Гамма_3
- Nusik1975
- Электрический кот
Re: Гамма_3
Да какой там опыт....
Нашел счетчик СБТ11, тот что со слюдяным окошком. Аж 1987 года выпуска. Думал, кирдык ему. Ан нет, подключил к подаренному мне Shodan'ом Гамме 3.5 и случилось чудо. Датчик ожил и исправно считает фон. Пробовал на калийных удобрениях. Фотку покамест не дам, я корпус весь разобрал и использую сейчас данный девайс для проверки счетчиков СИ22Г.
Нашел счетчик СБТ11, тот что со слюдяным окошком. Аж 1987 года выпуска. Думал, кирдык ему. Ан нет, подключил к подаренному мне Shodan'ом Гамме 3.5 и случилось чудо. Датчик ожил и исправно считает фон. Пробовал на калийных удобрениях. Фотку покамест не дам, я корпус весь разобрал и использую сейчас данный девайс для проверки счетчиков СИ22Г.
Хочу собрать дозиметр. Подскажите что лучше собирать Гамму 3,4,5? Или Дозиметр сталкера?
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
по своему проекту и по sdram85 скажу, но не по сталкеру, он не мой.
собирай или гамму 3.5.1 или гамму 5. Гамма 5 хоть и больше, НО считает фон за 3 секунды
Этого тебе не ни один дозик не даст. (при малом фоне)
собирай или гамму 3.5.1 или гамму 5. Гамма 5 хоть и больше, НО считает фон за 3 секунды
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
У нас не видел СИ22Г. Ну может по отзывам, тех кто оба проекта собрал? Есть же какоето общественное мнение). А то честно они оба как одинаковые, ну только два датчика или один.
- shodan
- Контактная информация:
Гамма 5 это передаланная 3.5, но под СИ22Г.
Отзовов тех кто оба собирал нет пока, 5-ка новый проект, кроме нас его еще никто не повторил.
Отзовов тех кто оба собирал нет пока, 5-ка новый проект, кроме нас его еще никто не повторил.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
- High_Voltage
- Встал на лапы
Простите, что врываюсь, но почему Вы не советуете собирать Гамму 4? Он же вроде лучше по параметрам, чем третья Гамма?
- shodan
- Контактная информация:
4.2к лучше, да, но собрать ее сложнее и к томуже как показывает практика, немогут коты с первого раза ее правильно собрать, то соплю посесят, то транзисторы пожгут, то диоды не те, то мега горелая......
Видимо сложновата схема и печатка для ее повторения "с ходу и без ошибок".
Ктомуже многим не нравится время счета в 36 секунд с двумя датчиками.
Мне кажется 4.2к очень ценной разработкой, ее хорошо дополняют гаммы 3.5, и 5, каждая под свою задачу. В этом наборе нехватает только пожалуй маленького дозика, но этот недочет я сейчас исправляю.
Гамму 3 в оригинале нет смысла собирать, т.к. было много всевозможных исправлений, и по сути гамма 3.5 это редакция где все они учтены.
Видимо сложновата схема и печатка для ее повторения "с ходу и без ошибок".
Ктомуже многим не нравится время счета в 36 секунд с двумя датчиками.
Мне кажется 4.2к очень ценной разработкой, ее хорошо дополняют гаммы 3.5, и 5, каждая под свою задачу. В этом наборе нехватает только пожалуй маленького дозика, но этот недочет я сейчас исправляю.
Гамму 3 в оригинале нет смысла собирать, т.к. было много всевозможных исправлений, и по сути гамма 3.5 это редакция где все они учтены.
- High_Voltage
- Встал на лапы
Спасибо за разъяснение! Я просто уже давно мечтаю собрать гамму 4.2к, сейчас коплю детали (дада, их ещё сыскать надо) и мучаю фоторезистивные платы, чтобы получить хотябы какую-то печатку. ЛУТ с ходу не получается. А зато сколько опыта потом!
Про Ваш "Микрон" слышал, жду с нетерпением!
Про Ваш "Микрон" слышал, жду с нетерпением!
- shodan
- Контактная информация:
Завсегдатые этих тем знают.... "пока собираеш одни дозик, Shodan сделает еще 2"
Всетаки меня уломали, делаю микрон в двух вариантах, на семисигментнике и на 3310
Всетаки меня уломали, делаю микрон в двух вариантах, на семисигментнике и на 3310
Может у кого есть для Гаммы3 печатка под дип в формате лайоут? 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- shodan
- Контактная информация:
В который раз повторюсь, оригинальную гамму 3 нет особого смысла собирать.
Печатку под дип за все 113 страниц невидел ни разу.
Печатку под дип за все 113 страниц невидел ни разу.
Собрал другу Гамма3, заработал почти без наладки, импульсы снимаю с катода, преобразователь питания max1674, применил большой дисплей SC1602ESLB-EH-G, потребляет без подсветки 6мА, спасибо ребята за такое огромное количество прошивок, залил 1.1s16. Скоро буду делать себе такой
Последний раз редактировалось Magnito Пн апр 02, 2012 20:34:39, всего редактировалось 1 раз.
- shodan
- Контактная информация:
прошивку лучше ему зашить 1.1s36 и кварц заменить на 32768 Hz.
И незабудь вот это четко по инструкции проделать.
А если новый будеш соберать, мои рекомендации неприклонны... гамма 3.5
И незабудь вот это четко по инструкции проделать.
А если новый будеш соберать, мои рекомендации неприклонны... гамма 3.5
Не спорю, но мне ни к чему дозиметр подключать к компу, FT232 у меня нет, шью контроллеры через Pony2000+ STK200. Так что меня вполне устраивает Гамма3 как есть, а прошивку 1.1s36 с кварцем на 32768 Hz попробую поставить, спасибо!
- shodan
- Контактная информация:
FT232 можно не припаивать, на остальной функционал это не повлеяет.
Мне то в принципе без разницы, можеш собрать что пожелаеш, по в оригинале нет некоторых полезных вещей, таких как чип зарядки АКБ, отключение дисплея и т.п.
Мне то в принципе без разницы, можеш собрать что пожелаеш, по в оригинале нет некоторых полезных вещей, таких как чип зарядки АКБ, отключение дисплея и т.п.
Последний раз редактировалось Anonymous Пн апр 02, 2012 20:57:50, всего редактировалось 2 раза.
Хорошо, буду иметь в виду, а так печатная плата у меня уже готова.
-
Vasiliy_4N
- Родился
Кто может подсказать, где выложено описание Гамма 3.5, схема, печатка и т.д.Честно скажу, что Ветку читал неполностью.Если кому не трудно, дайте плиз ссылку.Благодарю.
Смотрите вот здесь ftp://shodtech.net/
Понемножку собираю 3.5
Подпаяю наверно дисплей и проверю цифровую часть!

Только вот кд104 не могу найти хоть плач!
Даже незнаю в каких тв они стояли...
Подпаяю наверно дисплей и проверю цифровую часть!

Только вот кд104 не могу найти хоть плач!
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
- slavector
BoRtO хорошо получается!
Начёт диодов - попробуй купить диоды RS1J.
Они лучше по параметрам и легко заменяют кд104.
Начёт диодов - попробуй купить диоды RS1J.
Они лучше по параметрам и легко заменяют кд104.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.