Даже нужно и желательно регулируемого. Подключать вместо батарейки. Только сначала выставить напряжение на блок, семь раз его замерять, а потом соблюдая полярность подключить хамелеон.
я так сделал но напряжения на ногах питания МК нет
Даже нужно и желательно регулируемого. Подключать вместо батарейки. Только сначала выставить напряжение на блок, семь раз его замерять, а потом соблюдая полярность подключить хамелеон.
Влад2344 писал(а):Даже нужно и желательно регулируемого. Подключать вместо батарейки. Только сначала выставить напряжение на блок, семь раз его замерять, а потом соблюдая полярность подключить хамелеон.
я так сделал но напряжения на ногах питания МК нет
Влад2344 писал(а):Кажется я начинаю понимать почему не работает. Похоже во время пайки горячим воздухом сжег некоторые компоненты
Влад2344 писал(а):Диоды 7, 8,9 впаяны правильно?
Valter71 писал(а):Влад2344 писал(а):Диоды 7, 8,9 впаяны правильно?
Была аналогичная проблема, не включался. Проверил диоды, один из них был механически повреждён (треснувший), хотя под лупой выглядел подобающе. После замены всё стало гуд.
А чем паяете я тоже паяю феном ставлю 250 градусов ни чего пока не спалил. Из ваших постов понял что садится напруга это первый признак коротыша- проверяйте от места подключения аккумулятора, и напишите от какой батареи питаете хамелеона.
Влад2344 писал(а):А чем паяете я тоже паяю феном ставлю 250 градусов ни чего пока не спалил. Из ваших постов понял что садится напруга это первый признак коротыша- проверяйте от места подключения аккумулятора, и напишите от какой батареи питаете хамелеона.
Феном 350 градусов, самая узкая насадка. Запитывал от БП и от обычных 2-х пальчиковых батареек по 1.5в
ну 350 мне кажется многовато хотя может у вас такая паста у меня при 250 плавится отлично, больше давать температуру побаиваюсь, в полне возможно что и перегрев,
Влад2344 писал(а):ну 350 мне кажется многовато хотя может у вас такая паста у меня при 250 плавится отлично, больше давать температуру побаиваюсь, в полне возможно что и перегрев,
Попробую купить у себя в городе на радиорынке новые детали и паять при 280. Возможен ли перегрев или могут детали испортиться при такой температуре?

Влад2344 писал(а):Извините за вопрос не по теме, но все же мне нужен совет
Сегодня купил кое-какие детали на хамелеон - smd-транзисторы, стабилитроны и МК. Но продавец продавал минимум по 1 полоске (10шт), пришлось так покупать. Кроме этого он мне вместо Atmega32A-16AU продал Atmega16A и вместо
BC857 продал BC856.![]()
![]()
Обратно не берет.
Какой посоветуете интернет-магазин радиодеталей? Какой магазин наиболее надежный, недорогой, все есть и доставка не долгая?