Спасибо!
Сейчас проверю и отпишу результат, получается, что протеус не показал это, в нем как то все на много медленнее происходит .
На сколько я понимаю, для времени загорания в пять секунд мне нужно выставить 20миллисекунд. Буду экспериментировать.
******************************************************************************************************************
Ура, заработало, даже не пойму что именно было причиной, т.к. изменив время между циклами я просто увеличил время плавного возгорания диода, а проблема была в том, что диод просто моргал при включении, и кнопки ни как не влияли на него.
Но появилась еще одна проблема, диод загорается плавно как положено, но тухнет раз в десять дольше, и тоже не могу понять в чем причина...
вот код
Код: Выделить всё
OCR0A=i; //инициализируем регулировку ШИМ переменной i
if (PINB.3==0 && i<255) //если на входе 3 ноль то
{
i++; //увеличиваем переменную i на единицу
delay_ms(20); //делаем паузу в милисикундах
}
if (PINB.4==0 && i>0) //если на входе 4 ноль то
{
i--; //уменьшаем переменную i на еденицу
delay_ms(20); //делаем паузу в милисикундах
}
Может причина в кроется не в микросхеме и не в коде, а в IRF44N (у меня такой в сборке, а в протеусе другой), мне кажется, что нужно еще что нибудь добавить в схему или я ошибаюсь?

[url=http://www.unch.ru][color=#FF0000]Практически все схемы усилителей низкой частоты!!![/color][/url]