админы и рад.любит. надо включать модем по лановскому кабелю
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
- regenerator
- Мучитель микросхем
- nub
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
S.T.A.L.K.E.R. писал(а):а схемку дай
Пожалуйста.
P.S. Не кидайтесь только в мою сторону дохлыми транзисторами если что то не так сделал.
- Вложения
-
- Ключ.GIF
- (2.81 КБ) 395 скачиваний
Разбираюсь во всем!!! Практически все после этого собираю.
- Пухич
- Модератор
Пожалуйста.
P.S. Не кидайтесь только в мою сторону дохлыми транзисторами если что то не так сделал.
ИМХО странная схема. Вход прямо на выход дан. Т.е. если на входе 0, то свитч включается через источник сигнала, а если разрыв, то свитч включается (правда видимо с трудом) через транз....
Что-то ты, земляк, напутал... Хотя м.б. я что-то не понял...
Знание - сила!
А в гугле набрать "Power over Ethernet" и первуюже ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
почитать религия не позволяет?
Есть стандарт, что и по каким парам пускают...
есть готовые комутаторы которые умеют питание через Ethernet получать...
Но вот только дешовые хабы/свитчи и сетевые карты этот стандарт 100% не поддерживают и полюбому предётся внутрь свитча лезть, и внутрь сетевой карты.
Есть стандарт, что и по каким парам пускают...
есть готовые комутаторы которые умеют питание через Ethernet получать...
Но вот только дешовые хабы/свитчи и сетевые карты этот стандарт 100% не поддерживают и полюбому предётся внутрь свитча лезть, и внутрь сетевой карты.
- Пухич
- Модератор
А в гугле набрать "Power over Ethernet" и первуюже ссылку http://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
Котище, ну что ты злой такой? Ну не все знакомы с этой технологией, поэтому набирать в гугле нечего. Я например тоже с ней не был знаком ранее. Хотя с Х10 и теорией передачи инфы и питалова по одним линиям знаком. Это раз.
Автор говорит не об использовании PoE-оборудования, а о включении существующего неPoE-оборудования через сетевой кабель. Это два.
Так что твоя ссылка ему, как зайцу стоп-сигнал. Ему конструктивная идея нужна, а он пока вроде даже не определился, как же он собственно будет запуск организовывать по включению компа. Думается мне, что надо на молекс посадить реле, которое будет коммутировать 220В на блок питания свитча. Можно и выход блока коммутировать, но это ИМХО глупо. Ибо сам блок тоже кое-что ест (еще и греется). А можно прямо 12В с молекса гнать в неиспользуемую пару, а на стороне свитча реле или транз поставить, которые будут что-либо коммутировать (блок к розетке или свитч к блоку). А можно вообще по неиспользуемой паре гнать с компового БП питание ни свитч. Надо только узнать, какую он напругу хочет, и сколько тока.
Знание - сила!