ВСЁ про Sprint Layout
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность в 5 версии импортировать графическое изображение( растровое векторное). Есть крайняя необходимость восстановить и немного модернизировать, под современные детали, ПП платы. Заказать на заводе-изготовителе невозможно, нет ни завода, ни страны, ГДР. И ещё в "хелпе", который есть у меня ничего нет про: "импортировать плату из файла" в опции "проект", подскажите где можно о ней прочитать.
Желаю счастья в личной жизни ПУХ!
- sergeynim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
michael89 писал(а):Народ помогите плиз!!!
Посмотри здесь: http://pcbfab.ru/article.php?id=201
я пользуюсь Sprint-Layout50_рус, у неё и русская справка, библиотеку под себя попытался системотезировать, но не доделал до конца, в архиве РАР 4.1 мег, если надо залью тебе на мыло.
- ilinbv
- Первый раз сказал Мяу!
Здесь есть кое что как для рисования схем, так и плат
http://www.ua6ap.ru/e_soft.htm
http://www.ua6ap.ru/e_soft.htm
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
а кто какой SL пользует ??
я пользовался 4м давненко перешел на 5й, вроде удобнее 4го ну в основном из-за некоторых функций таких как поворот на желаемый градус, но вот что мне не нравится в 5м это что нельзя установить шрифт меньше 1,5 а если подписывать SMD это оччччень большие символы, может кто то поборол это дело, или я что то упустил?
я пользовался 4м давненко перешел на 5й, вроде удобнее 4го ну в основном из-за некоторых функций таких как поворот на желаемый градус, но вот что мне не нравится в 5м это что нельзя установить шрифт меньше 1,5 а если подписывать SMD это оччччень большие символы, может кто то поборол это дело, или я что то упустил?

Re: ВСЁ про Sprint Layout
Jumba писал(а):Ну вот намутил макрос TQFP-64 для SL4... Делюсь щастьем
Поскольку вложение прекратило свое существование по воле автора, выкладываю вместо него свое творение: в архиве два макроса для SL-4 для ATMega 64-128 и 16-32 в TQFP с подписями выводов для удобства разводки. Aheir
Класс ! очень удобно ! особенно понравились подписи ножек !
Aheir а есть макрос для меги8 TQFP-32 такой-же ?? очень понравились подписи, аккуратно и удобно.
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Конечно есть!
Держите, пользуйтесь. В архиве ATMega8515 и ATMega8 в корпусах TQFP и DIP, ATMega16/32 и 64/128 в TQFP. Надеюсь, нигде не накосячил с подписями, но до сих пор проблем не было... Если что, говорите сразу.
Да, эти макросы, скорее всего (точно не помню), делались уже в SL5, а не в SL4.
Держите, пользуйтесь. В архиве ATMega8515 и ATMega8 в корпусах TQFP и DIP, ATMega16/32 и 64/128 в TQFP. Надеюсь, нигде не накосячил с подписями, но до сих пор проблем не было... Если что, говорите сразу.
Да, эти макросы, скорее всего (точно не помню), делались уже в SL5, а не в SL4.
- Вложения
-
- Atmel.zip
- (117.45 КБ) 3329 скачиваний
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
KOSTYA писал(а):а кто какой SL пользует ??
а еще можно просто указать что шрифт "жирный" тогла можно до 1мм уменьшать.
должно получиться чтото типа этого
кстати на оф сайте программы можно бесплатно скачать библиотеки
http://www.abacom-online.de/uk/html/bibliotheken.html
- megasvintus
- Вымогатель припоя
1)Aheir, а как вы делали подписи ножет таким мелким шрифтом?
2) И как сделали чтобы он был виден на фоне дорожки?
3) Можно ли на плате сделать полигон, и на нем текст, чтобы в результате там где буквы-фольги не было
А так текст совмещаешь с полигоном, и его не видно
2) И как сделали чтобы он был виден на фоне дорожки?
3) Можно ли на плате сделать полигон, и на нем текст, чтобы в результате там где буквы-фольги не было
А так текст совмещаешь с полигоном, и его не видно
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
3) Полигон - нет, но если сделать общую заливку платы (можно соединить эту заливку с землей), то можно получить вот такой результат (см. 02.jpg). Все зеленое будет фольгой
А можно полигон нарисовать хитро (см. 03.jpg), да, это нарисовано одним полигоном. Но можно для простоты несколькими нарисовать или вообще проводниками заштриховать.
А можно полигон нарисовать хитро (см. 03.jpg), да, это нарисовано одним полигоном. Но можно для простоты несколькими нарисовать или вообще проводниками заштриховать.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const