В городе 5 магазинов, но ни в одном нет тиристора..
Выпаял я этот тиристор и проверил методом:
" При ремонте импульсных блоков питания (БПИ-13, МПИ-311, МП-1, МПЗ-3, МП-403-1 и др.) возникает необходимость проверки тиристора. При неисправном КУ112А и аналогов, кроме всего прочего, перегорает самая дорогая деталь - силовой транзистор.
Для проверки тиристора в большинстве случаев достаточно энергии полуторавольтового питания мини-тестера в режиме "xl кОм". При кратковременном касании управляющего вывода подключенным к аноду щупом (см. рисунок) стрелка должна отклониться. Возврат стрелки (после снятия щупа с управляющего вывода) свидетельствует о потере тиристором способности удерживать открытое состояние. Если тестирование не удалось, поменяйте щупы местами (у некоторых приборов переключение в режим "xl кОм" меняет полярность). Плохой тиристор не выбрасывайте! Не только я, многие мои коллеги обратили внимание на почти мистическое явление самовосстановления некоторых деталей (ламп и полупроводников) при длительном (около 2 лет) хранении..."
Судя по этому методу тиристор рабочий..
Менял конденсаторы электролиты C6 & C14.
Стабилитроны, диоды, транзисторы проверял китайским тестером, вроде все рабочие. Стабилитроны звонятся в одном направлении.. Вроде ведь так и должно быть, типа стабилитроны на 6-9 вольт, а мой тестер выдает только до 5 вольт...
Попробую купить другую лампочку (на 60 ватт) и нагрузить, ато пока таких нет, только автомобильная 5Вт подключена на выход 12В)).
А осциллограф только-только собрал и хотел протестировать))..