Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Не работает ограничение выходного напряжения в этой схеме, на выходе напряжение поднимается до 300в а ограничение не наступает, есть подозрение что оптрон установлен не туда. Так как электролиты на 400в то приходится отключать агрегат.
- Вложения
-
- бп.JPG
- (69.19 КБ) 340 скачиваний
- Реклама
- Av4arik
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
1. пробуйте под нагрузкой
2. может оптопара установлена не правильно? проверьте, живая ли ещё она?
2. может оптопара установлена не правильно? проверьте, живая ли ещё она?
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Выбрать можно только 2 варианта.
Можно ли так подлкючать трансформатор? Сгорел траф, вернее обмотки которые питают оконечник уселителя (+-27В), а на преуселок(Тембра) работает, там +48В однополярное (после кондеров все), Такой наити пока не смог, есть от радиотехники, ставить второй или можно ли так запитать? 
- Вложения
-
- Drawing1.jpg
- (43.69 КБ) 280 скачиваний
- Zinovaleks95
- Это не хвост, это антенна
Спаяй да и посмотри сколько на выходе будет
Родилась притча для начинающих: - Эксперименты затем делать надо, что они ум в порядок приводят!
- Реклама
А заодно и количество исправных радиоэлементов..Blaze писал(а):они ум в порядок приводят!
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Добрый вечер.Мужчины всех с праздником!Помогите пожалуйста,замаялся уже.Настраиваю обратноход на UC3843 по методе снятия осциллограммы тока намагничивания первички трансформатора(калькулятор лысого).Короче фигня в чем:на максимальном заполнении импульса количество витков первички у транса получается отнють не приемлемое (многовато) для напряжения по сети 220в (потребляет БП на холостом ходу при этом ток 0,5 ампер),при минимальном заполнении импульса уже блин и не помню вроде ток около 20 миллиампер
.При 100 вольтах по сети на минимальном заполнении ток 20 миллиампер.Может на минимальном заполнении нужно выставлять максимальное возможное сетевое напряжение,а на максимальном минимальное напряжение?
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
SenjaS писал(а): Такой наити пока не смог, есть от радиотехники, ставить второй или можно ли так запитать?
а почему вы нарисовали +31 и -31у вас там что 62 вольта?на выходе?обычно на однополярном питании там где минус не пишут сколько вольт.
В поисках истины человек развивается.
Спрошу еще разок.Вот схема
Так как материал транса т.е марка феррита не известна количество витков в обмотках решил определить практическим путем с помощью (калькулятора лысого) последовательно испытуемой первички включил резюк 1 Ом и на нем осцилом смотрел пилу или треугольник (как правильно сказать,хотя тоже в разных случаях он то пила то треугольник) что б ток типо линейно нарастал.Осциллограмма была чуть кривовата то ли щупы звенели ну да ладно вроде ток линейно рос.При сетевом напряжении 230 В ток намагничивания транса составил 45 мА,ток потребляемый от сети составил 7,6 мА,все это было замерено при Коэф.зап.-0,06.Ключ имеет температуру порядка 60-70 С,все остальное холодное.Вопрос в следующем мне витки первичной обмотки при максимально возможном напряжением сети подбирать на минимальном заполнении импульса или же при максимальном заполнении?
Так как материал транса т.е марка феррита не известна количество витков в обмотках решил определить практическим путем с помощью (калькулятора лысого) последовательно испытуемой первички включил резюк 1 Ом и на нем осцилом смотрел пилу или треугольник (как правильно сказать,хотя тоже в разных случаях он то пила то треугольник) что б ток типо линейно нарастал.Осциллограмма была чуть кривовата то ли щупы звенели ну да ладно вроде ток линейно рос.При сетевом напряжении 230 В ток намагничивания транса составил 45 мА,ток потребляемый от сети составил 7,6 мА,все это было замерено при Коэф.зап.-0,06.Ключ имеет температуру порядка 60-70 С,все остальное холодное.Вопрос в следующем мне витки первичной обмотки при максимально возможном напряжением сети подбирать на минимальном заполнении импульса или же при максимальном заполнении?Re: Мелкие вопросы по питанию.
Парни спасайте.. Собирал этот блок питания http://stoom.ru/content/view/176/154/. полевики поставил 4nk60 работают без проблем. при 80в 1.5А греются диоды на выходе (fr607) в даташите 500ns. Греются не то слово... Частота IRки судя по даташиту (10Ком 1nf) 60Килогерц. Трансформатор перематывал сам на Ш-сердечник от БП ПК. Первичку 44 витка как и было. Вторичка 22 (2x11). У меня уже мысли закончились. Вся надежда на опытных котов.
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Диоды медленные для этой схемы. Ставь ультрафасты.
Мой канал на ТыТрубе
почему медленные, обоснуйте пожалуйста как нибудь. и какие ставить, HER307? Хотя я наверно уже понял. Почему то мне казалось что временя восстановления должно быть в два раза больше частоты. а тут получается на протяжении 500ns ток направлен на разогрев диода)))
Если я заблуждаюсь поправьте.
Если я заблуждаюсь поправьте.
- badr555
- Говорящий с текстолитом
Давай на "Ты".
Ты прав.
Половина энергии тратится на разогрев. В идеале время восстановления диода должно превышать раз в десять частоту выпрямления, оговорюсь "это идеал".
Ты прав.
Половина энергии тратится на разогрев. В идеале время восстановления диода должно превышать раз в десять частоту выпрямления, оговорюсь "это идеал".
Мой канал на ТыТрубе
Есть мощный трансформатор со входом 220в 3 ампера и выходом 2*18в ампер под 20 вторичка провод 2.5кв мм, подскажите подходящую схему регулятора к нему, использовать планируется для заряда аккумуляторов, хочется конечно чтоб не боялась схема перегрузок и кз.
Подскажите пожалуйста тут ошибка в названии транзистора или в схеме?или
- Вложения
-
- blokpit18.1.gif
- (22.89 КБ) 341 скачивание
Да нету ошибки транзисторы импортные там и маркировка импортная, хотя vt4 походу другой проводимости, кт361, кт3107 должны подойти.
Доброе время суток.
Народ подскажите как поступить.
Есть устройство в котором цифровая часть питается от 5V 0.2А и также реле 12V. Питать планирую от трансформатора с 12 вольтовой вторичкой. Получается что после выпрямителя у меня будет около 17V то есть для 5 вольтовой линии нужно рассеивать на 7805 около 2.5 ватт и на 12 вольтовой линии нужно на 7812 рассеивать около 0.5 ватт.
Вот меня интересует для 7805 мощность рассеивания в 2.5 ватта не многовато?
Как поступить пустить сначала всё на 7812, а потом на 7805, получится около 1.5 ватта на стаб.
Или лутчще собрать на LM2576 или может поискать трансик на 9 вольт.
Народ подскажите как поступить.
Есть устройство в котором цифровая часть питается от 5V 0.2А и также реле 12V. Питать планирую от трансформатора с 12 вольтовой вторичкой. Получается что после выпрямителя у меня будет около 17V то есть для 5 вольтовой линии нужно рассеивать на 7805 около 2.5 ватт и на 12 вольтовой линии нужно на 7812 рассеивать около 0.5 ватт.
Вот меня интересует для 7805 мощность рассеивания в 2.5 ватта не многовато?
Как поступить пустить сначала всё на 7812, а потом на 7805, получится около 1.5 ватта на стаб.
Или лутчще собрать на LM2576 или может поискать трансик на 9 вольт.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
С трансика на 9 вольт, ты 12 не получишь.. Нормальных - будет просаживаться..TRIOD писал(а):или может поискать трансик на 9 вольт.
А к 7805 по любому радиатор нужно прикрутить..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
а транс перемотать с выводом на 5В не вариант?
[quote="МитяРа
А к 7805 по любому радиатор нужно прикрутить..[/quote]
Радиатора в 80кв.см хватит или надо больще.
И как всёже лутчще сначала на 7812 или на каждый отдельно.
А к 7805 по любому радиатор нужно прикрутить..[/quote]
Радиатора в 80кв.см хватит или надо больще.
И как всёже лутчще сначала на 7812 или на каждый отдельно.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.