Телекот схему можна использовать для запитки шаговиков от 12 до 24 В, ток до 1.5А, как вы думаете? И что мне предется поменять всхеме если я буду использовать место IRF840 4N60(так как мне говорят есть проблема существенного нагрева демпфирующий цепочки (диод, резистор и конденсатор), а также выпрямительного диода на выходе, которую я несмогу самостоятельно решить )? Спасибо за совет!
Последний раз редактировалось ZERRO Пт мар 16, 2012 23:57:19, всего редактировалось 1 раз.
SanyaRD писал(а):Доброго дня! нужен компаратор, чтоб из него шел сигнал при 12,2в, и переставал ити при 14,5(тоесть акум сел до 12в, сигнал пошел, акум зарядилса, сигнал пропал, аж пока акум оп"ять не сядет до 12 в), но есть одно но... он подключен к акб, и должен включать реле когда акум розрядитса, и выключать при полной зарядке...тоесть когда акум заряжен, нету дополнительного питания(с которым компаратор мог б сравнивать напряжения акума...)..как мне быть? пожалуйта поделитесь кто нить схемкой)
перенес сюда
Пожалуйста помогите!! очень надо такую схемку...неужели никто не знает как ето реализовать?
Вот может ето то что вам нужно?! Ето сигнализатор разряда батареи питания. При понижении напряжения источника питания устройство издает звуковой сигнал. Порог срабатывания устройства (напряжение 8...12 В) можно регулировать подстроечным резистором VR1.
почти...насколько я понял то етот срабатывает только при 12в, а мне немного другое устройство нужно... я делаю что то типа ипб, но только у меня стоит акум на 12в,120а\ч, и переобразователь, и бензогенератор на 12в,40а, нужно чтоб когда акум садилса то схема включала 2 реле( первное включает зажыгание, а второе включено последовательно с конденсатором и соопротивлением паралельно кондеру, и будет включать стартер), и когда напряжение будет равно 14,5в, то он должен глушить генератор...и не запускать пока не упадет аж до 12в...
Наткнулся на интересный преобразователь на МС34063. Транзюка такого в нашем магазине нет. Можно ли заменить BUZ71 на IRFZ34N или IRF540N и который лучше? Я просто без понятия, на какие характеристики надо обращать внимание
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Alexandr27 Ну вообще батарейки не должны разряжаться в ноль. Если на пальчиковой батарейке, скажем, 0,9В (при норме 1,5В), то энергии в ней почти не осталось, повысилось внутреннее сопротивление, и пытаться дальше разрядить - по-моему, мало смысла, т.к. много уже не получишь.
То же с Кроной. При норме 9В, разряженная до 5-6В уже отдала почти всю свою энергию.
Э-э, у меня подобный мультиметр работает от двух литиевых аккумов из под телефона без сигнализации о севшей батарее. просто, у Вас, при вкючении мультиметра, напряжение на "кроне" проседает еще ниже. вот мультиметр с ней и отказывается работать. из севшей "кроны", как уже говорилось выше, Вы ничего не выжмите, кроме протёкшего электролита.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Народ возникла такая проблема. Есть схема в которой есть реле и датчики. Датчики и реле питаються от +12 вольт до стабиизатора. Во время комутации реле датчики плющит неподетски и они выдают чёрт знает что. Помехи идут не от комутации нагрузки, а именно по плюсовой шине во время срабатывания ключа управления. Как подваить помехи по питанию от катушек реле.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
TRIOD писал(а):Как подваить помехи по питанию от катушек реле.
Ооо... Ну, это совсем не мелкий вопрос. Гуглить про электромагнитную совместимость. Ну и... супрессоры, варисторы, дроссели, сдвоенные дроссели, проходные кондёрыи т.д. и т.п. плюс правила разводки ПП.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
От отдельного источника невариант места нет. Оптроные развязки это управления, а пошине упрвления глюков незамечено. В момент замыкания/размыкания по шине питания идёт выброс от которого датчик и плющит хотя диод стоит, а схему управления защищает стабилизатор. В инете встречал вариант поставить поралельно с катушкой RC цепочку. Можеткто подскажет как расчитать.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.