Бензогенератор Eland PA 3000
Бензогенератор Eland PA 3000
Важно ваше мнение. Имеется у меня бензогенератор Eland PA3000 (вырабатывает 12в постоянного и 220в переменного напряжения) в котором сгорела обмотка статора 12в и тем самым подпалила обмотку 220в. Мастерская выдает заключение что я перегрузил или перепутал полярность при подключении к 12в. чем спалил диодный мост, он закоротил накоротко и начала греться обмотка 12в и сгорела на фото видно. С этим мнением я не согласен! Предохранитель 10А на выходе целый а диодный мост 35А (KBPC3510 ( одно плечо по - линии осталось целым) ) сгорел и обмотка тоже. Мне интересно ваше мнение по этому вопросу, что еще могло послужить выходу из рабочего состояния диодного моста и сгоранием обмотки? Бензогенератор поработал у меня максимум часа полтора, под нагрузкой 220в полчаса, а на 12в только праверил может ли он заряжать аккумулятор, подключил на 10мин рабочий аккумулятор 18а/ч. После чего произошло раннее сказанное
Если не трудно пишите ваши мысли
Спасибо
Если не трудно пишите ваши мысли
Спасибо
- Вложения
-
- 1.jpg
- (141.31 КБ) 798 скачиваний
Последний раз редактировалось ruslandv Сб фев 04, 2012 14:32:26, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
Re: Генератор
Наиболее вероятная причина - комутация нагрузки при работающем генераторе, при резком прерывании тока мог возникнуть импульс ЭДС самоиндукции, достаточный для пробоя моста...
Нарушение правил форума п.666 - множество грамматических ошибок. Тема будет закрыта, если Вы их в ближайшее время не исправите. а по ходу - спалил, конечно
ko666ka писал(а)::kill: Нарушение правил форума п.666 - множество грамматических ошибок. Тема будет закрыта, если Вы их в ближайшее время не исправите.
а по ходу - спалил, конечно
Ошибки исправил.
Как я его мог спалить, если не перегружал?
- GriSHok
- Вымогатель припоя
Re: Бензогенератор Eland PA 3000
да и мост 1000В кажется... загадка прямо... а может акум был сильно разряженный, а ток в импульсе привысил 35А? Предохранитель там точно не быстродействующий, вот и пробило только пол моста. Хотя может я и не прав...
С уважением GriSHok
- Реклама
- elf.arxont
- Опытный кот
ruslandv писал(а):аккумулятор 18а/ч
А ток чем-нибудь ограничивали???
Мог быть и "заводской" брак : КЗ виток в обмотке 12В. Эта обмотка грелась и подогревала другую . Хотя , если попутать полярность можно и мост спалить.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- GriSHok
- Вымогатель припоя
так то согласен, но почему тогда пробило пол моста? Если автор клянется что полярность не путал? А на "искру" не его перед зарядкой не проверяли?Vasilii писал(а): КЗ виток в обмотке 12В
С уважением GriSHok
Аккумулятор исправный и при зарядке ни когда не берет больше 3а, я его использую вместо батареек в магнитоле на даче.
- elf.arxont
- Опытный кот
А в инструкции к моему генератору (Tiger G2500) указано, что подключать аккумулятор надо до пуска двигателя. (Полезно иногда читать инструкции) А при подключении аккумулятора к работающему источнику возникает небольшая искра, импульса которой достаточно для пробоя диодов.
- elf.arxont
- Опытный кот
А вот и лист из инструкции:
- Вложения
-
- Лист 5.JPG
- (53.32 КБ) 670 скачиваний
Инструкции рядом нет, и такого не помню чтоб там было написано. И сомневаюсь я чтоб эта искра могла пробить мост, иначе я разорился на их покупке для своей зарядки 14в 5а. Один раз только предохранитель спалил 10а перепутав полярность и больше ни чего не пострадало. А вот радио детали иногда попадаются браковаными
- GriSHok
- Вымогатель припоя
ruslandv писал(а):А при подключении аккумулятора к работающему источнику возникает небольшая искра, импульса которой достаточно для пробоя диодов.
Но всеже диоды на 1000Вольт!!! неужели это ЭДС? Что кратковременный скачек тока верю.
С уважением GriSHok