Катушка Тесла
Re: Катушка Тесла
у меня кстати тоже с этим проблема
все по программе заранее расчиталсмотал четкую вторку на 600 витков 0.18 проводом кап на 470пик мот китаец вклчал и стримера нет но лампачка которая рядом лежала мигала в такт с разряднико почти еле видно че за хрень не пойму вместо дроселя кап от микроволн.в качестве баласта длиииная катушка около 800 ом провод 0.18 мож че то не так 
- Реклама
прошу прощения оказалось что вместо стримера у мя маааленькая искорка чуть меньше чем на авт.катушке зажигания 
а вот кстати и фоточки я над ней 4 дня бился и так она и не оправдала моих затрат 
Нарушение п. 2.2 ПРАВИЛ ФОРУМА viewtopic.php?f=19&t=6538
Serg-G
Нарушение п. 2.2 ПРАВИЛ ФОРУМА viewtopic.php?f=19&t=6538
Serg-G
- Вложения
-
- 28042012169.jpg
- (124.3 КБ) 408 скачиваний
-
- 28042012168.jpg
- (148.93 КБ) 415 скачиваний
-
- 28042012167.jpg
- (135.35 КБ) 394 скачивания
-
- 28042012166.jpg
- (168.3 КБ) 371 скачивание
-
- 28042012165.jpg
- (142.99 КБ) 417 скачиваний
И не оправдает, пока не исправите стили письма и конструирования. Так и будет вместо катушки Тесла получаться колотушка Тесла.
Катушки Тесла и все-все-все
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Думаю, надо послать его на флай
Хотя вторка имхо норм. А в контуре, похоже у него гриншит. То то работает плохо.
Хотя вторка имхо норм. А в контуре, похоже у него гриншит. То то работает плохо.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
- Реклама
я исправил неполадки добавкой кондера в контур и изменением первички искра около 6 см ссылку на видео прилагаю плюс фото.вопроса всего два 1 можно ли выжать из нее искру побольше и как и второй почему стример просто так не стоит а только между железкой http://www.youtube.com/watch?v=E7jz6fWJ ... e=youtu.be заранее спасибо

- Вложения
-
- 30042012175.jpg
- (161.97 КБ) 279 скачиваний
-
- 30042012178.jpg
- (160.41 КБ) 395 скачиваний
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Почитай форум флайбек и покажи фото монтажа. Думаю, что не в р езонансе. Купи/сделай переменный конденсатор на достаточныйвольтаж, настраивайся.
да я бы с удовольствием,но там для регистрации надо задачу решить чего не получилось ни у меня ни у моего учителя по физике.насчет кондера я могу сказать сразу у нас в городе это из мира фонтастики,а как сделать его самомуя не знаю.какие будут еще советы 
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Нихрена себе! Физик решить не могет. Смотрите-, напруга после моста равна входной, только постоянка. Дальше считаем делитель (делим напругу на сумму сопротивлений резисторов, и умножаем на резистор нижнего плеча делителя). На диод с резистором поф. Далее ищем формулу нахождения энергии капа, подставляем, считаем, округляем. Сам с этой задачей тупил тз-за неправильного подставления в формулу (возводил в квадрат все произведение, а надо только один множитель). Ну,в общем то все. Я там юрик воронеж, есличто.
юрик я нихрена не понял
ну будь другом пожалуйста реши за меня
уже как месяц хочу там зарегиться...заранее спасибо я в долгу не останусь
ну и задача:
Дана схема. (см. рисунок ниже)
Трансформатор имеет коэффициент трансформации U1:U2=КОРЕНЬ2:1
R1=30ом R2=320ом R3=1200ом.
все элементы схемы идеальны, падение напряжение на диоде равно нулю
Входное напряжение: синусоидальное 50гц, с действующим значением 143В
Определите, сколько Дж энергии будет накоплено в конденсаторе C2?
Дана схема. (см. рисунок ниже)
Трансформатор имеет коэффициент трансформации U1:U2=КОРЕНЬ2:1
R1=30ом R2=320ом R3=1200ом.
все элементы схемы идеальны, падение напряжение на диоде равно нулю
Входное напряжение: синусоидальное 50гц, с действующим значением 143В
Определите, сколько Дж энергии будет накоплено в конденсаторе C2?
- Вложения
-
- capcha_118.png
- (2.06 КБ) 421 скачивание
Последний раз редактировалось finit333 Чт май 03, 2012 11:57:24, всего редактировалось 2 раза.
хотел спросить для сгшки диаметр 11см длина 55см провод пэв2 диаметром 0.29 получается 1800витков это нормально или надо меньше ответьте пожалуйста...заранее спасибо

- DYK
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Есть пару вопросов к знатокам качеров , кто нить собирал в виде V образной антенны разряд пробивает начиная снизу вверх между двумя этими антеннами ? где-то мельком видел такую эффект потрясный но немогу вспомнить как правильно она называется.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
Лестница иакова это.
скажите плиз что лучше поставить в контур-гриншиты(к15-4)или к78-2,и какие из них,какой емкости лучше в фильтр после мота поставить???спасибо заранее

ПС:всех поздравляю с днем победы

ПС:всех поздравляю с днем победы

-
cap
- Нашел транзистор. Понюхал.
гриншиы = зеленое гавно => не стоит ставить в контур. к78 - еще можно, но их нужно много. дабы было 30-60нан 8+кв
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
спасибо сар, а в фильтр че лучше?
-
dmitry9000
- Родился
Решил собрать небольшую катушку тесла, чтоб выдавала искры до 10 см
Трансформатор и разрядник есть, кондер достану. Первичку наполовину обмотал, как рассчитать сколько витков вторички надо и какой кондер нужен?
По принципу, он должен работать от розетки 220В
Трансформатор и разрядник есть, кондер достану. Первичку наполовину обмотал, как рассчитать сколько витков вторички надо и какой кондер нужен?
По принципу, он должен работать от розетки 220В
скачай прграмму VC Tesla хороший калькуль
а вообще сначала мотают вторичку а потом под нее уже считают первичку и ммс.так что отложи пока первичку и закачайся прогами 

-
cap
- Нашел транзистор. Понюхал.
Фильтр Имхо параллельно моту квишку на 3300пф и после дросселей такую же. Естественно лучше на 10-12 кв
Подвиг для радиотехника - убраться в комнате (на столе под столом, на полках, на полу, и тд).
нет у нас в городе таких, хоть скажи откуда их выдрать или магазин дешевый посоветуй(только не чип и дип)