ТВ Sony KV-G14M2 горит STR S6707
- Alexandr27
- Опытный кот
ТВ Sony KV-G14M2 горит STR S6707
Недавно ТВ Sony KV-G14M2 (схожий с KV-G21M2, шасси BG-2S ) отказался включаться.
Предыстория:
Разобрали. Нашли резистор в обрыве 3.3ом 10W, поменяли на нихромовую проволоку 3.5ом, включили, сгорел предохранитель. Нашли сгоревшую микросхему S6707, первые три вывода накоротко. Поменяли её, но ТВ не захотел запускаться, в первую же секунду включения с пульта происходило выключение, проверили эл.конденсаторы в обвязке S6707 - они все как новые, затем вдруг ТВ стал включаться - погрешили на некачественную намотку нихрома (там действительно был плохой контакт), заменили её резистором 3.3ом 10W. ТВ работал неделю, подключенный через понижающий трансформатор 220В->200В, затем ТВ перенесли на кухню, включили без трансформатора, ТВ поработал сутки и снова сдох. Обнаружилось КЗ между 2 и 3 выводами S6707, не беря во внимание мои мольбы поискать еще поломки, микросхема S6707 была снова заменена и ТВ включен через понижающий трансформатор, через сутки он снова сдох (вечером после просмотра его отключили от сети, днём он уже не включился). Вероятно снова сдохла микросхема, есть мысль заменить её первые 3 вывода на обычный транзистор. Что скажете по поводу?
Короче говоря, почему дохнет S6707?
Что предположительно еще нужно проверить?
Говорите, какие нужны еще данные для диагностики?
Инструкция к ТВ со схемой тут (3.88мб).
Предыстория:
Разобрали. Нашли резистор в обрыве 3.3ом 10W, поменяли на нихромовую проволоку 3.5ом, включили, сгорел предохранитель. Нашли сгоревшую микросхему S6707, первые три вывода накоротко. Поменяли её, но ТВ не захотел запускаться, в первую же секунду включения с пульта происходило выключение, проверили эл.конденсаторы в обвязке S6707 - они все как новые, затем вдруг ТВ стал включаться - погрешили на некачественную намотку нихрома (там действительно был плохой контакт), заменили её резистором 3.3ом 10W. ТВ работал неделю, подключенный через понижающий трансформатор 220В->200В, затем ТВ перенесли на кухню, включили без трансформатора, ТВ поработал сутки и снова сдох. Обнаружилось КЗ между 2 и 3 выводами S6707, не беря во внимание мои мольбы поискать еще поломки, микросхема S6707 была снова заменена и ТВ включен через понижающий трансформатор, через сутки он снова сдох (вечером после просмотра его отключили от сети, днём он уже не включился). Вероятно снова сдохла микросхема, есть мысль заменить её первые 3 вывода на обычный транзистор. Что скажете по поводу?
Короче говоря, почему дохнет S6707?
Что предположительно еще нужно проверить?
Говорите, какие нужны еще данные для диагностики?
Инструкция к ТВ со схемой тут (3.88мб).
Последний раз редактировалось Alexandr27 Вс апр 01, 2012 02:46:54, всего редактировалось 2 раза.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Реклама
-
sergeisams
- Друг Кота
Re: ТВ Sony KV-G14M2 горит STR S6707
Alexandr27 писал(а):проверили эл.конденсаторы в обвязке S6707 - они все как новые
Это каким образом проверили? И что значит как новые ?

- Alexandr27
- Опытный кот
sergeisams писал(а):Это каким образом проверили? И что значит как новые ?
Выпаяли, замерили ёмкость и сопротивление.
Как новые, значит превосходят по характеристикам магазинные, поэтому менять не стали. Возможно магазинские были некачественные или бракованные, такое бывает.
Сейчас уже, необходимых тестеров для конденсаторов на руках нет.
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Нихрена ты не проверил ... Так не проверяют литы, это РАЗ! Во-вторых при пониженном - ты создаешь еще ХУДШИЕ условия для ключа ШИМ в ИМС в ИБП - это два, ну а три - чего в него полез? Просто так "детальки не горят" - тупая замена тут не пройдет ... На Мониторе масса тем в поиске по этому шасси + методика ремонта ИБП ... + поголовный брак этих ИМС ... я последний раз после подобных "ремонтников", упахавших шасси и так и не понявших "чего оно горит", просто сразу ставил с разборки ИМС и спал спокойно! 
- Alexandr27
- Опытный кот
Chainik писал(а):Нихрена ты не проверил ...
Проверял не я.
Chainik писал(а):Так не проверяют литы, это РАЗ!
Т.е. измерение ёмкости и ESR не показатели исправности конденсаторов?
Chainik писал(а):Во-вторых при пониженном - ты создаешь еще ХУДШИЕ условия для ключа ШИМ в ИМС в ИБП - это два,
Спасибо за информацию. А хуже это почему и как?
Chainik писал(а):ну а три - чего в него полез?
Мне перпендикулярно, а владельцу, который ремонтировал, обязательно нужен телевизор, а то не дай бог случится в мире что-нибудь без его ведома...
Chainik писал(а):Просто так "детальки не горят" - тупая замена тут не пройдет ...
Я то и говорю.
Chainik писал(а):На Мониторе масса тем в поиске по этому шасси + методика ремонта ИБП ... + поголовный брак этих ИМС ...
Что есть ИМС?
Гугл:
ИМС - инновационная, инжиниринговая Группа Компаний...
Институт международных связей (ИМС) — Негосударственное образовательное учреждение...
Цифровая ИМС — микроэлектронное изделие, предназначенное для выполнения функций электронной схемы...
Chainik писал(а):я последний раз после подобных "ремонтников", упахавших шасси и так и не понявших "чего оно горит", просто сразу ставил с разборки ИМС и спал спокойно!
Да что за загадочный ИМС? Интегральная микросхема? Которая именно?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Реклама
- Sergiiko
- Это не хвост, это антенна
меняй,только не забудь посмотреть наличие импульсов, на базу..Alexandr27 писал(а): есть мысль заменить её первые 3 вывода на обычный транзистор.
скажу что губит жадность, от давит жаба,заменить электролит по первичке..Alexandr27 писал(а): Что скажете по поводу?
что совсем слепой? STR S6707Alexandr27 писал(а):Да что за загадочный ИМС?
что напряжения выходят за приделы ? работы ИБП , или горе от ума? что нибудь втулит,не разбираемся а всунем..Alexandr27 писал(а):А хуже это почему и как?
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
Если не поменять кондеры в первичке и пару деталей во вторичке,то микросхемы можно менять по нескольку в день. Стоимость 4х микросхем наверное равна вызову мастера.
- Alexandr27
- Опытный кот
Sergiiko писал(а):меняй,только не забудь посмотреть наличие импульсов, на базу..Alexandr27 писал(а): есть мысль заменить её первые 3 вывода на обычный транзистор.
Т.е. как наличие импульсов? Что вы под этим подразумеваете?
Sergiiko писал(а):скажу что губит жадность, от давит жаба,заменить электролит по первичке..Alexandr27 писал(а):Что скажете по поводу?
Там три электролита.
450V 220mF
16V 220mF
16V 470mF
На замену нет только первого, а он наверное важнее остальных.
Sergiiko писал(а):что совсем слепой? STR S6707Alexandr27 писал(а):Да что за загадочный ИМС?
Если бы отвечали чётко и внятно без сарказма, то понятно было бы с первого раза.
Sergiiko писал(а):что напряжения выходят за приделы ? работы ИБП , или горе от ума? что нибудь втулит,не разбираемся а всунем..Alexandr27 писал(а):А хуже это почему и как?
Тоже набор слов.
Serge3 писал(а):Если не поменять кондеры в первичке и пару деталей во вторичке,то микросхемы можно менять по нескольку в день. Стоимость 4х микросхем наверное равна вызову мастера.
Говорят что более менее всё проверили...
Что может быть причиной выхода из строй микросхемы?
P.S. Вместо S6707 можно поставить S6708A?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
- Sergiiko
то что знают специалисты..Alexandr27 писал(а): Что вы под этим подразумеваете?
ну,мало любителей разжевывать, особенно когда набор бредятины в аргумент..Alexandr27 писал(а):Если бы отвечали чётко и внятно без сарказма
это почему же? это что я там мудрил?Alexandr27 писал(а):Тоже набор слов.
Alexandr27 писал(а):, подключенный через понижающий трансформатор 220В->200В, затем ТВ перенесли на кухню, включили без трансформатора, ТВ поработал сутки и снова сдох.
гугол в руки..Alexandr27 писал(а):Вместо S6707 можно поставить S6708A?
- Alexandr27
- Опытный кот
Sergiiko писал(а):гугол в руки..Alexandr27 писал(а):Вместо S6707 можно поставить S6708A?а то совсем обленились..
По даташиту S6707 аналогична S6708. Вторая превосходит первую по току.
Но в схемах ТВ с данными микросхемами, обвязка вокруг них разная. У S6707 одна у S6708 другая.
Перефразирую вопрос: Вместо S6707 можно поставить S6708A не меняя обвязку?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Я ставил. Не спрашивая. В ДШ и схемы бывают.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Alexandr27 писал(а):По даташиту S6707 аналогична S6708. Вторая превосходит первую по току.
Но в схемах ТВ с данными микросхемами, обвязка вокруг них разная. У S6707 одна у S6708 другая.
Перефразирую вопрос: Вместо S6707 можно поставить S6708A не меняя обвязку?
Можно. Я ставил - работает.
Сетевую банку сменить не забудь, не то опять ключевой транзистор в ИМС выбьет.
- Alexandr27
- Опытный кот
Foxtrot писал(а):Сетевую банку сменить не забудь, не то опять ключевой транзистор в ИМС выбьет.
Сетевая банка - это, полагаю, конденсатор 450В 220мкФ?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
Мне перпендикулярно
Мне тоже,параллельно
- Серёга-47
- Встал на лапы
Alexandr27; С-604 стоит после выпрямителя
поменяли на нихромовую проволоку 3.5ом
Аффтар,ты можешь своим прибором измерить сопротивление вплоть до десятых ома?
Никак людям неймётся-всё приключений на свою задницу им надо.Какого Х нихромовая проволока?Ты что,в 80 годах потерялся? Поблизости магазинов нет? Пипец
ЭТО
Выпаяли, замерили ёмкость и сопротивление.
Как новые, значит превосходят по характеристикам магазинные, поэтому менять не стали. Возможно магазинские были некачественные или бракованные, такое бывает.
БРЕД.Но,и не такое бывает
Возможно магазинные были не того качества .Всё,я пас

- Sergiiko
Gigavolt
что сил нет бредятину читать? как я тебя понимаю...Gigavolt писал(а):.Всё,я пас![]()
да, как раз его достаточно проверить..Alexandr27 писал(а):Сетевая банка - это, полагаю, конденсатор 450В 220мкФ?
- Alexandr27
- Опытный кот
Кстати S6707 горела когда ТВ был выключен, а точнее исключительно в промежутке, когда кнопку на ТВ выключаешь и затем включаешь. Тобишь либо после выключения питания, либо сразу после включения т.к. индикатор на ТВ к этому моменту уже не светился. Вот такая закономерность.
Какие-нибудь соображения будут по этому поводу? Или теже самые банальные - конденсаторы, брак, кривые руки?
Какие-нибудь соображения будут по этому поводу? Или теже самые банальные - конденсаторы, брак, кривые руки?
Радионелюбитель ©
Чайник ©
Чайник ©
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Alexandr27 писал(а):Кстати S6707 горела когда ТВ был выключен, а точнее исключительно в промежутке, когда кнопку на ТВ выключаешь и затем включаешь. Тобишь либо после выключения питания, либо сразу после включения т.к. индикатор на ТВ к этому моменту уже не светился. Вот такая закономерность.
Я так понимаю, что все устали отвечать. Я тут новенький, давно не был.
Поэтому отдохнувший.
Alexandr27, Вы в силах освоить даташит на 6707? Если да, то хорошо. Но одного этого будет мало, надо понимать принципы импульсного преобразования.
А Ваши ответы на наши вопросы, выглядят, как беседу слепого с глухим. А ведь есть простые поэтапные методы ремонта ИБП. Хочется, чтобы и Вы поняли, что от Вас хотят для помощи Вам.Лично я не вижу места с какого бы можно начать помогать Вам.
Спасибо, за понимание!
- Sergiiko
нам очень сложно,слишком витиевато выражаетесь, мы плохо понимаем..Alexandr27 писал(а):Какие-нибудь соображения будут по этому поводу? Или теже самые банальные