Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
с кнопкой весело - три дорожки срослись
прорезал, всё гуд
цвета не радуют. Да и вход ещё наладить надо - не реагирует
прорезал, всё гуд
цвета не радуют. Да и вход ещё наладить надо - не реагирует
Меняемся? Давай, не глядя? Вам за вашего Бацьку молиться каждый день надо и песню "Боже, царя храни". Ты вообще в курсе кто у нас?. Тс-с-с... Только не вслух!atac13 писал(а):СЧАСТЛИВЫЕ ВЫ ЛЮДИ ! В СВОБОДНОЙ СТРАНЕ ЖИВЕТЕ! а я в этой колхозной беларусии,с председателем колхоза во главе! Е...рш твою м...ь! ни плат заказать ,ни яндексом оплатить!короче -жопа!извините если не в тему,достала эта диктатура!
Платы с комплектом деталек к версии D у товарища Grott`а memberlist.php?mode=viewprofile&u=15648
BigallS писал(а):Во это мне как раз кстати, пересмотрел ещё раз сегодня плату пока не могу найти в чём причина такого поведения, см. рисунок. Где-то непропай или обрыв, а может возбуд. Идеи какие есть?
В общем нашёл в чём была причина, достал старый свой осциллограф (ОМЛ-2М ещё - советских времён, кто помнит
- Вложения
-
- S7304812_1.jpg
- (55.19 КБ) 1142 скачивания
-
- S7304811_1.jpg
- (62.41 КБ) 1047 скачиваний
BigallS Чёт у Вас батарея красная, должна быть зеленая,а когда подключиш зарядку переключится на красный,после полной зарядки показывает сетевую вилку.
atac13 А сам то где живёш? если живёш не далеко от Минска и есть желание, можеш приехать ко мне на выходных,сделаем тебе печатку.
atac13 А сам то где живёш? если живёш не далеко от Минска и есть желание, можеш приехать ко мне на выходных,сделаем тебе печатку.
- Rinon Ninqueon
- Контактная информация:
Как отлаживать ацп и зарядку аккумуля?
Где тыкать и что должно быть?

Rinon Ninqueon писал(а):Как отлаживать ацп и зарядку аккумуля?
Крути R1,у меня 1.3к получилось,у товарища 390R получилось.Ставь переменник (с полностью заряженним аккумом) и добивайся что бы батарея была зелёной,а при подключении зарядника-краснела,и через некоторое время появлялась вилка.
Во сказанул
- Rinon Ninqueon
- Контактная информация:
2.8В есть
3В нету. Там меньше трёх даже
вместо -3В почему-то 0.5В
после C17 R37 идёт постоянка 0,5В вместо сигнала
по вертикали не регулируется сдвиг
АЦП работает: тыкал R36
3В нету. Там меньше трёх даже
вместо -3В почему-то 0.5В
после C17 R37 идёт постоянка 0,5В вместо сигнала
по вертикали не регулируется сдвиг
АЦП работает: тыкал R36
Последний раз редактировалось Rinon Ninqueon Чт фев 16, 2012 11:00:34, всего редактировалось 5 раз.
[quote="-barakuda-"]
А что это за маленькая платка на рисунке припаяная к плате с двумя кнопками? Из фото на 197 странице
А что это за маленькая платка на рисунке припаяная к плате с двумя кнопками? Из фото на 197 странице
С резисторами и конденсаторами разобрался.
По поводу МК. Надо искать именно Atmega32A-AU или подойдет с другими буквенными коэффициентами? Прошивать когда уже впаян в плату или можно перед пайкой? Каковы фьюзы этого МК?
Какова максимальная входная частота пробника схемы хамелеон D2?
По поводу МК. Надо искать именно Atmega32A-AU или подойдет с другими буквенными коэффициентами? Прошивать когда уже впаян в плату или можно перед пайкой? Каковы фьюзы этого МК?
Совсем не хотят читать,всё уже облизано давно,на первой странице есть всё и в ветке.
zmey71 писал(а):BigallS Чёт у Вас батарея красная, должна быть зеленая,а когда подключиш зарядку переключится на красный,после полной зарядки показывает сетевую вилку.
Красная, потому что питается от 5 В, если отключаю то на батарее показывает зеленым. Батарея от Сони-Эриксона вроде живая, на выходных поставлю на день (на зарядку) посмотрю как будет, возможно подберу резисторы чтоб правильно показывал. Кстати какое должно быть напряжение на батарее чтобы контроллер показывал что батарея заряжена?
Если не ошибаюсь напряжение должно быть 4.1...4.2В.Ну дык в теме всё есть,почитать не мешало бы в начале,прежде чем вопросы задавать,переливаете из пустого в порожнее.
zmey71 писал(а):Если не ошибаюсь напряжение должно быть 4.1...4.2В.Ну дык в теме всё есть,почитать не мешало бы в начале,прежде чем вопросы задавать,переливаете из пустого в порожнее.
Да читал тему, много страниц уже и найти сложно, поэтому на счёт из пустого в порожнее вы погорячились - не хотите не отвечайте. На батарее вчера измерял было 4,04 В - вот и спрашивал до какого напряжения она должна зарядиться.
Я обычно делаю так:читаю ветку,и если,что для себя нахожу интересное выделяю,копирую,затем вставляю в ВОРД,а когда есть время прочитываю,всё,что нашол,искать по форуму много времени занимает.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
Влад2344 писал(а):По поводу МК. Надо искать именно Atmega32A-AU или подойдет с другими буквенными коэффициентами?
32А ищите
Прошивать когда уже впаян в плату или можно перед пайкой? Каковы фьюзы этого МК?
если у вас есть адаптер - можно и перед пайкой прошить. Fuse
- полоса пропускания: 0...1 МГц;
- чувствительность: 50 мВ/дел...10 В/дел;
- скорость развертки: 0.5 мкс/дел...0.1 с/дел;
- максимальная частота дискретизации: 5 МГц;
- запуск развертки по фронту или по спаду: авто, однократный или внешним сигналом.
и замечание по пустяковым вопросам вам правильно сделали,потому как эти вопросы сто раз уже
пережованы на форуме.
- Rinon Ninqueon
- Контактная информация:
так, -3 вольта сделал (С4 отошёл)
теперь R6 дико греется и ничего не запускается
upd.
не греется. хз что.
и не врубается. При удержании кнопки появляется напруга, но не врубается
теперь R6 дико греется и ничего не запускается
upd.
не греется. хз что.
и не врубается. При удержании кнопки появляется напруга, но не врубается
- полоса пропускания: 0...1 МГц;
- чувствительность: 50 мВ/дел...10 В/дел;
- скорость развертки: 0.5 мкс/дел...0.1 с/дел;
- максимальная частота дискретизации: 5 МГц;
- запуск развертки по фронту или по спаду: авто, однократный или внешним сигналом.
Такие характеристики первый раз вижу. Не находил страницу где они так даны
Ну для тех кто делал этот пробник и для профи это пустяковые вопросы, но я первый рази замечание по пустяковым вопросам вам правильно сделали.
увидел этот пробник и собираюсь его сделать - не думаю что они могут быть пустяковыми.
Здравствуйте, не подскажите можно ли вынести гнезда Jack 3.5 и miniUSB за пределы плати, установить на корпусе, прото у меня корпус чуть больше 120*70*25.
Прошу помощи
Не могу прошить мегу,программа SinaProg,програматор(USBAPS) ее видит,фьюзы считываются,при прошивке выдает вот такое.
Не могу прошить мегу,программа SinaProg,програматор(USBAPS) ее видит,фьюзы считываются,при прошивке выдает вот такое.
- Вложения
-
- ц.jpg
- (65.4 КБ) 2626 скачиваний
- VeryLazyCat
- Опытный кот
1.какая у вас версия SinaProg ?
2.какие фузы вы ставите ?
3.покажите на скрине прочитанные фузы мк.
4. по приложенному скрину видно,что читает с ошибкой прошивку -
попробуйте не с рабочего стола её брать,а просто с корня диска,
чтобы не было по пути русских слов.
5. вам нужно прошить c9ff, по умолчанию в программе стоит d9ff
6. шо то форум глючит каждые 5 минут...
7. утро вечера мудреннее....)
2.какие фузы вы ставите ?
3.покажите на скрине прочитанные фузы мк.
4. по приложенному скрину видно,что читает с ошибкой прошивку -
попробуйте не с рабочего стола её брать,а просто с корня диска,
чтобы не было по пути русских слов.
5. вам нужно прошить c9ff, по умолчанию в программе стоит d9ff
6. шо то форум глючит каждые 5 минут...
7. утро вечера мудреннее....)
Последний раз редактировалось VeryLazyCat Пт фев 17, 2012 01:09:11, всего редактировалось 4 раза.