Есть задача размещения в рамках основной ПЛИС EP3C16Q240 (на котором эмулируется ЦП ), самостоятельного mp3-ядра, которое могло бы проигрывать mp3, снимая нагрузку с ЦП.
Посоветуйте, какие есть решения с открытым vhdl, ну и какие вообще есть варианты, плюсы и минусы.
Посоветуйте готовое mp3-ядро для ПЛИС
-
Voland2001
- Родился
-
Voland2001
- Родился
Re: Посоветуйте готовое mp3-ядро для ПЛИС
Up, очень актуально.
-
Voland2001
- Родился
Вот что мне пояснили по поводу таких источников:
MP3-декодер - это некий модуль с двумя интерфейсами, первый - на процессор, второй - на DAC. Типы этих интерфейсов не обязательно должны совпадать с теми, что используются в проектируемой системе, это можно и скорректировать. Но когда в качестве декодера предлагается просто набор функций, лежащих на известном к тому же сайте - это бесполезное предложение.
Конкретно в указанном проекте есть некоторый набор базовых модулей и на том все заканчивается.А необходимо еще из этого сделать законченный модуль.
Есть вполне разумное решение проблемы. Взять ядро DSP, например семейства C54xx от TI (на opencores что-то похожее есть) и сделать декодер на нем. Но это потребует определенной работы программиста, которого нет.
MP3-декодер - это некий модуль с двумя интерфейсами, первый - на процессор, второй - на DAC. Типы этих интерфейсов не обязательно должны совпадать с теми, что используются в проектируемой системе, это можно и скорректировать. Но когда в качестве декодера предлагается просто набор функций, лежащих на известном к тому же сайте - это бесполезное предложение.
Конкретно в указанном проекте есть некоторый набор базовых модулей и на том все заканчивается.А необходимо еще из этого сделать законченный модуль.
Есть вполне разумное решение проблемы. Взять ядро DSP, например семейства C54xx от TI (на opencores что-то похожее есть) и сделать декодер на нем. Но это потребует определенной работы программиста, которого нет.
Последний раз редактировалось Voland2001 Вт апр 03, 2012 22:53:05, всего редактировалось 1 раз.
Но когда в качестве декодера предлагается просто набор функций, лежащих на известном к тому же сайте - это бесполезное предложение.
Это кто же такой умный сказал?
Ну так это, вперед. База-то есть.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
-
Voland2001
- Родился
YS писал(а):Ну так это, вперед. База-то есть.
Если бы у меня была потребность в частичном решении, которое надо мучительно допиливать, я бы не постил эту тему.
Вообще, почитайте, что тут пишут: http://www.edaboard.com/thread2485.html
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
- Cat
- Электрический кот
- Контактная информация:
Voland2001 писал(а):Если бы у меня была потребность в частичном решении, которое надо мучительно допиливать, я бы не постил эту тему.
То есть вы ждете что тут вот так прямо как в бюро готовых решений все дадут, разжуют, а может и вообще сами зальют в плисину и отправят вам по почте за свой счет, не забыв перевязать красивой ленточкой? Каков наглец-то!
Боевой ватник.
-
Voland2001
- Родился
Ну а что, жалко что ли? 
Вообще конечно не особо надеюсь, но вдруг чудо случится...
Вообще конечно не особо надеюсь, но вдруг чудо случится...