Электронный балласт для ЛДС

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Электронный балласт для ЛДС

Сообщение КРАМ »

aam писал(а):Непонимаю, зачем возиться и делать чего-то из сберегаек? :roll:
Неужели заняться больше нечем??? Тратить свое время на такое г***о!
Ведь если делать чего-то самому, то делатьл лучше, чем то, что можно купить, иначе какой смысл? А ведь полно микрух продается, которые НА ПОРЯДОК лучше автогенератора!

Иногда, если не сказать почти всегда, человеку ПРОСТО НУЖНА РАБОТАЮЩАЯ ЛАМПА. И он не ставит цель сделать лучше. Скажем, автогенератор ничем не хуже микросхемы балласта без preheat.
Более того, во всех без исключения маломощных энергосберегайках (7...11 ватт) стоят двухтранзисторные автогенераторы.
Вставить в цоколь этих ламп микросхему с парой транзисторов вертикальной стойки ну никак не возможно...
Picap
Открыл глаза

Сообщение Picap »

aam писал(а):Непонимаю, зачем возиться и делать чего-то из сберегаек? :roll:
Неужели заняться больше нечем??? Тратить свое время на такое г***о!
Ведь если делать чего-то самому, то делатьл лучше, чем то, что можно купить, иначе какой смысл? А ведь полно микрух продается, которые НА ПОРЯДОК лучше автогенератора!

Согласен, но вы не учитываете много факторов. Мне нужен был свет....я его получил) Вы пошли в московский магазин и купили то что вам нужно, мне нужно сделать заказ(желательно не менее чем на тысячу рубликов, а то неэффективная трата денег будет) и ждать около месяца деталей....и еще не факт что придет то что нужно или что нибудь не забыл включить в заказ.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Теперь и не знаю что дальше делать, хотел лампы заменить светодиодами(на фотке плата видна) изначально неудачная идея была как оказалось. Светодиоды надо применять с большим углом освещения(((

Так в чём же дело, СИД на 120 градусов сейчас купить не проблема, а они уж получше сберегайки будут.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

diesel170 писал(а):Верно всё, из дросселя вполне можно трансформатор сделать.

Да я не говорю, что нельзя. Просто было уже. Тема прикольная, но КПД никакой (если после КРЕНка), а если КРЕНки нет, то нет защиты со всеми вытекающими...

КРАМ писал(а):Иногда, если не сказать почти всегда, человеку ПРОСТО НУЖНА РАБОТАЮЩАЯ ЛАМПА

Ну если человека устраивает, что эта лампа вспыхивает мгновенно и гробит этим нити, то добро пожаловать в пятерочку (ашан или чего там еще есть?) А если человеку нужно надежное устройство, способное работать долго и безотказно, то без паяльника не обойтись.

Picap писал(а):мне нужно сделать заказ(желательно не менее чем на тысячу рубликов, а то неэффективная трата денег будет) и ждать около месяца деталей....и еще не факт что придет то что нужно или что нибудь не забыл включить в заказ.

Жалко мне вас всех... :cry: Как только люди выдерживают :dont_know: Я бы завязал с паянием давно в таких условиях :cry: А так хочетсяяяяяя! :solder:

diesel170 писал(а):Так в чём же дело, СИД на 120 градусов сейчас купить не проблема, а они уж получше сберегайки будут.

Только диоды надо брать не те, что на фотке (это г*но), а мощные осветительные (на 1 Вт) и крепить их к радиатору.
Danniz
Открыл глаза

Сообщение Danniz »

Поделитесь печаткой в Lay для 2520 под 2 лампы, спасибо

Скажите, правильная печатка или нет?
Вложения
236.lay
(40.58 КБ) 438 скачиваний
igor16
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение igor16 »

Danniz
Не мешало бы указать к каким лампам всё это будет подключаться.
И для двух ламп на мой взгляд нужно взять другую IR.Лучше с ККМ.
В Разработанной плате есть ошибки.
1.В точке соединения конденсатора CDC
2.Необходимо поставить два конденсатора СDC кажный на свой LRES1.2.
3.В минусовой цепи питания 2520.(развязать от силовой цепи.подключить к точьке как указано на схеме БДА к MLS)
И другие мелкие ошибки.
Посмотрите в этой теме выложенные печатки балластов.Изучите их.
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

А зачем два CDC я что-то не понял?? :shock:

Вот моя плата для Т8 2х18Вт
Дроссели такие огромные (Ш7) потому, что просто их куча была, чтоб не покупать. А так, сороковку потянут вполне.
Вложения
plata4.lay
(52.02 КБ) 454 скачивания
Danniz
Открыл глаза

Сообщение Danniz »

Спасибо!

Нужно включить 2 лампы PL-36W
LINKS_234
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение LINKS_234 »

aam, надо было тему читать хотя бы в той части , где ставились опыты. балласт более стабильно работает если подключать к каждой лампе свой ВЧ контур. если кондёр общий на несколько дросселей, то запуск менее стабильный и больше греются полевики.

Danniz, пересмотрите плату. и неплохо хотя бы проставлять название деталей, а то мне вот непонятно на кой хрен стоит на выходе кондёр и резак(?) ему параллельно, которые подключены только в одной точке. это как с закороченным резистором и надписью "сопротивление бесполезно".
есть вопросы ? чего-то не знаешь ? [url=http://s61.radikal.ru/i174/1006/79/bc6a635c1451.jpg][color=blue][b]прежде всего смотри это[/b][/color][/url]
Danniz
Открыл глаза

Сообщение Danniz »

LINKS_234 писал(а):aam, надо было тему читать хотя бы в той части , где ставились опыты. балласт более стабильно работает если подключать к каждой лампе свой ВЧ контур. если кондёр общий на несколько дросселей, то запуск менее стабильный и больше греются полевики.

Danniz, пересмотрите плату. и неплохо хотя бы проставлять название деталей, а то мне вот непонятно на кой хрен стоит на выходе кондёр и резак(?) ему параллельно, которые подключены только в одной точке. это как с закороченным резистором и надписью "сопротивление бесполезно".

Спасибо!!

Лучше ставить CDC и RCD для каждого дросселя?

А если так?
Вложения
2х36_cdc2.lay
(56.56 КБ) 400 скачиваний
2х36.lay
(48.11 КБ) 263 скачивания
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Здравствуйте!
Хотел немного модернизировать простой китайский светильник с электронным балластом на автогенераторе, а именно, установить параллельно пусковому конденсатору PTC термистор для предварительного прогрева спиралей. Подскажите, какой именно термистор можно поставить? Или хотя бы по каким параметрам вообще выбираются термисторы? Т.е. что мне спрашивать в магазине радиодеталей.
ПС почти 100 страниц этой ветки не осилил, пролистал только несколько первых и несколько последних страниц. Так что если где-то этот вопрос уже обсуждался- ткните носом :)
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Выдерите из дохлой энергосберегайки и впаяйте. Другой вариант - позистор из системы размагничивания совкового телека, разломанный на 4 половинки.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

aam писал(а):........разломанный на 4 половинки.

4*0,5=1
:))) :))) :)))
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Дохлых энергосерегаек у меня нет. Есть система размагничивания от Рекорда, но там стоит большой зелёный терморезистор, похожий на ПЭВ ватт эдак на 5. А я так понимаю, что ломать на части надо дисковый термистор?
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Если его разломать, как подключать тогда? :dont_know:
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
aam
Собутыльник Кота

Сообщение aam »

Гефестион писал(а):А я так понимаю, что ломать на части надо дисковый термистор?

Да
diesel170 писал(а):Если его разломать, как подключать тогда?

Зажать кусочек между 2-мя контактами. В "Радио" было.
Danniz
Открыл глаза

Сообщение Danniz »

Может будет кому интересно ЭПРА ELT испания для т5

инфо
http://aquasvet.com.ua/ballasty/elt/epr ... 236-2.html

фото
http://depositfiles.com/files/70bp717v9
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Нафига фотку заливать на файлообменник? :shock: Вы бы ещё на Рапиду загрузили)) Для этого есть хостинги картинок (radikal, savepic и множество других)

А за информацию спасибо :beer:
Danniz
Открыл глаза

Сообщение Danniz »

Гефестион писал(а):Нафига фотку заливать на файлообменник? :shock: Вы бы ещё на Рапиду загрузили)) Для этого есть хостинги картинок (radikal, savepic и множество других)

А за информацию спасибо :beer:

если у Вас есть свободной время, можете выложить на хостинг для картинок, я против не буду)

если руки дойдут сделаю фотку печатки
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Danniz, на первый раз делаю предупреждение за полное цитирование предыдущего сообщения. это запрещено правилами, пункт 2.7.
при повторении нарушения дам бан на сутки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Ответить

Вернуться в «Питание»