Помогите создать светильник

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Glyk5
Первый раз сказал Мяу!

Помогите создать светильник

Сообщение Glyk5 »

Хочу из старого светильника сделать что то новое. Светильник прямоугольной формы 15*15*20 см внутри пусто на каждой стенке 24 отверстия + на дне 16 и того 112 отв. Отверстия 2см в диаметре. Хочу в каждое отверстие вставить трехцветный светодиод (RGB). Хочу такую схемку ,чтоб каждый светодиод можно было зажечь отдельно, (ну и много много доп режимов типа бегущий огонь по "этажам"), ну и т.к. это дело будет висеть на потолке то не очень удобно будет прыгать, для переключения режимов, поэтому режимы должны переключаться с пульта ду.
Я начинающий в этом деле, поэтому в составлении схем и в программировании плохо разбираюсь, но из готовых проектах я уже собирал парочку: "Кошачий Глаз" ("Cats Eye"), "Лампа настроения", в данный момент собираю "3D LED cube 5х5х5", спасибо большое авторам за столь увлекательные проекты.
Всем кто откликнется и согласиться помочь буду очень признателен и благодарен!!!
Реклама
dr.faust
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Re: Помогите создать светильник

Сообщение dr.faust »

Не думаю, что отверстия на дне рационально использовать, в таком случае лучше перевернуть светильник. Можно прикрутить в МК несколько сдвиговых регистров и каждая сторона будет матрицей, то есть экраном. Сколько средств Вы готовы выделить?
Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
Реклама
Glyk5
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Glyk5 »

Для лучшего представления светильника выкладываю фото, по поводу матрицы это хорошо, но как их собрать вместе? Средств хочу потратить по минимуму примерно 1000-2000руб
Вложения
2.jpg
(106.07 КБ) 701 скачивание
1.jpg
(126.42 КБ) 562 скачивания
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Glyk5 писал(а):...Средств хочу потратить по минимуму примерно 1000-2000руб
:) :) :) и рыбку съесть и....... Так не получится
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Glyk5
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Glyk5 »

Dr. Alex писал(а):
Glyk5 писал(а):...Средств хочу потратить по минимуму примерно 1000-2000руб
:) :) :) и рыбку съесть и....... Так не получится

Ок, скажите сколько нужно на это все? по вашему мнению.
Реклама
Glyk5
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Glyk5 »

Матрицу я нашел: http://radiokot.ru/circuit/light/run/39/ сделать можно, но ка сделать ее RGB? и как соединить несколько матриц в одно целое?
Реклама
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Чтобы сделать ее RGB, нужно применить соответствующие светодиоды. Соответственно управляющих проволок возрастет во сколько-то раз. Зависит от придуманного протокола управления и схемы интерфейса. Реально - только вы сами в состоянии реализовать задуманное, т.к. такой объем писанины за идею осилит только энтузиаст. Опять же будет именно то, что хочется. Так что карандаш в руки и вперед!
Docendo discimus
Glyk5
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Glyk5 »

Glyk5 писал(а):Так что карандаш в руки и вперед!

Если бы я умел составлять схемы и писать проги я бы взял карандаш в руки и... но я не умею, точнее только начал изучать.
Т.к. энтузиастов нету, то на данном этапе я решил сделать что то в роде "лампы настроения", но с ДУ и возможностью остановки в нужный момент и возможностью выбора цвета. А светодиоды запаять последовательно. Теперь буду думать как переделать схему под себя, если у кого есть варианты реализации выложите.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

сегодня был в магазине
и видел громенный шарик усыпанный подобными светиками :)))
Изображение
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Glyk5
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Glyk5 »

Светодиод то я видел мне бы схемку на ду
dr.faust
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение dr.faust »

Могу набросать схему на ДУ простой RGB-лампы на мощном светодиоде, да и на сайте была. А схем таких ламп-матриц просто нет. Придется самому все разработать, написать программы, собрать. :)
Господа, [url=http://google.ru/][b]это[/b][/url] - не стыдно.
piligrim130
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение piligrim130 »

Возьмите ленточки для бскозырок :)) светодиодные ленты rgb и коробочка контролер - можно уожится в 2000 р
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

140 по вышеприведенному прайсу умножаем на сколько там дырок получается уехали за 2000 далеко. а железо сразу бы сделать красивым, дабы потом не перелопачивать все. простенькую программу просто светить завсегда напишешь.
Docendo discimus
Glyk5
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Glyk5 »

pyzhman писал(а):140 по вышеприведенному прайсу

мне не нужны сверх яркие, т.к. у меня их будет много то света будет хватать от обычных, к примеру 10мм RGB стоить 27 руб умножаем на 112 получаем 3024 руб : http://radio18.ru/catalog/1/2985 10 мм т.к. в больших отверстиях будут смотреться лучше чем 5мм.
бюджет конечно я сильно занизил, извиняюсь.
piligrim130 писал(а):а железо сразу бы сделать красивым, дабы потом не перелопачивать все

это конечно правильно, но я в этом не соображаю (пока не соображаю, т.к. начал изучать, и в будущем думаю что смогу сам собрать то что захочу), а на данном этапе думаю собрать хот что нибудь работающее, но если кто поможет буду очень рад и благодарен.
на данный момент есть матрица (ссылка выше) убрав несколько строк и столбцов можно получить матрицу 6*4(т.к. мне и надо) таких 4 шт. но как их объединить в одну схему пока мозгов не хватает. Да плюс еще одну матрицу 4*4 .
Glyk5 писал(а):Придется самому все разработать, написать программы, собрать.

с программами начал немного разбираться, но со схемами пока туговато.
Последний раз редактировалось Glyk5 Ср мар 07, 2012 18:35:24, всего редактировалось 1 раз.
Glyk5
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Glyk5 »

к стати есть трансформатор на 24в 25w (итальянский, достался по работе)
b612
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение b612 »

у меня такой абажур некоторое время под столом стоял в качестве корзинки для мусора

Сейчас в магазинах не сравненно более приятные штучки есть при том вполне бюджетные и даже под светодиодики
Glyk5
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Glyk5 »

b612 писал(а):у меня такой абажур некоторое время под столом стоял в качестве корзинки для мусора

Сейчас в магазинах не сравненно более приятные штучки есть при том вполне бюджетные и даже под светодиодики

Дело ни в том что есть в магазинах, а в том что я сам хочу научиться, а этот светильник в учебных целях делаю.
Fizikus
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Fizikus »

Я думаю светодиоды необязательно RGB? Можно ведь взять отдельно красный синий и зеленый светодиоды, благо места полно. Теперь посчитаем: 5 мм светодиоды - зеленый 4900 мкд 3.90 руб., синий 5000 мкд 3,80 руб., красный 5000 мкд 3,90 руб. Один "пиксель" стоит 11,6 руб.; все "пиксели" 1300 руб! Далее драйверы: берем к примеру 16-ти канальные, нам нужно (112*3)/16=21 микросхема. DM13C стоит 11 руб., за 21 шт - 231 руб. (если взять более навороченную DM631 - ШИМ на каждый канал! "вообще крутяк", но об прошивку голову сломать можно, то получим 21*24,2=508,2 руб.), ну и контроллер к примеру мега64 рублей 150.
Итого имеем: 1300+231+150=1681 рубль!!!! :))) (с ШИМ - 1958,2 рубля!!!) Все цены отсюда: http://www.e-neon.ru
Так что не так уж это и дорого и в 2000 можно спокойно уложиться.
Продаю SMD резисторы, конденсаторы.
Glyk5
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Glyk5 »

Fizikus спасибо большое!
Это все оч хорошо, но мне бы схемку хотя бы примерно(я в этом полный ноль, а так хочется)
Fizikus
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение Fizikus »

На скорую руку набросал примерную схему. Все драйверы включены последовательно, на схемке нарисовал 3 шт, остальные подключаются также. Входы clock и latch у всех запараллелены и подключены к соотв. выводам МК(на ваш выбор). Data_in подключен только к первой микросхеме. Мне кажется проще и дешевле некуда...
Вложения
111.rar
(7.85 КБ) 242 скачивания
Продаю SMD резисторы, конденсаторы.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»