиту по короткому замыканию.
Что было дальше с «Кулибиным», история умалчивает, но предполагается, что бригада оторвалась на нем по полной.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
- goblinXXX
- Первый раз сказал Мяу!
Из сообщений китайского телевидения:
В ответ на наш ядерный удар русские сбросили на Китай резиновую бомбу. Погибло 50 миллионов человек, бомба продолжает прыгать...
В ответ на наш ядерный удар русские сбросили на Китай резиновую бомбу. Погибло 50 миллионов человек, бомба продолжает прыгать...
-
aleksandr-zh
- Сверлит текстолит когтями
FANTASTRON писал(а):На высоковольтной подстанции... срабатывала защита по короткому замыканию «фаза-земля ЛЭП»..
на напряжениях выше 3 кВ нет земли...
земляная защита есть, но она не "выбивает" и ничего не выгорает, Даже можно в аварийной ситуации сколько там часов работать с "землёй"
- svs0230
Ну видимо там не совсем так Хотя чбы посматрел как трос с булыжником закидавают на леп 
- Ardarik
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну я слышал подобную историю, только там пастух подкуривал. Вроде кусок провода кидал от искр сухая трава загоралась.
Хватит жить как получается- надо жить как хочется