Гамма_3
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Гамма_3
С таким образованием и с такими заступниками у нас скоро вся страна будет такой вот нерусскоязычной!
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- shodan
- Контактная информация:
Дык уже давно не русскоязычная..... но это тема для МЯУ а не для гаммы.
По теме Гаммы, сейчас изобретаю выносной сцинтилляционный детектор под гамму, но места в МК нету, думаю что бы убрать?
Может убрать запись в ЕЕПРОМ и зиверты?
По теме Гаммы, сейчас изобретаю выносной сцинтилляционный детектор под гамму, но места в МК нету, думаю что бы убрать?
Может убрать запись в ЕЕПРОМ и зиверты?
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
-
Николай777
- Встал на лапы
shodan
Можно подробнее?
Т.е. внешний детектор на предыдущие версии Гаммы?? Или совсем другой проект??
Можно подробнее?
Т.е. внешний детектор на предыдущие версии Гаммы?? Или совсем другой проект??
С Уважением, Николай!
- shodan
- Контактная информация:
В идеале на гаммы 3.5, 4.2к, 5.
Да внешний детектор на сцинтилляторе и ФЭУ.
А после замутим спектрометр
PS.В последнее время завалили жалобами что нереально найти счетчиков, нет их реально найти, надо просто поискать
Замечу сразу что я НЕ продаю, это мой минимальный набор. Хочу еще отрыть...

Да внешний детектор на сцинтилляторе и ФЭУ.
А после замутим спектрометр
PS.В последнее время завалили жалобами что нереально найти счетчиков, нет их реально найти, надо просто поискать
Замечу сразу что я НЕ продаю, это мой минимальный набор. Хочу еще отрыть...

Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
-
Николай777
- Встал на лапы
shodan Замечательная идея!
А памяти не хватает на 8 Меге? Лично я памятью (кроме суточного измерения) почти не пользуюсь.
А памяти не хватает на 8 Меге? Лично я памятью (кроме суточного измерения) почти не пользуюсь.
С Уважением, Николай!
- shodan
- Контактная информация:
Да на 8-ой. там совсем немного надо, думаю смогу найти, выкинув лишний функционал.
-
Николай777
- Встал на лапы
А на версию 4.2к у Вас была идея бутлоадер для прошивки по UART прицепить. Конечно вещь не совсем нужная, но удобная..
С Уважением, Николай!
ua9kbt писал(а):Что если пересмотреть алгоритм замера фона? Например, как тут---
Извините, я не слежу внимательно за этим проектом, может вы так и делаете. Просто увидел выдержку из нашей статьи в Радио и решил поблагодарить за внимание к ней.

- shodan
- Контактная информация:
Ser60 писал(а):Просто увидел выдержку из нашей статьи в Радио
А вот с этого места по подробнее!
Какой номер, где там искать эту выдержку?
Сможешь ли кинуть сюда скан этой страницы?
Могу лишь предложить ссылку на моем сайте на перевод статьи, где в первой строчке имеется точная ссылка на журнал Радио. Скачать его можно везде легко. Кроме того, в самом низу в самом низу страницы есть ссылка на оригинальную версию статьи на русском в .doc формате.
http://mcs.uwsuper.edu/sb/Electronics/Geiger/
Еще раз спасибо за интерес к статье.
http://mcs.uwsuper.edu/sb/Electronics/Geiger/
Еще раз спасибо за интерес к статье.
Я shodan-у поражаюсь. Уже третий раз давал ссылку на схему и описание этого дозиметра, игнор полный.
- Вложения
-
- geiger-3.doc
- (89 КБ) 1691 скачивание
UA3ZAA ex.UA9KBT
- shodan
- Контактная информация:
Я не хочу делать так как там, поэтому и игнорю.
Я в Бета-2 делал счет как ты описывал парой постов выше, некрасиво совсем, инерционность этого счета только мешает.
Да и какой смысл?! Хочешь узнавать фон с минимальной задержкой, бери соответствующие датчики.
Я в Бета-2 делал счет как ты описывал парой постов выше, некрасиво совсем, инерционность этого счета только мешает.
Да и какой смысл?! Хочешь узнавать фон с минимальной задержкой, бери соответствующие датчики.
Давно за темой не слежу, но наткнулся на размышления по поводу времени счета сбм-20 на ftp гаммы3. Действительно ли стоит уменьшить время счета до 17секунд?
R9YAG
- shodan
- Контактная информация:
Я лично так и делаю, расчет то мой 
Пока нет других официальных данных, за единственно верные принимается паспорт.
А авторы книжек типа "сделай дозик за 30 секунд" походу дела исходные данные брали с потолка, ибо другой информации от производителя датчиков ненайти.
А авторы книжек типа "сделай дозик за 30 секунд" походу дела исходные данные брали с потолка, ибо другой информации от производителя датчиков ненайти.
shodan писал(а):Я лично так и делаю, расчет то мой
А у СТС-5 же немного другие параметры? Не могу найти паспорт на него, дабы пересчитать время
R9YAG
- shodan
- Контактная информация:
Без понятия, у меня нет ни паспорта ни самих СТС-5.
ewrey писал(а):Свою версию прибора собрал достаточно давно... Вот тока попробовать на чём нибудь до сих пор не удалось... Только фон...
Даже боянного тумблера с СПД нема...
П.С. Правда, на работе висят такие датчики дыма, старые, большие... Может в них есть чего? Никто не сталкивался с такими?
Добрался я таки до этого датчика... Это РИД-6... Но Гамма на него почти не реагирует... Даже когда я снял верхнюю железку с
сеточкой. Гамма только раз показала 20мкРч, а при паре следующих замеров - только фон 12-14-15 ... Вот тут http://pro-zefir.ru/forum/19-190-1 написано что:
Ионизационный дымовой извещатель содержит источник слабого радиоактивного излучения (чаще всего используется Америций-241 (241Am) и Плутоний 239 (239Pu)) со сверхнизким уровнем порядка 0,9 мкКюри (ниже фонового излучения).
Получается у датчика очень низкий фон?
- slavector
ewrey писал(а):Получается у датчика очень низкий фон?
Там может быть жуткий фон. Какая нибудь мягкая бетта. Счётчик её может просто совершенно не чувствовать.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
ua9kbt Так как должна реагировать гамма-3 на РИД-6?