Мелкие вопросы по питанию.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)

Сообщение sema »

Netu.tima писал(а):Не нашел на радиокоте и в гугле.

:shock: :))) :))) :)))
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Реклама
SenjaS
Встал на лапы

Re: Мелкие вопросы по питанию.

Сообщение SenjaS »

Каким номиналом зашунтировать конденсаторы в блоке питания чтоб разрежались конденсаторы и на работу не влияли, номинал и мощность? Питание +-30 примерно
Реклама
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

10 кОм должно как раз, мощность на нём будет расеиватьсь не боле 0,1 Вт, но лучше поставить 1 ватт
SenjaS
Встал на лапы

Сообщение SenjaS »

А на работу влиять ето не будет, допустим БП для питания усилителя
Последний раз редактировалось Starichok51 Пт мар 09, 2012 16:37:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверквотинг
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

нет
Реклама
makar0110
Родился

Сообщение makar0110 »

Здравствуйте... Заранее извиняюсь, так как вопрос по моему туповатый.. В моем захолустье спросить некого, а ехать искать специалиста в райцентр слишком долго, да и не знаю - помогут ли..
В общем такой вопрос.
Есть 2 источника питания (220V) - Электротаймер аналоговый (ЭТ) и Охранно-пожарная сигналка (ОПС) с выходным реле 220V, управляемым по GSM...
Я хочу запитать электрообогреватель (0,5 КВт) под двигатель машины от этих двух источников, так чтобы в основном работало от "ЭТ", например чтобы двигатель обогревался с 5 до 8 утра, а если мне надо включить обогреватель в другое время, то он питался от "ОПС". Так как ни схемы работы ЭТ, ни параметров реле ОПС я не знаю (знаю только, что ток переменный, максимальная нагрузка не более 1,3 КВт), то предполагаю, что эти источники питания не должны пересекаться... Схемку приложил, но заранее предупреждаю, что она дилетантом рисована...
Мое видение решения.
Поставить какое либо реле, которое в обычном состоянии будет пропускать ток по одному каналу, а при появлении питания на другом канале - пускать ток через него, не замыкая входы между собой... Если так возможно, то скажите, пожалуйста, что это может быть за реле, или может быть что-то еще надо... У меня была мысль сделать 2 диода, которые не будут пускать ток в обратку, но про диоды даже из курса физики мало что помню...
Очень прошу написать разжевано, так как многих терминов я не понимаю... Заранее огромное спасибо за помощь...
Вложения
питание220в.jpg
криворукая схема
(76.51 КБ) 238 скачиваний
Реклама
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

makar0110 писал(а):Здравствуйте...

Переключающее реле, обмотку запитать от нужного источника. Важно ли быстродействие?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
makar0110
Родился

Сообщение makar0110 »

Gudd-Head писал(а):Переключающее реле, обмотку запитать от нужного источника. Важно ли быстродействие?
Быстродействие в пределах 5 минут :) ... обогреватель действует по принципу "кирпича", то есть 5 минут погоды не сделает...
Что за переключающее реле? Тут был разговор о РПС20 где-то - оно подойдет? Я не совсем понял принцип его работы, учитывая, что у него 2 разных выхода, а мне, наверное, нужен один... И - о какой обмотке идет речь?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

makar0110 писал(а):Что за переключающее реле? Тут был разговор о РПС20 где-то - оно подойдет? Я не совсем понял принцип его работы, учитывая, что у него 2 разных выхода, а мне, наверное, нужен один...
Это реле, которое подключает к 3-му выводу (к 3-ей паре выводов) либо 1-ый (когда на обмотке питание есть), либо 2-ой (когда напряжения на обмотке нет) — как раз то, что вам нужно. Обмотка реле, как правило, заточена под 12 В. Пример подключения реле к 220 можно взять отсюда: http://radiokot.ru/circuit/power/supply/05/
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
makar0110
Родился

Сообщение makar0110 »

Gudd-Head писал(а):Это реле, которое подключает к 3-му выводу (к 3-ей паре выводов) либо 1-ый (когда на обмотке питание есть), либо 2-ой (когда напряжения на обмотке нет) — как раз то, что вам нужно. Обмотка реле, как правило, заточена под 12 В.

С реле вроде разобрался... Может не сочтете за наглость :) и подскажете модельку реле? А обмотка - это какое-то устройство? Никогда не встречал... Как это купить в радиомагазине (всмысле что спрашивать)?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

makar0110 писал(а):А обмотка - это какое-то устройство?

Етицкая сила, вы в курсе что такое электромагнитное РЕЛЕ? Оно состоит из обмотки на соленоиде, который замыкает (размыкает, переключает) контакты.
Я имел в виду, к примеру, OMRON G2R-2-S http://www.omron.com/ecb/products/pdf/en-g2r.pdf
TGV
Встал на лапы

Re: Импульсная зарядка для автоаккумуляторов (новодел)

Сообщение TGV »

По просьбе товарищей, которым даю заряжаться, собрал "показометр". Сколько не объясняй, что это автомат, а подсознание, всё равно требует фактов.
Есть небольшие отличия от оригинала: нет светодиодов, нет шунта, добавлен стабилизатор на 5V, изменена маркировка и некоторые номиналы резисторов.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Собирал из того, что было под рукой. В идеале, хотелось видеть ток красненькими циферками, но у нас такие индикаторы в ограниченном ассортименте, заказывать долго, а в закромах был индикатор от телефона "Русь". Вот он и пошёл в дело.
Плата разводилась под ДИП и для лёгкого изготовления с помощью ЛУТ технологии. Только стабилизатор в СМД.
У кого в блоке питания или зарядном есть 5V, его можно не ставить.
В архиве – три варианта печатки. Первый – тот, что делал я, второй – без стабилизатора, третий – с шунтом, полностью соответствующий авторскому варианту.
Документация здесь: VA_VladimirMal.rar.
Фото здесь.
makar0110
Родился

Сообщение makar0110 »

Gudd-Head писал(а): Етицкая сила, вы в курсе что такое электромагнитное РЕЛЕ?
Честно? Знаю что оно делает, а как устроено - представления не имею...
Gudd-Head писал(а): Оно состоит из обмотки на соленоиде, который замыкает (размыкает, переключает) контакты.
вот честное слово - если обмотку еще могу представить, то соленоид, я вообще не знаю, что такое... Извиняюсь конечно, но не по этому профилю я... :?
Gudd-Head писал(а):Я имел в виду, к примеру, OMRON G2R-2-S http://www.omron.com/ecb/products/pdf/en-g2r.pdf
Спасибо огромное... Как в следующий раз поеду в город - поищу там. Если не найду - буду заказывать откуда-нибудь... Еще раз спасибо.
misterkuk
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение misterkuk »

Хочу собрать эту схему http://datagor.ru/practice/power/516-pr ... mzch..html
Есть несколько вопросов.
1.выходные кондёры сглаживающие, обычные, а есть ли смысл ставить низкоимпедансные?
2. Выходной мост. Нашол только типа 1N5822 только на 5 а. Пойдут такие?
3. Хочу добавить фильтр на выходе высокочастотный. Можете посоветовать( размер и тип сердечника и сколько витков)( программы не предлагать, скачал но не разберусь в них)
4. КТ315 как показывает опыт собравших, часто выходит из строя в связи с не предназначенностью работы в лавинном режиме. На какой транзистор можно заменить?
Большая просьба ответить на все вопросы сразу чтоб я снова не спрашивал про то на что отвечено не было.
Артем1986
Родился
Контактная информация:

Сообщение Артем1986 »

JONNYman писал(а):параметры, а точнее все что удалось выяснить: габариты - (приблизительно) 30х20х25 мм, напряжение питания 220 В, выход 9 В, трансформатор был установлен в колонках мощностью по 2 ватта

есть еще приблизительно таких же размеров только от блока питания компа, мощность 350 Вт, ну и маркировка известна ATEI33N02 JS, предполагаю что этот лучше, хотя я очень мало знаю об этом, даташита на него не нашел

помогите нужны параметры етого транса (количество витков сечение)
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

misterkuk,
1. низкоимпедансные, обязательно.
2. нужно еще, чтобы допустимое обратное напряжение диодов соответствовало требуемому выходному напряжению.
3. для расчета дросселей нужно знать выходной ток и частоту.
4. поставь динистор, например, DB3.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Fedorovskij
Прорезались зубы

Сообщение Fedorovskij »

привет всем! у меня есть небольшой вопрос по питанию анодных цепей хочу вместо диодов прицепить кенотрон http://www.magictubes.ru/sprav/pdf/1z21p.pdf вот он
проблема вся в том что я раньше не делал подобных вещей и не знаю как его включать в цепь блока питания а есть ещё некий 6ц10п http://www.magictubes.ru/sprav/pdf/6z10p.pdf можете подкинуть схемку его включения
???
леня
Контактная информация:

Сообщение леня »

мне надо от Li-Ion акума (3.3 а/ч) получать 6 вольт (примерно +- 1 вольт), ток до 1А
что посоветуете.
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

леня писал(а):что посоветуете.

Step-Up, если аккум потянет 2 А :)))
леня
Контактная информация:

Сообщение леня »

ну а какой из них ? :dont_know:
ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
Ответить

Вернуться в «Питание»