Помогите пожалуйста с питанием с 220в на 110/120в
Помогите пожалуйста с питанием с 220в на 110/120в
Всем привет! Такая проблема, купил профессиональную акустику в Америке (студийные мониторы Yamaha MSP7). Поясню, в каждой колонке встроен усилитель. И так написано что питание 120v, 100w, 60 Hz. Я так понимаю что частота не имеет значения 50 или 60hz. Вопрос: Как можно переделать на наше питание? Или проще воспользоваться автотрансформатором(понижающим)? Не будет ли это создавать лишний шум в колонках? Так же искал трансформаторы и все с одной разеткой, а колонки две и получается что нужно две разетки. Можно ли вставлять в один трансформатор через тройник две колонки?
Так же залез во внутрь чтоб поменять предохранитель после не удачной попытки подключить в нашу сеть и обнаружил надпись 250v на квадратной штуке(см.фото 250v)
Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Заранее благодарен
Так же залез во внутрь чтоб поменять предохранитель после не удачной попытки подключить в нашу сеть и обнаружил надпись 250v на квадратной штуке(см.фото 250v)
Подскажите пожалуйста как лучше сделать. Заранее благодарен
- Вложения
-
- image(4).jpeg
- 250v
- (102.7 КБ) 469 скачиваний
-
- image(1).jpeg
- Общее фото
- (121.31 КБ) 445 скачиваний
- Реклама
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Re: Помогите пожалуйста с питанием с 220в на 110/120в
Нужно приобрести один автотрансформатор, что бы он выдерживал мощность всей ваше системы и подключить через тройник.
Котёнок. писал(а):Нужно приобрести один автотрансформатор, что бы он выдерживал мощность всей ваше системы и подключить через тройник.
Ну вот смотрите, одна колонка просит 120v и 100watt, а колонки две. То есть им нужно с запасом 300watt? Правильно? а вообще мощность колонок 130W каждая или это не имеет уже значение?
Музыкальная мощность колонок и мощность потребления расматриваемого устройства вещи суть разные .
в данном случае интересна последняя .
так как акустика будет располагаться в разных местах комнаты , я бы приобрел два транса ......... каждый ватт на 150 ........... и не устраивал паутины проводов
так как акустика будет располагаться в разных местах комнаты , я бы приобрел два транса ......... каждый ватт на 150 ........... и не устраивал паутины проводов
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
Котёнок. писал(а):Вот такой купите.
http://www.mprofit.ru/descr7298.htm
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwi ... 24&bih=609
Или другой на мощность 1 квт
http://toolcity.ru/catalog/categor/196.html
ОЙ, зачем мне такой! Это для лабораторный какой то, а мне для дома и колонок, да еще регулируемый. Цена не много кусается 4000руб.
бабай писал(а):Музыкальная мощность колонок и мощность потребления расматриваемого устройства вещи суть разные .
Да это не имеет значения, мне одного транса хватит. Посоветуйте фирму изготовитель чтоб и качество хорошее и цена приемлемая.
И кстати, как думаете колонки будут издавать фон от транса?
Всем заранее спасибо!:)
поишите на радиорынке
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
бабай писал(а):поишите на радиорынке
Спасибо всем)
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
а как по мне
мне было бы легче заменить трансы в самих колонках и включать в нормальную розетку
мне было бы легче заменить трансы в самих колонках и включать в нормальную розетку
Evgeny1 писал(а):а как по мне
и нарушить аутентичность ........... что вряд-ли понравится последующему владельцу - покупателю
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну вряд ли следующий владелец будет в восторге от внешнего транса 
Evgeny1 писал(а):а как по мне
Так вопрос в этом и заключался, что лучше отдать поффи переделать или купить отдельный транс на 300ватт. В первом случае конечно много минусов. так как не желательно вмешательство, это же не простые hi-fi акустика. Но и второй способ подкидывает на сомнения.
1)Качество!!! Стоит ли покупать российского производства, например Штиль или все таки китайский аппарат?
(Штиль http://www.42unita.ru/catalog/avtotrans ... 0_4_50_474 )
(Китайский http://www.220-110.ru/photos/nf300.jpg)
2) возможно ли что трансы будут фонить в колонки?
Вычитал на параллельном форуме . Цитата: "А идея последовательного включения колонок не возникала ?- Шумов не будет".
Объясните что имелось ввиду?
Что за бредовая фобия насчет фона ............тем более от дополнительных трансформаторов ?
Бросьте ви этих глупостев
Бросьте ви этих глупостев
подскажите тогда стоит ли покупать трансформаторы российского производства,например Штиль?
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
так как не желательно вмешательство, это же не простые hi-fi акустика
ну на вашей фотке конденсаторы сомнительного качества
да и наличие усилителя в самих колонках тоже не особое комильфо
подскажите тогда стоит ли покупать трансформаторы российского производства,например Штиль?
у нас раньше стоял стабилизатор Штиль качество нормальное внутри огромный красивый ТОР
правда у стабилизатора этого релюшки быстро подгорели пришлось поменять и контакты зашунтировать маленькими кондерами
Evgeny1 писал(а):так как не желательно вмешательство, это же не простые hi-fi акустика
ну на вашей фотке конденсаторы сомнительного качества![]()
да и наличие усилителя в самих колонках тоже не особое комильфоподскажите тогда стоит ли покупать трансформаторы российского производства,например Штиль?
у нас раньше стоял стабилизатор Штиль качество нормальное внутри огромный красивый ТОР
правда у стабилизатора этого релюшки быстро подгорели пришлось поменять и контакты зашунтировать маленькими кондерами
Ну монитор Ямаха, Судя по качеству сборки и пайки, все вроде оригинальное! А вот на счет Штиль не понял, так стоит или нет его покупать? Это ли не минус что Цитата:" релюшки быстро подгорели пришлось поменять и контакты зашунтировать маленькими кондерами"? Вопрос остается актуальным
- Сэр Мурр
- Модератор
Найдите советские трансформаторы типа ТА или ТАН 220/127 вольт, и всё ! Используйте первичную обмотку в качестве атотрансформатора. При желании, можно точно подобрать напряжение, используя отводы первичной обмотки.
Если будет использован ЛАТР- то где гарантия, что случайно не сдвинется ползунок регулятора?
Если будет использован ЛАТР- то где гарантия, что случайно не сдвинется ползунок регулятора?
Отдайте 2 транса мастеру на перемотку . Думаю за 3000 р вам перемотают хорошо . Это самый оптимальный вариант.
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Maks
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Такая глупость может быть написана только на перпендикулярном форуме. Назвать его параллельным никак нельзя.dodo95 писал(а):Вычитал на параллельном форуме . Цитата: "А идея последовательного включения
Вы сами же себе создаете слишком много проблем. Проблема ваша стандартная и решается стандартными способами.
Купите автотрансформатор на нужную вам мощность и не парьтесь.
http://www.mobil-pitanie.ru/at.htm
И не нужно никаких самоделок из советских трансформаторов или перемотки непонятно кем. Это хотя и возможно, но не ваш случай, т.к. из вопроса видно, что вы далеки от этого и лучше вам воспользоваться стандартными вариантами.