УМЗЧ Брагина
Re: УМЗЧ Брагина
Извеняюсь,но в данный момент качественее не могу.На выхлопе стоят КТ818ВМ\КТ819ГМ.
Вот с другой стороны.
Вот с другой стороны.
- Вложения
-
- P300112_1512[01].jpg
- (223.26 КБ) 2490 скачиваний
-
- P300112_1512.jpg
- (238.39 КБ) 1805 скачиваний
- Реклама
- alexsan
- Сверлит текстолит когтями
это первая версия усилителя
Собираю все что попадает под руку.Главное не переборщить
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Это никак не первый релиз Брагина, посмотрите сколько навешано транзюков типа КТ502 или 503 или им подобных и под вторую версию не подходит поскольку стоит два опера, так что ХЗ что это.
-
dmr
- Поставщик валерьянки для Кота
хочу собрать брагина первого 4 канала, даже не знаю как охлаждение организовать. Питание +-27В, сечение вторички 1,5мм2, это, думаю, эффективная мощность в нагрузке будет около двадцати ватт с четырех каналов. В принципе греться не слишком будет. Раздельная регулировка громкости и никаких балансов не нужно. очень хочется многоканальный оконечник для ДК
.
.-
SmitGN
- Вымогатель припоя
San'ka писал(а):Извеняюсь,но в данный момент качественее не могу.На выхлопе стоят КТ818ВМ\КТ819ГМ.
Вот с другой стороны.
По ходу это какой то гибрид, правый по снимку опер , входной каскад, поскольку обвешан корректирующими кондерами, левый опер скорее всего интегратор , поскольку нет никакой коррекции и к тому же сопля с выхода кинута похоже на вход. Так что либо снимайте схему , либо исчите подобную схемотехнику, либо распаять и в топку.Брагинских же первого разлива мной было собрано в те времена штук 12...14, два полностью налаженных на шасси с блоком питания валяются до сих пор в сарае. Все запускались с пол пинка и ничего не вылетало, возможно потому что совок использовался ВП. Схема подкупала простотой и доступностью элементов. Позже перешел на более раннюю схему, П.Зуева , усилитель с многопетлевой ООС . Схема хоть и вышла на 3 года раньше , но элементная база была менее доступна и только к 89 г стала совсем доступна и в результате было изготовлено около 20 концов. качеством конечно гораздо выше чем Брагин , из них пара полностью отлаженных на шасси с блоком питания до сих пор валяются в сарае, там же и шедевр шесть каналов Зуева на шасси с блоком питания на 400 Вт , стабилизаторами и радиаторами, осталось только прицепить выхлоп к плате и можно запускать. В те времена руки не дошли , сейчас же на пенсии можно и запустить , к тому же зал 6 на 9 стоит глухонемой надо бы его озвучить. Вот и бродит мысль о домашнем кинотеатре с возможностью коммутации на простое стерео. В плане фронтальные активные трехполосники, средние и тыловые каналы активные двухполосники. Центральный канал обеспечит плазма, сабвуфер обеспечат фронтальные громкоговорители. И того требуется 6 каналов НЧ , 2 СЧ и 6 ВЧ. На НЧ пускаю Брагинские, 2 в наличии , допаять 4 , не проблема, на СЧ , ВЧ 8 штук есть в наличии 8 Зуевских , остается решить вопрос с блоками питания и входными фильтрами , тоже не вопрос.Остается вопрос, что может быть подмодернизировать усилки под более новую современную элементную базу. И последняя мысль для улучшения звучания в НЧ ввести отрицательное выходное сопротивление , а в СЧ , ВЧ положительное.
- Реклама
-
odissey010
- Родился
а я собрал брагина по печатке рецензии eclipselv 2009 года,но на выход и предвыход поставил совок,запустился сразу,правда пришлось долго мучить ток покоя,планирую собрать еще пару унч по той же печатке для домашнего стерео 

- Вложения
-
- Bragin_28_06_10.rar
- (46.58 КБ) 1691 скачивание
- Evris
- Мучитель микросхем
Собираю этот УНЧ 87год хочу печатку зделать
луче та что в журнале или ктото делал свою??? выложите пожалусто 
- Evris
- Мучитель микросхем
Вот печатка по журналу только другие дорожки
печатка влеяет сильно на качество??? луче такие как в журнале дорожки??? кто делал печатки выложыте в форум пожайлусто 
- Вложения
-
- брагин 87 контакты 1.lay
- печатка
- (27.27 КБ) 1547 скачиваний
-
odissey010
- Родился
Тестировал усил при +-38 вольт,снял 100 ватт мощности со всеми искажениями.кулер от проца на котором концы стоят нагрелся жестко.
- Evris
- Мучитель микросхем
Зделал печатку
Брагина 87год
проверте пожайлуста на ошибки, если что поправте меня 
- Вложения
-
- унч Брагина.lay
- (94.49 КБ) 1574 скачивания
- Evris
- Мучитель микросхем
кто нибуть скажет как печатка??? у нас в городе нет операционников к574уд1б в метале
а пластиковый вариант пойдёт?
- tohasadist
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
подойдет конечно же, только распиновка может отличаться у металла и пластика
не включайте аппаратуру в сеть, чтобы не выйти за границы ОБР
-
duxa41
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Усилитель Брагина
Хотелось бы улучшить звучания усилителя Брагина.
Выкладываю схему на усилителя Брагина, имеется у меня кит (собраный) Играет как то сухо и баса маловато но мощно, что нужно поменять там? (конденсаторы?)
Сюда перенес.
aen
Выкладываю схему на усилителя Брагина, имеется у меня кит (собраный) Играет как то сухо и баса маловато но мощно, что нужно поменять там? (конденсаторы?)
Сюда перенес.
aen
- Вложения
-
- IMG_1481_cr.jpg
- (108.65 КБ) 2387 скачиваний
Re: Усилитель Брагина
duxa41 писал(а):...Играет как то сухо и баса маловато но мощно, что нужно поменять там? (конденсаторы?)
И вот так всегда-чуть что, так сразу конденсаторы....а какие?
P.S.На вашем месте я не верил бы ни одному из советчиков, ну, разве что за редким исключением..как можно верить тем, кого даже и не видел никогда??
- Максим_В
- Друг Кота
Блок питания слабый наверное . и емкостей маловато в нем .вот и бас слабый.
.К сказанному SSC добавить нечего, по делу сказано. вот так то земляк , я ж тоже быший устюжанин родом,точнее с района. С капом помогу .
.К сказанному SSC добавить нечего, по делу сказано. вот так то земляк , я ж тоже быший устюжанин родом,точнее с района. С капом помогу .
-
duxa41
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Блок питания не слабый от Эстонии. Конденсаторы 15000мкфх63 вольта. Может опер? или какая нибудь цепочка RC?
Микрокап 9 стоит, но там отсутствуют некоторые детали, например опера там нету.
Микрокап 9 стоит, но там отсутствуют некоторые детали, например опера там нету.
- Максим_В
- Друг Кота
удаляй свой кап. дам нормальный. но вечером. и книги по нему тоже дам
duxa41, теперь понятно, почему "играет так сухо"?И с ОБР разберитесь..имхо, этот усилитель именно чтоб орал..про качество речи нет..
- Вложения
-
- Брагин-2-56-139-140.rar
- (6.51 КБ) 1164 скачивания
-
- Брагин-2-56.rar
- (6.5 КБ) 999 скачиваний
-
SmitGN
- Вымогатель припоя
Ну почему же чтоб орал, я их спаял читайте выше, штук 12 ...14 и по тем временам на хорошие дины типа 8ГД1РРЗ звучал весьма прилично, никакой сухости не осчущалось, а качество было весьма достойное, несколько позже собирал усь П.Зуева с многопетлевой ОС по верхам звучал несколько лучше но в основном сравним с Брагинским.
-
duxa41
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
ssc писал(а):duxa41, теперь понятно, почему "играет так сухо"?И с ОБР разберитесь..имхо, этот усилитель именно чтоб орал..про качество речи нет..
Спасибо. Посмотрю.