pci удлиннитель

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
skeeff
Открыл глаза

pci удлиннитель

Сообщение skeeff »

всех приветствую. появилась у меня одна проблема. долго сомневался в каком из разделов форума написать, в итоге решил здесь попробовать. недавно обновил комп. новая материнка, видео, проц. но вышла одна проблема. материнка микро атх, всего 2 дополнительных pci. видеокарта достаточно мощная, radeon hd6750. при установке она закрывает полностью своим радиатором и кулером 1 pci разьем, во 2 разьем у меня вставлен тюнер. расстояние от радиатора и кулера до тюнера максимум милимметров 5, причем плата тюнера практически по габаритам как видеокарта. единственное что пока в голову приходит так это спаять pci удлиннитель (райзер т.н.). но тут опять грабли. пытался выпаять pci из старых материнок. не идут. феном даже не прогреешь.припой с 2 сторон и тугоплавкий паразит. да и к тому же не попадались мне что там за шаг между ножками. в интернете пару статей похожих но и там мало что получалось. и не совсем понятно надо ли какой- нибудь витой парой удлинять или обычным шлейфом. заводские устройства такие есть но у нас не продаются а заказывать в китае как-то не очень ради одного переходника. в общем я в тупике. может кто чего посоветует?
abc
Друг Кота

Re: pci удлиннитель

Сообщение abc »

А что тут посоветуешь ?
Строительный фен. Но не перегревать, иначе "тронется" пластик.
Шлейфы - IDE-шные 80пин, шаг компенсировать "разрыванием" шлейфа на узкие (по 4 жилы) полоски.
Или все-таки заказать готовый у китайцев.
Еще неплохо бы указывать город, а то вдруг вы с украины, я бы мог с вами поделиться ;)
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
skeeff
Открыл глаза

Сообщение skeeff »

на заводских удлинителях шлейф вроде экранирован, на некоторых вроде даже какие-то резисторы стоят (фотографии не очень, видно плохо), и еще нет ли у кого информации что за шаг на разьеме pci между выводами или может макрос в спринте.
Abadonna
Встал на лапы

Сообщение Abadonna »

Вам \http://lib.chipdip.ru/145/DOC000145522.pdf нужно? Стандартный PCI разъем, который на мамке стоит.
Все будет хорошо, я узнавал!
myx
Потрогал лапой паяльник

Сообщение myx »

skeeff писал(а):пытался выпаять pci из старых материнок. не идут. феном даже не прогреешь.припой с 2 сторон и тугоплавкий паразит. да и к тому же не попадались мне что там за шаг между ножками. может кто чего посоветует?

Все намного проще. Придумал сам. Я выпаивал слот так: Брал на холодную отверткой поддевал пластиковую часть слота и аккуратно снимал ее с платы, а контакты выйдя из пластика оставались припаянными к плате. Потом по одному выпаивал контакты и вставлял в пластиковое основание.
Вот ради примера снял пластиковое основание слота для оперативки:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»