Пушка Гаусса
-
+Андрей+
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Re: Пушка Гаусса
Закрыл тему, пока на сутки..
МитяРа..
МитяРа..
-
smihan99
- Электрический кот
Я купил 3 капа по 330мкф и 400В, по моим расчетам они заряжаются на 800Дж. Этого хватит для гаусса или еще капов купить?
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
до 800 джоулей
(330*3*10^-6)*(400^2)*1/2=79,2
79,2=800
итого
(330*3*10^-6)*(400^2)*1/2=79,2=800
проблема решена
(330*3*10^-6)*(400^2)*1/2=79,2
79,2=800
итого
(330*3*10^-6)*(400^2)*1/2=79,2=800
проблема решена
Огурцы+Молоко=Консервы
smihan99 писал(а):Я купил 3 капа по 330мкф и 400В, по моим расчетам они заряжаются на 800Дж. Этого хватит для гаусса или еще капов купить?
надо еще.
Спасибо за внимание.
(330*10^-6)*(400^2)*1/2=26,4
800/26,4=30 штук надо
26,4*30=792
проблема решена
800/26,4=30 штук надо
26,4*30=792
проблема решена
Огурцы+Молоко=Консервы
Огурцы+Молоко=Консервы
- B@R5uk
- Собутыльник Кота
Сам делал?
- mixon46
- Говорящий с текстолитом
мужики что бы получить большую скорость вылета пули ее нужно хорошенько разогнать. тоесть нужен длиньше ствол и больше катушек чем одна как у вас. можно было бы сделать от противного. что бы не когда свет попадал на фототранзистор и происходил разряд конденсатора. а когда наоборот пуля проходя по стволу от первого толчка катушки перекрывала свет и от логической микрухи срабатывала другая катушка. а за ней следущая. я уверен пуля бы разогналась так быстрее
- mixon46
и забыл сказать. мощность распределилась бы по всему стволу а не в одной его точке
- Axon
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
O RLY?
- rus084
- Друг Кота
- Контактная информация:
может для запуска пули использовать пружинку а катушками ускорять?
- mixon46
для запуска пули можно использовать обычный баек на электромагните который толкал бы пулю буквально на один см. при этом пуля перекрывала бы свет на фоторезистор и срабатывала первая катушка. ну а потом и последующие катушки в такой же последовательности.
- mixon46
а если использовать динистор и как нибудь пределать магазис с пульками вообще пулемет получитьсяgauss писал(а):Для таких целей лучше тиристоры использовать
- mixon46
я тут набросил картинку гаус пушки с четырмя катушками для ускорения пули. рисунок рисовал на скорую руку так что не судите строго. вобщем зеленые точки это светодиоды. синими точками обозначены фототранзисторы. (или как вы там их называете) черные прямоугольники как вы догадались это микросхема логика инвертор. как по моему действует эта т ствол гаус. при нажатии на курок так сказать теристор первой катушки пробивается и конденсатор разряжается на катушку L4. пуля начинает свое движение и перекрывает свет первого диода. при этом срабатывает следущая логика и отпирает следущей катушки теристор. и так далее. при этом пуля разгонится довольно быстро и ударная сила у нее будет больше. все всем хороших изобретений я пошел спать
- Вложения
-
- 575756.JPG
- (24.09 КБ) 354 скачивания
-
smihan99
- Электрический кот
а когда наоборот пуля проходя по стволу от первого толчка катушки перекрывала свет и от логической микрухи срабатывала другая катушка.
я думал что так и делают
я тут набросил картинку гаус пушки с четырмя катушками для ускорения пули. рисунок рисовал на скорую руку так что не судите строго. вобщем зеленые точки это светодиоды. синими точками обозначены фототранзисторы. (или как вы там их называете) черные прямоугольники как вы догадались это микросхема логика инвертор. как по моему действует эта т ствол гаус. при нажатии на курок так сказать теристор первой катушки пробивается и конденсатор разряжается на катушку L4. пуля начинает свое движение и перекрывает свет первого диода. при этом срабатывает следущая логика и отпирает следущей катушки теристор. и так далее. при этом пуля разгонится довольно быстро и ударная сила у нее будет больше. все всем хороших изобретений я пошел спать
короче говоря, я изобрел это раньше
кстати, никогда не видел микрухи с 2 выхдами
кстати хотел давно такое сделать, но забил, ибо не могу разобраться с одноступом пока
есть к155тл2, ее хотел применить, может кто схему подскажет?
O RLY?
------ ^_^-------
----- {O,О}-----
----- |) _ (|----
------ - " "--------
YA RLY
Последний раз редактировалось smihan99 Вт мар 20, 2012 10:42:39, всего редактировалось 2 раза.
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
-
smihan99
- Электрический кот
честно, я не подсматривал ни у кого, сам придумал, а потом увидел, что уже придумали 
- леня
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
у меня тут в головомозги бредовинькая идейка пришла.
(в сталкера порубился)
насчёт гаусс пушки.
что если патрон сделать алюминиевым а на обмотку подать переменку (килогерц допустим) типо в алюминии токи фуко будут и её выталкнет
чтоб кучю кондёров не брать
прокатит или нет
[
(в сталкера порубился)
насчёт гаусс пушки.
что если патрон сделать алюминиевым а на обмотку подать переменку (килогерц допустим) типо в алюминии токи фуко будут и её выталкнет
чтоб кучю кондёров не брать
прокатит или нет
[ВРУБАЙ !!!
И будь что будет !!!
И будь что будет !!!
нет. в лоб это не решить.
нужно проводить достаточно сложный расчёт. если тупо подать 1 кгц то будет индукционная печь.
меньше конденсаторов тоже не выйдет.
в отличии от гаусса тут нужны огромные токи и выйдет что надо ещё больше конденсаторов.
нужно проводить достаточно сложный расчёт. если тупо подать 1 кгц то будет индукционная печь.
меньше конденсаторов тоже не выйдет.
в отличии от гаусса тут нужны огромные токи и выйдет что надо ещё больше конденсаторов.
Огурцы+Молоко=Консервы