oleg63m писал(а):... и делать их надо как детей, пока молодой, с годами будет все труднее заставить себя

и про трансы - секционировать, первичку хотя бы между двух половин вторички
oleg63m писал(а):... и делать их надо как детей, пока молодой, с годами будет все труднее заставить себя

oleg63m писал(а):буквально 3 страницы назад были выложены ссылки на лидеров ESR метростроения, вот хотябы эти "перлы творчества"
http://www.rlc-esr.ru/index.php?option= ... &Itemid=57
oleg63m писал(а):TIGR писал(а):oleg63m
Спасибо.
Я так понимаю надо сваять парочку приборов,провести тестирование-внутриутробно и который выиграет соревнование,тот и будет иметь право на жисть.Поэтому продолжается работа над финским,немного тормознул-одна микросхема оказалась нерабочей.Ну и ваш манфред держу в уме,дал задание друзьям по цеху трансы разные приносить-первые поставки уже начались.А то самому возиться влом да и работы полно.Не терпится выявлять этих вредителей на материнках да и в остальном тоже.
1. Почти со всем не согласен до наоборот.
во первых, если вы только начинаете, соберите для начала что нибудь попроще, чтобы "въехать в суть". Если вы не пижон или педант, может оказаться так, что больше ничего другого и не надо, по крайней мере я до сих пор пользуюсь 2мя собранными мною простеньких пробничка, для ремонта и отбраковки кондеров хватает за глаза. Другое дело если вы латентный монстр- приборостроитель, и вы не можете смириться с тем, что у когото прибор меряет точнее, это уже другое дело.!!!!
2. Манфред не мой!!!!!!!!!. хотя я и собрал приборчик наподобие сам, еще до Манфреда, вот только как и А.Попов не успел оформить патент, да ладно, я не жадный. он то и есть одним из упомянутых выше
3. Если хочешь хорошей работы, трансики нужно мотать самому, методику я описывал несколько страниц назад. там не так уж много мороки. если не верите, можете хотябы почитать как мотаются трансы для ламповых ультралинейных HI-FI усилков, разницу ощутите сразу
Борисыч44 наверняка со мною согласится
![]()
4. Все что нас не убивает, делает сильнее. Поэтому разряжайте кондеры перед измерениями.чем больше приборов сделаете, тем больше обретете опыта
. и делать их надо как детей, пока молодой, с годами будет все труднее заставить себя что-либо спаять, будете больше философствовать как Я
![]()
borys писал(а):Изложу мнение весьма квалифицированного ремонтника по поводу "манфреда". Прибор очень
хорош для проверки конденсаторов емкостью до 470 мкФ. Человек пользуется им уже нес-
колько лет. Сейчас переходит на цифровой на МК. Не все в нем его устраивает, но в общем
доволен. Кстати, этот товарищ и втравил меня в это дело (измерение ESR).
oleg63m писал(а):Для разнобезобразия в общую копилку, сам не смотрел еще
http://www.elektor.com/magazines/2005/s ... 7856.lynkx
Дурдом какойто, даже зарегистрировавшись получил только достут к прошивкам и исходному коду для закачки, остальное все платноеBorodach писал(а):oleg63m писал(а): Там региться надо, просто так не дают ... .
Ну, батенька, вы должно быть не измеряли постоянно изменяющиеся в некоторых пределах величины, хотя-бы напряжение или то же сопротивление. да и девиацию частоты визуально тоже: - с цифровиком у вас уйдет намного больше времени, Так что хоронить стрелочники пока рановасто будет. Хороший стрелочный измеритель даст порой фору цифровому по точности, А вот когда надо чтото отобрать с очень похожими параметрами из большой кучи, тут цыфровик может быть просто незаменим, ну и габариты у цифрового индикатора можно меньше сделать, что немаловажно.borys писал(а):Для oleg63m. Что касается стрелочных приборов - их время уходит.Безвозвратно.
borys писал(а):Для oleg63m.
Не заставил, а заинтересовал. Оценка качества электролитов - дело очень нужное. Давно
известно, что электролиты в аппаратуре самый большой источник проблем. Стало быть необ-
ходимы приборы для оценки их состояния, притом очень желательно - без выпаивания. При-
бор, о котором здесь неоднократно говорил, в основном эту задачу решает. Что касается стре-
лочных приборов - их время уходит.Безвозвратно.
borys писал(а):Для oleg63m.
Есть в серьезных цифровиках такая полезная вещь как bargraf, не хуже стрелки.

Roman Venom писал(а):буду отсутствовать 2 недели, так что пока могу измерить сопротивление/индуктивность витой пары Е7-11, если интересно.