Все, словестный понос закончился.
А с какого дистрибутива вы начали знакомство с миром *nix?
-
WaL97
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: А с какого дистрибутива вы начали знакомство с миром *ni
Качал Убунту 9.10, (не помню когда, но еще до 10.04) через... БЛЮТУЗ! телефон у меня тогда был подключен через блютуз к компу, и в инете сидел. Очень уж хотелось посмотреть что это такое. Инет тогда я на ней так и не поднял, но совсместно с виндой юзал. Потом заказал настоящий фирменный диск с убунтой, 10.04 уже. Прислали сильно осенью, когда уже обзавелся АДСЛ инетом и мог позволить скачать. Прислали три диска! Кубунту, Убунту десктоп и убунту сервер. Начал юзать кубунту. глючная. С осени того же года в школе Альт Линукс 5. К зиме собрал немощный системник, поставил дебиан 6. Потом его же поставил на основную машину. Пару дней юзаю федору, пока особо не впечатлило. Самое лучшее на мой взгляд это Дебиан с КДЕ или Гномом на более мощном железе или Дебиан с ЛХДЕ на более слабом железе
[b]— Да не боись, всего двенадцать вольт… и восемьсот ампер.[/b]
- Реклама
Upgrader: Мне всегда было интересно, чем это занимается левый скукоженый пингвин на лого альт-линукс.
Уже видна закономерность, что первое знакомство со старыми Red Hat'ами никого не впечатлило. Satyr и я плевались
Может быть Damn Small Linux или похожий. Как раз влезает.Upgrader писал(а):Дистрибутив на двух дискетах, скачал из интернета
Мне тоже как-то наспамили. Ещё и для маков, до сих пор лежат где-тоWaL97 писал(а):Прислали три диска!
Уже видна закономерность, что первое знакомство со старыми Red Hat'ами никого не впечатлило. Satyr и я плевались
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Знакомство с линуксом начал где то около года назад - на комп в школе усановили альтлинукс, ну вот я и решил тоже попробовать.
Первый скачаный и установленный дистр - Ubuntu 11.04.Установил рядом с виндой.Потом пробовал ставить Debian (не так давно ), но просидел только 1 день - снес нафиг
, понял что это пока не для меня.Месяц назад поставил Mandriva 2011 - понравилась, сижу пока на ней. 
П.С: винда по прежнему стоит как 2 система
Первый скачаный и установленный дистр - Ubuntu 11.04.Установил рядом с виндой.Потом пробовал ставить Debian (не так давно ), но просидел только 1 день - снес нафиг
П.С: винда по прежнему стоит как 2 система
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
похоже я еще с миром не познакомилась 

-
Случайность
- Нашел транзистор. Понюхал.
когда то ставил Free BSD 4.9 На первый пень. перед этим распечатал толстенный мануал както дико перевел бумаги. Пользовал в качестве ввв сервера. впринципе штуа неплохая малогабаритная. и с русским руководством. очень понятным.
потом ставил альт линукс. не впечатлило.
вообще линукс отталкивает ем что там нет привычного софта. О сталкере забудь. и о прочих привычных програмах. эмуляот винды не предлагать. я противник терабайтного засирания винтов системой. Она должна быть как можно меньше. а винт лучше забить более полезными вещами.
Для серверов более полезные всякие никсы кроме линукса. А это поделие вообще недостойно внимания. КОнечно и винда современная отстой. но уж лучше любого линукса.
сейчас воюю с Солярисом. И все через терминал. ну нет родной клавы мыша и моника от сервера. Из за отстутствия русских доков солярис пока частенько имеет меня. Ладно хоть с переменным успехом.
потом ставил альт линукс. не впечатлило.
вообще линукс отталкивает ем что там нет привычного софта. О сталкере забудь. и о прочих привычных програмах. эмуляот винды не предлагать. я противник терабайтного засирания винтов системой. Она должна быть как можно меньше. а винт лучше забить более полезными вещами.
Для серверов более полезные всякие никсы кроме линукса. А это поделие вообще недостойно внимания. КОнечно и винда современная отстой. но уж лучше любого линукса.
сейчас воюю с Солярисом. И все через терминал. ну нет родной клавы мыша и моника от сервера. Из за отстутствия русских доков солярис пока частенько имеет меня. Ладно хоть с переменным успехом.
Ушел в мир разрушеных зданий....
- Реклама
Последний оратор как в лужу пёрнул
Уважаемый со случайным ником.. Читайте до просветления первый пост, особенно его концовку. Вправить мозг вы (или вам) - это в другом топике.
Уважаемый со случайным ником.. Читайте до просветления первый пост, особенно его концовку. Вправить мозг вы (или вам) - это в другом топике.
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
сначала дебиан в году эдак 2007
ALT linux
затем долго Mandriva
потом мне прислали подарочный диск убунты 10.10 (вот какое же дерьмо эта убунта, а еще некоторые ее называют "человечным" линуксом, а все остальные получается бесчеловечные штоль??
)
вот месяца 3 назад сломал мандриву и взамен поставил opensuse все Ок
ну и если считать линуксом *nix системой MacOS а это тоже самое, что и FreeBSD
вопщем щас активно пользую opensuse, MacOS и мандривка на ноуте вроде бы 2010я
ALT linux
затем долго Mandriva
потом мне прислали подарочный диск убунты 10.10 (вот какое же дерьмо эта убунта, а еще некоторые ее называют "человечным" линуксом, а все остальные получается бесчеловечные штоль??
вот месяца 3 назад сломал мандриву и взамен поставил opensuse все Ок
ну и если считать линуксом *nix системой MacOS а это тоже самое, что и FreeBSD
вопщем щас активно пользую opensuse, MacOS и мандривка на ноуте вроде бы 2010я
+1Evgeny1 писал(а):а все остальные получается бесчеловечные штоль??

Я удивлён, что народ так мандриву пользует
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Сперва был ASPLinux хз какой версии (отвратительный дистрибутив) в 2007 (кажется) году. Поковырял, не понравилось, снёс. Следующее, более близкое знакомство было с Debian 4 (etch) - на тот момент это была stable версия, не помню в каком году. После пары недель работы в дебиане, я всё же вернулся на винду, но уже заменил Visual Studio на MinGW + MSYS, стал пользоваться SMPlayer и еще кое-какими opensource'ными приблудами. И наконец два года назад основательно ушел на ArchLinux, а спустя полгода полностью отказался от винды даже как второй операционки. Держу её на всякий случай на другом, полудохлом жестком диске, который лежит в ESD-конверте на полочке в шкафчике.
Еще некоторое время (года пол, а может и год) имел дело со Slackware на подстольном безмониторном "сервере", который по сути раздавал на четырех человек два канала интернета (мультироутингом), он же являлся точкой доступа Wifi (hostapd), и еще какой-то хлам там стоял. Когда в этой машине полетело два жестких диска, я её отдал за сотню (железо было древнее) какому-то другому студенту из нашего студгородка.
Еще некоторое время (года пол, а может и год) имел дело со Slackware на подстольном безмониторном "сервере", который по сути раздавал на четырех человек два канала интернета (мультироутингом), он же являлся точкой доступа Wifi (hostapd), и еще какой-то хлам там стоял. Когда в этой машине полетело два жестких диска, я её отдал за сотню (железо было древнее) какому-то другому студенту из нашего студгородка.
Последний раз редактировалось Foks Чт мар 29, 2012 15:55:06, всего редактировалось 1 раз.
Giggity giggity goo!
Если говорить о Линукс вообще, первым виденным мною применением была Freesco router... До сих пор та дискета гдето валяется... 
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я удивлён, что народ так мандриву пользуетА я сбежал от неё в ужасе,
попробуй Mandriva Spring 2010 мне она ужасной не показалась (даже вайфай на ноуте с первого раза заработал
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
[hybroid, а чем тебе так Mandriva не угодила? Не такая вроде она и ужасная 
(hybroid)
Я всё-таки процитирую сам себя, затерявшегося в двух топиках при наших переездах. В заглавном то, с чего я начал, а тут то, с чем работал относительно долгое время. ASP, кстати, тоже был, но я тоже посчитал его редкостным кошмаром.
hybroid писал(а):С года, эдак, 2006-го на моём рабочем компе не было винд. Но в квартире всё-таки обитает одна винда, приходится на неё иногда смотреть![]()
А вот если перечислить дистрибутивы, которыми я пользовался (относительно долго, причём, а не просто смотрел в виртуалке) - то становится страшно![]()
RedHat, Mandrake, CentOS, Mandriva, Fedora Core, Slackware (вообще жопа из-за системы пакетов), ArchLinux, Gentoo (после того, как пересобрал весь свой арч через AUR, запостив кучу багов в багтрак арча).. И тут я бы и дальше пользовался Gentoo, если бы оно не начало разваливаться, как чёрте что. Да и создатель дистрибутива, вечно прыгающий между FreeBSD и Gentoo ни фига не способствовал укреплению морального духа. После какого-то очередного тяжкого обновления я плюнул на все прелести генту - и поставил Debian. Вот, собственно, и всё. Я, пожалуй, не видел только Suse, но я об этом не жалею.
Да меня и сейчас мухи не кусают. Не вернусь я больше на RPM-based, хватит с меня. Не выдержу, нервы слабые, сердце плохенькое и бухать начну, почки откажут с печенью.Evgeny1 писал(а):попробуй Mandriva Spring 2010
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
(hybroid)
Упомяну ещё одну *nix, с которой приходится "общаться" уже скоро 10 лет, но которую я, к стыду своему, совсем не знаю. Это QNX. Под этой системой работают несколько наших АТС.
hybroid писал(а):Уже видна закономерность, что первое знакомство со старыми Red Hat'ами никого не впечатлило. Satyr и я плевались
Из всей этой *nix хреноты мне наиболее идейно арийским показался FreeBSD и я его некоторое время некоторым образом использовал по работе и разрабатывал под него.
Сейчас наиболее идейно верной ОС кажется QNX. А из реального, чем можно пользоваться на настольном компьютере, альтернатив WinXP нету.
- bensaratov
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
малышок писал(а):Не такая вроде она и ужасная
кто то ищет что полегче кто то что по сложнее
ни что в этой жизни не вечно!!!
- Evgeny1
- Друг Кота
- Контактная информация:
А из реального, чем можно пользоваться на настольном компьютере, альтернатив WinXP нету.
эт почему
??Re: А с какого дистрибутива вы начали знакомство с миром *ni
Evgeny1 писал(а):А из реального, чем можно пользоваться на настольном компьютере, альтернатив WinXP нету.
эт почему??
Начнем с простого. Мне нужен IAR и Altium designer.
Ладно, сделаем большую поблажку - мне, допустим, сгодятся и их аналоги СОПОСТАВИМОГО качества