Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
В общем все понятно. На самой схеме обвязка для лм317 расчитана под двигатели на 12в. Вам же нужно пересчитать номиналы резисторов под макс напряжение 24в.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Реклама
_RUS73_оооооо...Спасибо!!!....не подскажете как перещитать и какие резисори считать...??
только что снял защитний диод..(как по схеме возле ЛМ-ки) наприжение на улитке поднялось до 12в..когда улитка отключена 18в......)))...ппц.....
думаю я попал на китайские лм)))...по другому такое падение наприжения на ЛМ при подключении нагрузки обяснить немогу
только что снял защитний диод..(как по схеме возле ЛМ-ки) наприжение на улитке поднялось до 12в..когда улитка отключена 18в......)))...ппц.....
думаю я попал на китайские лм)))...по другому такое падение наприжения на ЛМ при подключении нагрузки обяснить немогу
Последний раз редактировалось BIGGGI Вс фев 12, 2012 19:16:18, всего редактировалось 1 раз.
-
marchel
- Родился
Программка для расчёта сопротивлений LM317
- Вложения
-
- calc_lm317.rar
- (338.21 КБ) 286 скачиваний
marchel посчитал по програме....сопротивления при ращоте получил такие как и у меня стоят))
maximus_td спосиба за программатор я не уверин внем был но попробую.
а насчет станции Фена кто сможет поделится готовым провериным проектом?
как я выше писал.
как я выше писал.
- Реклама
- maximus_td
- Родился
Diman21 писал(а):maximus_td спосиба за программатор я не уверин внем был но попробую.
как я выше писал.
Если Uniprof не корректно будет работать - под вкладкой eeprom поставишь галочку "Тормоз"
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Diman21 писал(а):кто сможет поделится готовым провериным проектом?
Все проекты из этой темы собраны Spruts80 в одну кучу, и адрес этой кучи у него в подписи (тут). Если там ничего для себя не найдеш, значит делаеш сам и выкладываеш сюда, если получится что-то толковое Spruts80 добавит в кучу
-
marchel
- Родился
BIGGGI писал(а):marchel посчитал по програме....сопротивления при ращоте получил такие как и у меня стоят))
в схеме нет эл-литов на входе и выходе лм-ки, думаю надо поставить если у тебя они тоже не стоят!
- Victor_P.
marchel писал(а):в схеме нет эл-литов на входе и выходе лм-ки, думаю надо поставить....
что это даст? т.е. что это даст вообще в этой схеме (немного сгладятся возможные пульсации в цепи питания турбинки, зачем?), и конкретно для решения проблемы BIGGGI (в 2 раза вырастет выходное напряжение?)
А может просто на вторичке сильно проседает напряжение
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
- Victor_P.
BIGGGI, попробуй R33 поставить 510 Ом, а последовательно с подстроечником R34 включить еще один резистор на 5 кОм. По идее так должно регулировать в пределах 12-24В.
-
marchel
- Родился
Victor_P. писал(а):marchel писал(а):в схеме нет эл-литов на входе и выходе лм-ки, думаю надо поставить....
что это даст? т.е. что это даст вообще в этой схеме (немного сгладятся возможные пульсации в цепи питания турбинки, зачем?)
Ну мне помогли и в даташе на LM317 они стоят, значит они нужны для нормальной работы микросхемы.
- sport_rib
- Родился
Ув. Коты всем спс за помощь разобрался, все работает, еще раз СПС
BIGGGI после того как поставите резисторы как указал Victor_P , проведите маленикий опыт: установите ручку регулятора в мин положение, включите станцию замерте напряжение на выходе с подкл улиткой, невыключая снимите и сразу оденье разьем обратно, замерте еще раз напряжение, если напруга поменялась ставьте емкость паралельно двигателю от 1 до 100мк методом подбора по нармальной работе улитки (не забываем шунтировать). Если нет выкидывайте лм317
Мужики сильно не бейте но у кума была такая же ситуация только на другой прошиве, пока не пересчитал делитель R36-R37,обвязку лм317 и не поставил кондер, улитка вообще не крутилась, выкл-вкл разьем работала нормально. причем был еще глюк при регулировки оборотов, с поворотом ручки менялась температура с молненосной скоростью, как исправил он этот глюк увы не помню.
BIGGGI после того как поставите резисторы как указал Victor_P , проведите маленикий опыт: установите ручку регулятора в мин положение, включите станцию замерте напряжение на выходе с подкл улиткой, невыключая снимите и сразу оденье разьем обратно, замерте еще раз напряжение, если напруга поменялась ставьте емкость паралельно двигателю от 1 до 100мк методом подбора по нармальной работе улитки (не забываем шунтировать). Если нет выкидывайте лм317
Мужики сильно не бейте но у кума была такая же ситуация только на другой прошиве, пока не пересчитал делитель R36-R37,обвязку лм317 и не поставил кондер, улитка вообще не крутилась, выкл-вкл разьем работала нормально. причем был еще глюк при регулировки оборотов, с поворотом ручки менялась температура с молненосной скоростью, как исправил он этот глюк увы не помню.
Всем спасибо что отписали и помогли проблема била близко а имено бил дохлий конденсатор после ЛМ-ки по схеме С8 после снятия конденсатора всьо начало работать...
Скажите ещо каккой должен бить радиаор на теристор?
и ещо когда ручку турбинки скручу на минимум показивает на два градуса менше чем тогда когда ручка улитки на максимум..почему?...шунт подобрал так что би при максимуму оборотов на лапу мк шло 0.9в
Спасибо всем за помощь
Скажите ещо каккой должен бить радиаор на теристор?
и ещо когда ручку турбинки скручу на минимум показивает на два градуса менше чем тогда когда ручка улитки на максимум..почему?...шунт подобрал так что би при максимуму оборотов на лапу мк шло 0.9в
Спасибо всем за помощь
- Nimnul
- Опытный кот
BIGGGI писал(а):Всем спасибо что отписали и помогли проблема била близко а имено бил дохлий конденсатор после ЛМ-ки по схеме С8 после снятия конденсатора всьо начало работать...
Скажите ещо R29 которий на 330Ом возле симистора кожно заменить на 300Ом или нет?...и ещо каккой должен бить радиаор на теристор?
Спасибо всем за помощь
Это не только с ЛМкой..я еще заметил на регуляторе с транзисторами...уход таков:
1. Выставили комнатную тмр. например 24 грд.....стоит покрутить ручку резистора в мин. температура сползает от основной на 5-10 грд. только в минус.
2. Стоит покрутить ручку в плюс, температура лезет вверх ~10 грд.
3. Подключаем нагреватель...видим такую картину...станция ровняет установленное значение...но внешняя ТП фиксирует уход температуры в плюс и минус от установленной... зависит в каком положении регулятор оборотов.
Volly дико извинияюсь за наглую дерзость и беспренципность моей просьбы - но можно так же 3 кнопки сделать для прошивки паяльника на примере Lukey_sir_b4.rar прошивки на PC1, PC2, PC4 (24 25 27 нога процессора).
Проверяй сам. Нет времени. Если захочешь двухцветный светодиод подкл.- pc3, pc5. Управление таймерами оставил как было в Lukey_sir_b4 (включить с нажатой кнопкой на pc1).
---
прошивка на 256 стр.
Последний раз редактировалось Volly Сб май 05, 2012 21:35:52, всего редактировалось 1 раз.
Nimnul
А от етого можно избавится???
и если да то какие манипуляции проводить??
- sport_rib
- Родился
BIGGGI писал(а):Скажите ещо каккой должен бить радиаор на теристор?
и ещо когда ручку турбинки скручу на минимум показивает на два градуса менше чем тогда когда ручка улитки на максимум..почему?..
1. уменя стоит из блока питания ПК (половина от длинного который там, площадь не скажу, незнаю, считать лень) хватает
2. на ЛМ317 это нормально +-2град, шумная эта микруха, лучше на коленках добиться тяжеловато, отмойте плату хорошенько и попробуйте постивить R1 470k (у меня методом подбора 27к стоит, температура гуляет+-1), чуток лучше будет, хотите чтоб не менялась- боритесь с помехами на операционник ,по схеме лм358, провода на термопару, сабилизацию питания и т.д.
- Nimnul
- Опытный кот
BIGGGI писал(а):Nimnul
ХЗ я уже все перепробовал...подбирал датчик(делитель на турбине)...не помогло...мега выравнивает значение температуры под установленое(это видно на экране) а на выхлопе зависимость от оборотов есть...например выставляем 350 на средних оборотах - на выхлопе тоже 350...далее берем уменьшаем обороты турбинки...на индикаторе сначало цифры падают потом выравниваются 350 - на выхлопе уже не 350 а 340-330 грд. далее добавляем обороты...на индикаторе бежит вперед и потом выравнивается в 350 - на выхлопе уже 360-370.
Получается, что стабильные показания, только в среднем положении регулятора оборотов турбинки, может в прошивке дело...Volly что не так? Я понимаю, эта разница особой роли не играет при пайке...но хотелось разобраться и понять причину.
Ага...понятно
Спасибо ...
sport_rib скажите ещо почему у меня уже второй раз вилетает конденсатор С8 (по схеме4)...причом диагноз такой три полосочки появляется на индикаторе и улитка не крутится?
Спасибо ещо раз всем за помощь.
Спасибо ...
sport_rib скажите ещо почему у меня уже второй раз вилетает конденсатор С8 (по схеме4)...причом диагноз такой три полосочки появляется на индикаторе и улитка не крутится?
Спасибо ещо раз всем за помощь.