Два выключателя на лампочку.
Два выключателя на лампочку.
Столкнулся с такой проблемой. Есть Длинный коридор. Висит люстра. Вначале и в конце коридора нужно поставить 2 выключателя. Чтоб я мог зайти и включить свет, пройти его и в конце выключить. А назад когда возвращаться сделать все так же только наоборот. Натолкните на мысль. Схемы внизу нарисовал, но это совсем не то что надо
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (8.3 КБ) 311 скачиваний
Re: Два выключателя
Есть такие выключатели - переключателями называются..
Схема подключения вот:

Схема подключения вот:

[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Эту схему каждый электрик помнит(который учился на электрика). Есть варианты и с использованием пускателя, поляризованного реле,далее(уже электроника): с использованием "защелки (RS - триггер и обычный триггер).....
А поболтать?
Спасибо за схему. Ну я не электрик, я просто любитель
Re: Два выключателя на лампочку.
От Legrand-а доку скачай - там все схемы включения есть...RAIDER писал(а):Схемы внизу нарисовал, но это совсем не то что надо
http://www.220city.ru/upload/content/sc ... SCHEME.pdf
scio me nihil scire...
- Друг Кота
Наталкиваю: гуглить "проходной выключатель".
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Когда я был не знал что есть такие "проходные" выключатели, я делал их из обычных двойных, правда пришлось рядом инструкцию вешать, а то не все догоняли как лампочку включать (обязательно один из пары "выкл" - другой "вкл")