Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Re: Тестер стабилитронов - первая приставка к Хамелеону
Последний раз редактировалось atac13 Пн мар 12, 2012 15:11:46, всего редактировалось 1 раз.
Да, дисплей сравни с даташитом - при не соответствии - перереразведи плату - иначе дисплей будет - труп
.
Последний раз редактировалось atac13 Пн мар 12, 2012 15:12:24, всего редактировалось 1 раз.
Блин, опять перепутал, не зеркально а прямо, извиняюсь, напечатал, посмотрел, всё таки ошибся
.
Последний раз редактировалось atac13 Пн мар 12, 2012 15:13:04, всего редактировалось 1 раз.
Блин, пять листов испортил, открываем по ссылке, печатаем на фотобумаге, пленке, переводим на плату, травим, и не портим мозги...
PS. прикладываем микру по вех бумаги с тонером, и плату переверни
.
.
Последний раз редактировалось mur_myau1 Пт фев 10, 2012 19:43:38, всего редактировалось 2 раза.
- Sailanser
- Друг Кота
Силен.
Там плата простая ключ у микросхемы всегда слева, вверху.
Так что эта плата просто печатется потом утюжится и травиться. Т.е ты на дорожки смотришь через текстолит.
Там плата простая ключ у микросхемы всегда слева, вверху.
Так что эта плата просто печатется потом утюжится и травиться. Т.е ты на дорожки смотришь через текстолит.
Правильно, через текстолит и надо смотреть. Это тонер с обратной стороны, совсем запутал...
Последний раз редактировалось atac13 Пн мар 12, 2012 15:13:36, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот, пошел я спать, у нас уже 2:53 ночи
.
Последний раз редактировалось atac13 Пн мар 12, 2012 15:14:32, всего редактировалось 1 раз.
atac13
Да
Да
- Вложения
-
- SC1602B.pdf
- (93.56 КБ) 579 скачиваний
- Sailanser
- Друг Кота
Ага 1+ 2-
тем более даташит это подтверждает
тем более даташит это подтверждает
Последний раз редактировалось atac13 Пн мар 12, 2012 15:15:18, всего редактировалось 1 раз.
И ВСЁ ТАКИ ОНА ВЕРТИТСЯ!Я же говорил что на плате что то не так с микросхемами!а мне все убеждали что я слепой!!!!
вот ВАМ ОТВЕТ ОТ АВТОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Торопился сделать плату и поклал наоборот пленку (получилось зеркально,) микросхемы на моей действующей плате вывернуты наоборот. Если правильно сделать печатку, (не зеркалить) то все будет нормально, и стабилизатор тоже. Микросхема стабилизатора располагается на самой печати (на стороне проводников), там где и SMD элементы."
так что ВОТ ТАК!

вот ВАМ ОТВЕТ ОТ АВТОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Торопился сделать плату и поклал наоборот пленку (получилось зеркально,) микросхемы на моей действующей плате вывернуты наоборот. Если правильно сделать печатку, (не зеркалить) то все будет нормально, и стабилизатор тоже. Микросхема стабилизатора располагается на самой печати (на стороне проводников), там где и SMD элементы."
так что ВОТ ТАК!
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
atac13 писал(а):
спасибо!а что за выводы слева (обозначены А и К),для чего они предназначены, может быть дурацкий вопрос,но это мой первый индикатор с которым я начинаю работать.
Anod/katod, +/- блока подсветки индикатора, его может и не быть.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Последний раз редактировалось atac13 Пн мар 12, 2012 15:16:14, всего редактировалось 1 раз.
-
dantist3
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Имей в виду что подсветка очень много жрет, если прибор переносной до 80мА, Подключают через резистор 22-47ом(подбираешь как приятно смотреть для себя) к 5 вольтам. Если напряжение береш до стабилизатора резистор будет другой, надо подбирать.
Последний раз редактировалось atac13 Пн мар 12, 2012 15:17:14, всего редактировалось 1 раз.
а что за выводы слева (обозначены А и К),для чего они предназначены, может быть дурацкий вопрос,но это мой первый индикатор с которым я начинаю работать.