Ламповый усилитель начального уровня
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Ламповый усилитель начального уровня.
Тут вроде схема малость отличается, дорисуйте пожалуйста, куда резистор с конденсатором допаять!!!
[url=http://userbars.ru/][img]http://i.imgur.com/RfUzSb7.jpg[/img][/url]
когда я собрал на 6н9с и 6п6, музыкальный центр ванес в сарай 
а потом и у компа ламповый поселился, а китайское борохло- на другие самоделки

а потом и у компа ламповый поселился, а китайское борохло- на другие самоделки

[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
Респект SERYKOS красивое фото с подсветкой. 

Вот только виндюшный лейбачок... Ауру девайса не перекосит? 
Сын сказал, что так чище играет 

[color=#00FF00]госнаркоконтроль всей правды про канифоль еще не знает[/color]
Ну это как типа на электронику-- Шарп налепил.все играет как маде. ин.- япон. 
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Народ меня беспокоит одна вещь, почему все говорят что трансформатор ТАН (ТА) на выходе так плох? кто сказал что он воспроизводит частоту всего до 15000-16000 Герц?
У меня двухтактник на Г-807 на выходе стоят ТА 163-127/220-50К, Звук отличный, высоких с головой хватает, для интереса включил генератор и послушал до какой частоты играет у меня усилитель, на частоте 20кГц Слышен писк, поднять частоту выше не позволяет генератор.
За счет того что Трансформаторы мощностью 63ВТ получаются очень хорошие низы.
PS- Акустика Simfonya 2 ( 6ГД-2, 3ГД-1, 1ГД-3 ).
У меня двухтактник на Г-807 на выходе стоят ТА 163-127/220-50К, Звук отличный, высоких с головой хватает, для интереса включил генератор и послушал до какой частоты играет у меня усилитель, на частоте 20кГц Слышен писк, поднять частоту выше не позволяет генератор.
За счет того что Трансформаторы мощностью 63ВТ получаются очень хорошие низы.
PS- Акустика Simfonya 2 ( 6ГД-2, 3ГД-1, 1ГД-3 ).
Все хорошо в меру.
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
Кудай то все ламповые коты делись!!! Может всё же поможете мне со схемой расположенной постом выше?! 
- SHADO_W
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Уважаемый вы знаете где на схеме у лампы анод?
Все хорошо в меру.
G@ns писал(а):Кудай то все ламповые коты делись!!! Может всё же поможете мне со схемой расположенной постом выше?!
Никуда никто не девался.просто думали.что давали схемки. наш уважаемый Gnat давал по запросу данный материал.почему не экспериментировали? Тут не много подкорректировал смотрите.снизу красным обвел.что не ясно по ООС-спросите.если пойдет возбуждение.поменяете начало-конец вторичной обмотки.
- G@ns
- Электрический кот
- Контактная информация:
SHADO_W писал(а):Уважаемый вы знаете где на схеме у лампы анод?
Видимо выводы 2 и 5
- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Gnat писал(а):nikola1971 писал(а):Вот подправленная схема(на этой странице): http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... start=1000
В триодном включении ОС там и ненужна вовсе.Усиление только упадёт.Если пентодом подключать,тогда - да, можно ввести.
Николай не советуйте чего не пробовали и не испытали,и так весь интернет в подсказках и советах 90% которых неверные,благо можно писать что хочешь!
Вот таблица испытания усилителя в триоде и пентоде с различными ООС.Выходная мощность поддерживалась постоянной.Обратите внимание на КНИ и ИМД. Влияет очень и для триода ООС.
По поводу ООС , например на пентодах в пентодном режиме играет тише , но искажений и шумов меньше ,это при мах вх.сигнале и громкости уся . Посему ООС выкинул нах . а с шумами борюсь качественным и правильным монтажом .Ето я испробовал уже на своем 6н2п+6п14п
Художник ламповую схемотехнику надо штудировать.управляющая(сигнальная)- сетка на схемах ламп снизу по обозначениям- 1й идет.делитель резюк поставьте между анодами ламп.на 1 ватт кОм 5ть.а то возбуд возможен в первом каскаде.при такой развязке.
можно первую лампу использовать на два канала.(конечно)
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Если не считать ошибок, про которые уже писали ни единожды, то самая обыкновенная схема SE усилителя. Не лучше и не хуже других. Неплохо было бы добавить резистор между R3 и выводом 2 трансформатора (1-2 КОм, фильтр по питанию) и, соответственно, электролит со 2-й ножки трансформатора (+) на "общий" (-), хотя бы 47 ... 100 мкФ. Ну а то, насколько она будет хорошо "играть", будет зависить от трансформатора, режимов ламп, используемых деталей и качества настройки. Да, если он будет работать с CD проигрывателем, то, возможно, нужно будет увеличить смещение на сетке первой лампы до -1,8 ... -2,0 В, иначе могут появиться искажения при максимальной громкости.
Xatrix Вот примерно- так рабочая. проверенная схема.Прогу рисования пока не поставил
резюк в питании лучше на дроссель заменить. а так номинал его 1.5 кОм 2 ватта.
- Xatrix
- Сверлит текстолит когтями
Примерно вот так...
Детальки у меня точно такие, как в схеме.
6Н1П, 6П14П, ТВЗ-1-9...
Детальки у меня точно такие, как в схеме.
6Н1П, 6П14П, ТВЗ-1-9...
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Nikson1, я бы один вывод накала не стал подключать на корпус. Лучше сделать искусственную среднюю точку из двух резисторов на 150 ... 200 Ом.
Xatrix Да только у Вас триодное включение.а у меня пентодное.А так то да похожие детальки
как и везде.просто не люблю я пентоды и тетроды в режим триода включать.SergVi тут нет дружище больших мощностей чтобы накал со средней точкой делать.а так то можно конечно.но для такого уровня УМЗЧ 5 ватт максимум.ничего на слух не изменится.