Не стоит прибедняться.Валерон писал(а):Я практически не знаю СИ.
Все примерно так. Только задержка в миллисекундах т.е. у Вас 0,5 сек.
Не стоит прибедняться.Валерон писал(а):Я практически не знаю СИ.
Danko писал(а):А после индикации даты в какой режим часы переходят?
Или по другому: что на экране?
Danko писал(а):А индикация времени в Протеусе совпадает с установленной индикацией в настройках?
Danko писал(а):Да при принудиловке индикации температуры задержка будет всегда.
Вы нажимаете кнопку и часы уходят на опрос датчика на 0,750 сек плюс задержка на опрос кнопок в 0,2 сек вот и получается примерно 1 сек.
На индикацию даты задержка если будет, то совсем незаметная.
Валерон писал(а):Всем добрый вечер! Ни кто не задовался мыслью в даном проекте вместо DS1307 использовать более совершенную DS32x25.
http://www.maxim-ic.com/datasheet/index.mvp/id/5283
Валерон писал(а):Проблема нарисовалась (проект "Clock-Term-Calendar-Alarm_LED_2011-08-11" на Atmega8):
Кнопки реагируют не адыкватно, например: жму на "-" (в режиме индикации времени) часы высвечиват коррекцию хода или установку часов или еще чего-нибудь и т.д. и т.п. Это не постоянно, а как-то переодически.
Кто даст совет, как это исключить.
kret_a_v писал(а):Валерон писал(а):Проблема нарисовалась (проект "Clock-Term-Calendar-Alarm_LED_2011-08-11" на Atmega8):
Кнопки реагируют не адыкватно, например: жму на "-" (в режиме индикации времени) часы высвечиват коррекцию хода или установку часов или еще чего-нибудь и т.д. и т.п. Это не постоянно, а как-то переодически.
Кто даст совет, как это исключить.
помойте платы в спирте (чистом, пару раз) а после покрасьте цапонлаком
Валерон писал(а):
Канифоль вредно действует?
kret_a_v писал(а):Валерон писал(а):
Канифоль вредно действует?
ага , она гигроскопична, и как следствие впитывает влагу со всеми вытекающими последствиями
Вы сделайте, потом вопросы ....
Валерон писал(а):kret_a_v, сделал процедуру, как вы советовали, эффекта ноль.
А дело было так: стоял у меня керамический кондер на входе 23 МК, как советовали на форуме, были глюки.
Так как кнопки у меня вынесены, решил еще поставить пару кондеров. Жуть, что начилось! Выкиныл все кондеры, стало так прекрасно жить! Теперь на кнопках можно как на пианино играть, никаких глюков!
И самое, что интересно, у меня двое таких часов, и у обоих кнопки вынесены и стояли кондеры на входе 23 МК. У одних глюков нет, а других были. Может кондер попался "вредный". Менять кондер не буду, пускай все так и остается.
kret_a_v писал(а):Валерон писал(а):kret_a_v, сделал процедуру, как вы советовали, эффекта ноль.
А дело было так: стоял у меня керамический кондер на входе 23 МК, как советовали на форуме, были глюки.
Так как кнопки у меня вынесены, решил еще поставить пару кондеров. Жуть, что начилось! Выкиныл все кондеры, стало так прекрасно жить! Теперь на кнопках можно как на пианино играть, никаких глюков!
И самое, что интересно, у меня двое таких часов, и у обоих кнопки вынесены и стояли кондеры на входе 23 МК. У одних глюков нет, а других были. Может кондер попался "вредный". Менять кондер не буду, пускай все так и остается.
23 МК - это что за кондер? 23 микрофарада, электролит?
у меня тоже кнопки на пультике и на экранированном кабеле длинной 2 м, так я сразу впаял керамические по 0,1мк (маркируются как 104)
их еще называют блокировочными емкостями