sandro писал(а):daa_sasha писал(а):sandro дообрезайте ненужные компоненты. Смотрите схему У меня после такого обрезания работает нормально.
это та схема которую я приводил, так а что еще обрезать на схеме укажите плиз
Выложил исправленную схему
sandro писал(а):daa_sasha писал(а):sandro дообрезайте ненужные компоненты. Смотрите схему У меня после такого обрезания работает нормально.
это та схема которую я приводил, так а что еще обрезать на схеме укажите плиз
daa_sasha писал(а):Выложил исправленную схему
Любопытно посмотреть.Svan писал(а):daa_sasha писал(а):Выложил исправленную схему
Куда выложил-то?Любопытно посмотреть.
SergeyK писал(а):Собрал БП без дежурки, подключил через лампочку, при включении лампа вспыхивает и гаснет на выходе ноль.
Подскажите уважаемые коты есть у кого осцилограмы контрольных точек, желательно реальные а не по учебнику. Порылся в инете есть много способов и методик аша запутался. Кто как сам настраивал, не обрезаные БП а самопальные. Собирал вот по этой схеме и на такой печатке.
P.S. Схему прикрепить не смог, говорит что расширение spl7 запрещено администратором.
SergeyK писал(а):Собрал БП без дежурки, подключил через лампочку, при включении лампа вспыхивает и гаснет на выходе ноль.
Подскажите уважаемые коты есть у кого осцилограмы контрольных точек, желательно реальные а не по учебнику. Порылся в инете есть много способов и методик аша запутался. Кто как сам настраивал, не обрезаные БП а самопальные. Собирал вот по этой схеме и на такой печатке.
P.S. Схему прикрепить не смог, говорит что расширение spl7 запрещено администратором.
maverick5334 писал(а):Осцилограммы там вобщем-то только две - с вывода 8 и 10 TL494. Сигнал немного похож на пилу со "спиленным" наискось верхом. Этот же сигнал должен поступать на базу VT1 и VT2, а также выходить с коллекторов этих же транзисторов, но форма сигнала будет несколько иная, но схожая. Если эти сигналы есть, то ШИМ считается рабочим.
Из моей практики - ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ возникают из-за трансформаторов! Обычно, кроме них и с заведомо исправными деталями глючить там больше нечему.
SergeyK писал(а):maverick5334 писал(а):Осцилограммы там вобщем-то только две - с вывода 8 и 10 TL494. Сигнал немного похож на пилу со "спиленным" наискось верхом. Этот же сигнал должен поступать на базу VT1 и VT2, а также выходить с коллекторов этих же транзисторов, но форма сигнала будет несколько иная, но схожая. Если эти сигналы есть, то ШИМ считается рабочим.
Из моей практики - ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ возникают из-за трансформаторов! Обычно, кроме них и с заведомо исправными деталями глючить там больше нечему.
Ну что то похожее есть, хотелось бы поглядеть на рабочем варианте реальные картинки........
Буду завтра штудировать элементы могет и касячную запаял.................
maverick5334 писал(а):Осцилограммы там вобщем-то только две - с вывода 8 и 11 TL494. Сигнал немного похож на пилу со "спиленным" наискось верхом. Этот же сигнал должен поступать на базу VT1 и VT2, а также выходить с коллекторов этих же транзисторов, но форма сигнала будет несколько иная, но схожая. Если эти сигналы есть, то ШИМ считается рабочим.
Лично я сталкивался со следующим:
1) обмотки 5в силового трансформатора были с КЗ
2) обмотки 5в силового трансформатора не держали нагрузку.
3) КЗ в витках переходного трасформатора
4) Трасформатор(ы) не совпадали по цоколевке.
С другими проблемами не сталкивался.
А также рекомендую тщательно проверить на залипушки(сопли) между дорожками, ОСОБЕННО в цепи выходных диодов и цепи силовых транзисторов, там малое расстояние между контактами, легко поставить залипушку. Сам на эти грабли наступил.
После успешного запуска и тестирования БП рекомендую усилить дорожки в силовых цепях - есть два метода: 1) напаять медный, одножильный провод с сечением 0.5мм (можно и более), вариант 2) Наплавить олова поболее.
Чуть не забыл - не рекомендую использовать микросхему ШИМ 7500, лучше TL494
maverick5334 писал(а):Чуть не забыл - не рекомендую использовать микросхему ШИМ 7500, лучше TL494