Простые часы на светодиодных матрицах.
-
кот-с-сопогами
- Родился
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
Привет всем, O-LED прошивка с изменяемым интервалом(ОА) у меня работает, долгожданное обновление, спасибо.
- VeryLazyCat
- Опытный кот
O-LED писал(а):Тестируем прошивку с настраиваемым интервалом запуска бег строки.
тем у кого самодельная матрица с переназначенными пинами потестить пока не судьба...
а если серьёзно - исходник будет выложен на первой страничке ?
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
дурацкий вопрос появился
сможете ли установить в феврале 30 или 31 день?
сможете ли установить в феврале 30 или 31 день?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- murmanik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Подскажите,можно ли использовать Atmega16A в PDIP корпусе,для этого надо править прошивку?
Может она уже есть на форуме,но я не нашел.Для корпуса TQFP нету переходника для программатора.
И я так понимаю ,что последняя прошивка -это с интервалом для матриц с ОА и ОК?Спасибо
Может она уже есть на форуме,но я не нашел.Для корпуса TQFP нету переходника для программатора.
И я так понимаю ,что последняя прошивка -это с интервалом для матриц с ОА и ОК?Спасибо
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Для TQFP используй внутрисхемный интерфейс программирования. можно даже прямо к дорожкам подключится проводами от программатора. а еще лучше - заранее отвести эти дорожки к краю платы, чтобы можно было подцепится. А если предполагается частая смена прошивки - на разъем.
- murmanik
В чем и дело,что прошивка меняется постоянно в лучшую сторону,PDIP вынул и перешил .Программатор ChipProg40 -ISP никогда не шил-да и проводка ISP нету.Так нужно менять прошивку под PDIP что ли?
- slavector
- Поставщик валерьянки для Кота
Прошивка не меняется от типа корпуса. Меняются номера выводов при подключении на плате. Типа сигнал PB5 в корпусе DIP на 6 ножке, а в корпусе TQFP на 1 ножке. Остальные точно также.
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- murmanik
Да,но у паука 44 ноги а у DIP -40-но по схеме у паука используются только 40
Если смд можно все на одной плате разместить, то дип затруднительно будет. А уж развести под конкретную прошивку, не меняя назначение портов и того сложней. 
А что сложного сделать разъем ISP ,всего 6 контактов и через него шить проц? Вставляется разъем, подключается прогер и заливается прошивка.
У ней 4 ноги питания дополнительно, так что ничего лишнего.
А что сложного сделать разъем ISP ,всего 6 контактов и через него шить проц? Вставляется разъем, подключается прогер и заливается прошивка.
murmanik писал(а):Да,но у паука 44 ноги а у DIP -40-но по схеме у паука используются только 40
У ней 4 ноги питания дополнительно, так что ничего лишнего.
- murmanik
[quote="Martin76"]А уж развести под конкретную прошивку, не меняя назначение портов и того сложней. 
Что значит развести под конкретную прошивку?Схема же не меняется?Ну а разводку платы не обязательно брать готовую,надо и самому поработать,ну и может кому еще пригодится
Что значит развести под конкретную прошивку?Схема же не меняется?Ну а разводку платы не обязательно брать готовую,надо и самому поработать,ну и может кому еще пригодится
Я имел в виду, что дип развести, как на плате с смд, столбцы и порты меги чтоб совпадали. Нужно разводить как удобно, а потом в программе переназначить порты.
- murmanik
Martin76 писал(а):Я имел в виду, что дип развести, как на плате с смд, столбцы и порты меги чтоб совпадали. Нужно разводить как удобно, а потом в программе переназначить порты.
Может Вы и можете изменить программу -я не могу-только руки,Почему и спрашиваю ,может кто делал разводку под дип,так поделитесь
murmanik
да не мучайтесь вы, собирайте на смд на плате из первого поста. на ней предусмотрены контакты для программирования. запаяете 6 штырей, и будете пере прошивать хоть 100 раз на день. и все будущие прошивки будут вам подходить.
да не мучайтесь вы, собирайте на смд на плате из первого поста. на ней предусмотрены контакты для программирования. запаяете 6 штырей, и будете пере прошивать хоть 100 раз на день. и все будущие прошивки будут вам подходить.
Последний раз редактировалось O-LED Ср мар 14, 2012 12:42:50, всего редактировалось 1 раз.
KIT
Дип слишком громоздко , особенно для маленьких матриц. Если еще для отдельных светодиодов, то куда ни шло... Все равно 2 платы нужно тогда 
- murmanik
O-LED писал(а):murmanik
да не мучайтесь вы, собирайте на смд на плате из первого поста. на ней предусмотрены контакты для программирования. запаяете 6 штырьков, и будите пере прошивать хоть 100 раз на день. и все будущие прошивки будут вам подходить.
Вот автору спасибо.Так значит для дипа не все прошивки подходят?И тогда подскажите с программатора какие кончики брать-никогда не делал
Прошивки есть разные, под разную разводку дорожек от портов меги к столбцам. Вы какие матрицы собираетесь использовать?
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
внутрисхемный программатор делается из обычного путем вставления проводков в нужные выводы панельки программатора. или если есть возможность - подпаиванием оных в самом программаторе и выводе наружу.
Единсвтенное в чем отличие внутрисхемного программирвоания - часто не подается питание на программируемый контроллер со стороны программатора, и схема не должна мешать работе программатора.
Для программирования надо вывести сигналы с программатора: MISO, MOSI, SCK, RESET и общий естественно. Можно еще питание, если есть уверенность что во время программирования будет запитан только контроллер, без индикаторов.
Единсвтенное в чем отличие внутрисхемного программирвоания - часто не подается питание на программируемый контроллер со стороны программатора, и схема не должна мешать работе программатора.
Для программирования надо вывести сигналы с программатора: MISO, MOSI, SCK, RESET и общий естественно. Можно еще питание, если есть уверенность что во время программирования будет запитан только контроллер, без индикаторов.
- murmanik
Матрицы еще думаю где заказать,пока нормального магазина не нашел кроме китай магазина ,где двухцветные ОА 10 штук-20$-сторона 62 мм.Martin76 писал(а):Прошивки есть разные, под разную разводку дорожек от портов меги к столбцам. Вы какие матрицы собираетесь использовать?
В одном месте прошивки не собраны для разных матриц?Или все же надо лопатить 120 страниц
Пока Вы матрицы не купите, бессмысленно разрабатывать платы, а тем более прошивки подбирать. Или нужно на 100% знать какие будут, и что именно такие пришлют. В случае с китайцами лучше не загадывать.
Для двухцветных матриц предется самому придумывать плату, ибо я здесь пока ни у кого такого не видел. Да и однозначно под них, при желании использовать оба цвета, придется делать двухстороннюю плату.
Для двухцветных матриц предется самому придумывать плату, ибо я здесь пока ни у кого такого не видел. Да и однозначно под них, при желании использовать оба цвета, придется делать двухстороннюю плату.
- murmanik
Martin76 писал(а):Пока Вы матрицы не купите, бессмысленно разрабатывать платы, а тем более прошивки подбирать. Или нужно на 100% знать какие будут, и что именно такие пришлют. В случае с китайцами лучше не загадывать.
Матрицы с китая такие,можно же подключить один цвет,а других нормальных в наших магазинах я не нашел пока
- Вложения
-
- datasheet (1).pdf
- (31.2 КБ) 429 скачиваний