Как восстановить блок питания для HDD.
Re: Как восстановить блок питания для HDD.
Вот здесь про ремонт подобных питальников:http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=20085
- Реклама
- elf.arxont
- Опытный кот
Дмитрий М писал(а):Ну 431 микросхема уж точно стояла?
Нет, не стояла.
Вот фото моего БП
- gfgeuf
- Друг Кота
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Реклама
Купил себе такой же чудо блок питания для hdd ,через 15 сек он умер, я так думаю от перегрева полевика IRF730 (у меня такой ) мет пластинка стоин для охлаждения, хотя по проэкту должен стоять уголок (если смотреть на плате маркировку) такой вопрос,что за оптопара? она у меня без опозновательных знаков.В общем схема классическая,простая,но для жёстких я думаю не пригодна,т к высока вероятность его спалить...
-
serg_ns
- Собутыльник Кота
Обычно 817, но может и схожая по характеристикам - РС123, например.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Ему не место в флайбэке с его 400В С-И. Нужны на 600 и выше. 4, 5NK60 F и тп 2SKхххх. Также все полупроводники вокруг него нужно проверять.alix1984 писал(а):я так думаю от перегрева полевика IRF730 (у меня такой )
Тупая автогенераторная схема, никакого ШИМа там нет. Переделал с десяток таких БПшников, ИМХО лучше переделать по нормальной схеме на ШИМке SG6848, UC3842, UC3843 и т. д.
2SK2701 там вообще нельзя использовать. Посоветую ставить сюда 2SK3569, не дорогой и хороший транзистор.
Вот схема этого говноблока:
2SK2701 там вообще нельзя использовать. Посоветую ставить сюда 2SK3569, не дорогой и хороший транзистор.
Вот схема этого говноблока:
- vlasovzloy
- Друг Кота
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
У меня сейчас в ремонте такой же ,как было сказано выше "говноблок". Работать заставил, но смущает температура полевика (IRF840). У меня он хорошо горячий. Градусов 70-80 думаю. Подскажите, кто сталкивался, у всех такая же температура или он должен быть холоднее. И ещё в моей схеме R3 = 150 Ом, а на приведёной схеме здесь на форуме 510 Ом и напрочь отсутствовал резистор R13. В результате экспериментов, схему привёл в полное соответствие той, что на форуме. А он греется и всё тут. Боюсь пускать в эксплуатацию.
P.S.: Выходные питания в норме.
P.S.: Выходные питания в норме.
Бессмысленно восстанавгивать это г..о, быстрее сделать новый использовав родной транс, где ничего грется сильно не будет.
Они все по такой схеме автогенератора достаточно сильно греются, взять хотя бы дежурки в комповых БП, если на мосфете сделано, и сравнить с дежуркой на TNY2xx или DM0ХХХ например, которые обходятся без радиатора при такой же мощности.DimaK73 писал(а): У меня он хорошо горячий. Градусов 70-80 думаю.
Ясно, займусь переделкой. Спасибо всем за участие