Ставил как обычно: новое оборудование -> указать драйвер. Работает без проблем на ХР2SP и ХР3SP , и под IAR и под CCS. Где скачивал, не помню Сначала ставил драйвер, потом программы.
polli123456 писал(а):Ставил как обычно: новое оборудование -> указать драйвер. Работает без проблем на ХР2SP и ХР3SP , и под IAR и под CCS. Где скачивал, не помню Сначала ставил драйвер, потом программы.
Спасибо) Наконец-то оно нормально определяется в системе) Теперь можно и покопаться...
ну так вы ж не забывайте что ПК это огромная масса земли + половина напряжения из розетки на корпусе....вот если бы он у вас был заземлен..тогда да....сенсор работал бы номрально
Что нас не убило сделало нас осторожней
Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Ser60 писал(а):А по TI, если еще не читали, очень рекомендую книгу J.H. Davis "MSP430 Microcontroller Basics". Она снимет много вопросов, заданных здесь.
Наверняка нет. Если есть 5V tolerant выводы, производитель специально упоминает это как фичу в первых же строчках даташита. Если такого упоминатия нет - 99.8% что 3.3V only.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
ну так и подозверал....просто надеялся обойтись одной кренкой и стабилитроном чтоб прикрутить к МСП 44780 экран....аннет...прийдётся питать экран 3.3 вольтами и генерировать где-то -2-4 вольта....ээхх..
Выводы у МК серии MSP430 не держат 5в. Если у Вас дисплей на 5в, поставьте кренку на 5в для питания дисплея, а с ее выхода кренку на 3.3в для МК. Выводы МК можно напрямую подключить к дисплею типа 44780 без преобразования уровней.
Ser60 писал(а):Выводы МК можно напрямую подключить к дисплею типа 44780 без преобразования уровней.
чтото здесь не так! мк же умеет питаться паразитно! и если дисплей решит сообщить о готовности битом +5 вольт польётся в ногу мк, через защитный диод упрется в питание мк и начнет его поднимать пока не спалит проц....или сам не испытает ахренеж от тока ...ненене так делать нельзя
п.с. то что оно работает вовсе не означает что оно работает правильно и там нет внутренних перетоков которые рано или поздно добьются своего и вынесут или кренку или мк или экран
Я уже писал, что в стартерките от зайлинкса, 5-ти вольтовый дисплей подключен к 3-х вольтовому CoolrunnerII таким же образом. А чтобы +5 с выхода дисплея не палили кристалл шина данных через диоды заведена на источник 2.5в (3.3в - 0.8в = 2.5).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Я имел в виду подключать выходы МК ко входам дисплея можно без преобразователя уровня и вместо сигнала готовности дисплея использовать задержки в программе. Таким образом, МК будет только посылать данные в дисплей. Если дисплей выдает в МК сигнал готовности, можно подавать его в МК через делитель напряжения. Если еще хотите читать данные из дисплея в МК, то конечно следует установить преобразователи уровня на шине данных. Но самое простое - купить новый дисплей на 3.3в. Он не такой-уж и дорогой.
в том то и дело что всё это я знаю и на LPC делал так чтоб без преобразователей уровня работало но таким диспам(с питанием 3.3 вольта) нужно отрицательное напряжение на выводе контраста или они его имеют встроенный но дорогие и шумят по питанию ...
сигнал готовности выдаётся вне зависимости хочу я его видеть или нет и это недопустимо! тем более мсп это МК низкого потребления и я дисп тоже хочу ложить в спячку...крайне редко перерисовывая по надобности конечно преобраз уровней это тру...но...цена на него аналогична да и потребление...
Я спокойно вешал MSP к 5 вольтовому ЖК. Питал ЖК 3.3 В. Генератор отрицательного напряжения был встроен и 3-х вольт ему было явно мало---запитал от 5 вольт отдельно. Все как бы ништяк, а вот драйверам ЖКИ 3-х вольт не хватало и при наличии движущихся объектов по экрану бегали мелкие мухи. Поставил SN74LVC4245A.
clawham писал(а):сигнал готовности выдаётся вне зависимости хочу я его видеть или нет и это недопустимо!
До сих пор считал, что пока мастер не поднимет R/W и не сгенерирует E, в течение которого HD44780 переводит лапы на вывод, состояние Busy остается тайной.