А с какого дистрибутива вы начали знакомство с миром *nix?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: А с какого дистрибутива вы начали знакомство с миром *ni

Сообщение As »

Проблемы на новых компьютерах для устанавливающих ХР и *nix схожи, новые железяки требуют новых драйверов, а их пишут, в основном, под "семёрку"... На предыдущем компьютере с большим удовольствием пользовался Мандривой, и всё работало, и ничего мне больше не требовалось - но он сдох... А с новой версией материнки тот дистрибутив подружить не получилось, он был древний и неподдерживаемый (как оказалось, не только мелкомягкие поддерживают свои творения ограниченное время! :))) ). Обидно было то, что Мандрива была коммерческой версии... Так вот, скачал 2010 мандриву, поставил, убил неделю на настройку - и снова был счастлив (относительно, эта версия уже не была коммерческой, и много чего работало на перекосяк). А потом, сдуру, поддался на предложение обновить версию - и всё сломал. И до сих пор духу не хватает начать заново всё собирать...
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Музей. Кликабельно. Искал RedHat 7.1, но не нашёл. Зато нашёл русскую настоящую венду 95 :))) Где-то должна даже быть зелёная бумажка.
Изображение

Satyr писал(а):Мне нужен IAR и Altium designer.
Это не делает ОС говном. Мне они не нужны. Многим они не нужны. Это ваши проблемы, а не дистрибутива. А мне нужна вменяемая работа с сетью так, как я хочу, с памятью так, как я хочу и лёгкость администрирования с возможностью делать так, как я хочу всего, что есть, а не как хочет кто-то, продавший мне ОС. И возможность поддержания всего софта в порядке и в актуальном новом состоянии без нерводрачек и с минимумом затрат.
Ваша единственная лучшая XP не способна ни на что из этого. Server 2003 лишь на первое, и то в кастрированном виде. Новый виндовс сервер? :facepalm:
Реклама
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

да As правильно сказал про обновление мандривы
я обновил и графика отвалилась
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

hybroid писал(а):И возможность поддержания всего софта в порядке и в актуальном новом состоянии без нерводрачек и с минимумом затрат.

Да, кстати, именно этим еще сильно нравится винда и сильно не нравится пингвиникс :))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Satyr: ух ты! Рассказывайте, как же это вы делаете, будем ржать всей компанией. 8)
Реклама
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

hybroid писал(а):Satyr: ух ты! Рассказывайте, как же это вы делаете, будем ржать всей компанией. 8)

уже ржу :)))
в винде как раз одни нерводрачки

попахивает холиваром какая ОС лучше :)))
Реклама
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Это неизбежные холивары. Поэтому лучше их не начинать :)) Но с такими перлами удержаться трудно! :facepalm:

Я так и не понял, про какое же простое централизованное обновление всего софта он говорит? Чем оно удобно? Отсутствием? :)))
As
Модератор

Сообщение As »

К сожалению, проблемы, связанные с обновлениями, есть и в Линуксе. Хотя, сама система обновлений мне понравилась. Один раз настроил - и всё работает... Я только не смог найти, где можно поправить адреса источников обновлений - в моих была глупая опечатка, вместо l было I, и не всё работало... :))
dmmedia
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Сообщение dmmedia »

Начал знакомство ещё в школе с дистрибутива Best Linux от финской компании SOT Finnish Software Engineering.

Что интересно, так это то, что перед окончанием универа, я умудрился попасть на работу в местный филиал той компании и проработал там до её закрытия. :P

Дистрибутив был (да и все последующие) капитальной переработкой Red Hat, включая множество багфиксов к разным пакетам.
Дистрибутив оказался на редкость беспроблемным и будучи админом в другой фирме, до SOT, ставил его на сервера и он отработал там все несколько лет, пока я там админил.
Neko72
Друг Кота

Сообщение Neko72 »

Первым запущенным на моём компе линуксом был какой-то мелкий дистр на двух дискетах. Причём я его не устанавливал, а прямо с дискеты грузился. И было это где-то в начале 2003 года. Просто запустил, посмотрел что работает и на этом моё с ним знакомство закончилось.
Более серьёзным начинанием была установка RedHat 8.0. Первые впечатления - долго плевался. Но юзал параллельно с Виндой. Любопытно было, осваивал так сказать, постепенно всё больше переползая с Винды на Линь. Потом были ASP Linux, Debian, Arch, Slackware и ещё куча всего, что просто попробовал, долго не засиживаясь. Даже Генту как-то пробовал, но чего-то там не пошло. Сейчас сижу на Убунте с XFCE (Uniti - ну его нафиг).
Tolmi
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Tolmi »

А с какого дистрибутива вы начали знакомство с миром *nix? А когда это было? Давайте дружно вспоминать.

Что вы все к линуксам то прицепились ? Это вообще не совсем Unix ;)
Первый Unix у меня был Ultrix в середине-конце 80-х :) Процесс сборки ОС уже в те времена особо ничем не отличался от нынешних. :)
Потом в 90-х была ещё такая бяка как DRS/NX. Секс с ним у меня начался с того, что README с последними изменениями в процессе установки, связанной с другой моделью сервера, я прочёл после того, как его установил, поскольку он был на ленте вместе с дистрибутивом и оказывался в корне свежеустановленной системы :)
А уж потом были разнообразные FreeBSD и красношапки, потом был период сусей ( прикладной софт требовал именно её), пробежался по граблям в молодом тогда дебиане, и остановился на альтлинуксе. В промежутках между опенсорсными развлечениями я ещё и работал, и на работе приходилось подымать Oracle на AIX, который вроде как тоже юникс, а его тут почти никто не упоминал :) Единственный из широкораспространенных *nix, что я даже одним глазком не видел, это HP-UX, как-то не довелось.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Опять-таки, вчера надо было бы ответить, ведь будете или смеяться или не понимать. :dont_know:
ДЕМОС , а в соседнем кабинете был - ИНМОС (так уж было, не знаю, почему), чуток позже - XENIX
На каких машинах - надо объяснять ? Или WWW подскажет.
Вот и так бывает. :beer:
А вообще-то это никому не нужно, так просто болтовня почти что ни о чём...
Последний раз редактировалось petrenko Пн апр 02, 2012 18:22:57, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Tolmi писал(а):Что вы все к линуксам то прицепились ? Это вообще не совсем Unix
Выпендривайтесь, кто ж мешает.. Только *nix каг бы не равно Unix.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

*nix это Unix подобные системы и только
Люди могут жить без мозгов.
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

а как по мне линукс это тотже ЮНИКС просто написанный заново
т.к в Unix были проблемы с лицензией делать можно было все, что хочешь но распространять исправленную версию дистрибутива было нельзя,а только патчи к ней

вот и пришла Торвальдсу в башку идея написать Unix заново чтоб проблем избежать с лицензией. так и родился линукс

:tea:
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

LinuxIsNotUnix :)
-Давно известная самоирония свободного сообщества.
Просто в перерывах между пасьянсами пишем всякую ерунду в "МЯУ"
-Брито
-Нет стрижено
Может надо начальство спросить, чтоб разрешили прямо на работе заниматься хобби?
Всё равно реально что-то делают только ~1миллион из населения мегаполиса, остальные 11миллионов - ну понятно, в общем..
Ни о чём... Дёрнуло меня сюда написать.. Это всё от нервов.
О, уже пробки - все дружно начинаем опаздывать на ужин !
- Gnome
-Нет, KDE
-Нет, лучше из терминала
-Ладно, скоро рабочий день закончится, собираться пора..
Чушь - кругом сплошная чушь. :?
Последний раз редактировалось petrenko Пн апр 02, 2012 18:16:40, всего редактировалось 1 раз.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

petrenko
Вкуриваем мануалы до просветления
и смотрим историю систем что от чего и почему
hybroid
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Evgeny1 писал(а):вот и пришла Торвальдсу в башку идея написать Unix заново чтоб проблем избежать с лицензией. так и родился линукс
Какая ему пришла идея - известно. История ядра не является тайной :dont_know: И она никак не похожа на вашу историю.
les1982: по-моему уже поздно. :)))
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

hybroid
Мануалы вкуривать никогда не поздно.
Главное что компилировать не зановески не начал и осоловеть не удумал.
А то просрет все полимеры
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»