сигнал для САББУФЕРА с выхода звуковой карты.
сигнал для САББУФЕРА с выхода звуковой карты.
Комьюнити, добрый день.
Играюсь с домашней акустикой.
Есть 2 усилителя Радиотехника, динамики и саббуфер автомобильный.
В качестве источника сигнала использую ноутбук, с нем хорошая звуковая карта и 3 стерео выхода из нее которые можно по-разному настроить, как входы, выходы итд.
Один стерео выход будет подавать сигнал на один усилитель, и от него будут играть динамики.
2 стерео выход я хочу задействовать под саб. Но проблема в том что мне нужно приготовить сигнал для саббуфера, оставив только низкие частоты. Радиоэлектронике обучен слабо(((
но паял мастеркитовские наборы различные) среди них был активный ФНЧ фильтр низких частот, но проблемы с питанием, шумы от источников питания итд этот вариант отметают. Я разыскиваю программу, которая могла бы обрабатывать звуковой сигнал на ПК в реальном времени, типа програмно организованого ФНЧ и выдавать этот сигнал на линейный выход звуковой карты.
Скажите, существуют ли такие?
С Уважением...
Играюсь с домашней акустикой.
Есть 2 усилителя Радиотехника, динамики и саббуфер автомобильный.
В качестве источника сигнала использую ноутбук, с нем хорошая звуковая карта и 3 стерео выхода из нее которые можно по-разному настроить, как входы, выходы итд.
Один стерео выход будет подавать сигнал на один усилитель, и от него будут играть динамики.
2 стерео выход я хочу задействовать под саб. Но проблема в том что мне нужно приготовить сигнал для саббуфера, оставив только низкие частоты. Радиоэлектронике обучен слабо(((
но паял мастеркитовские наборы различные) среди них был активный ФНЧ фильтр низких частот, но проблемы с питанием, шумы от источников питания итд этот вариант отметают. Я разыскиваю программу, которая могла бы обрабатывать звуковой сигнал на ПК в реальном времени, типа програмно организованого ФНЧ и выдавать этот сигнал на линейный выход звуковой карты.
Скажите, существуют ли такие?
С Уважением...
- котяра_в_замешательстве
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
надо начать с ликбеза - не сабБуфер, а сабВуфер ( англ. subwoofer)
а по теме - тут лучше все сделать софтово. если звуковуха realtek, то все это делается элементарно - идеш в настройки звуковой карты, там выбираеш динамики 5.1 ( то есть 5 сателлитов и 1 саб) и все - зеленое гнездо у тебя - основные колонки, синее - задние ( можно и не использовать), а оранжевое - это центр и саб. причем саб уже отфильтрованный. цвета указал, если у тебя гнезда звука цветные
а по теме - тут лучше все сделать софтово. если звуковуха realtek, то все это делается элементарно - идеш в настройки звуковой карты, там выбираеш динамики 5.1 ( то есть 5 сателлитов и 1 саб) и все - зеленое гнездо у тебя - основные колонки, синее - задние ( можно и не использовать), а оранжевое - это центр и саб. причем саб уже отфильтрованный. цвета указал, если у тебя гнезда звука цветные
subwoofer
не знаю. я перевел его как саббуфер пусть будет сабвуфером.
Карта риалтековская, гнезда зеленое, голубое и розовое.
Вместе с ноутом шла софтина, которая автоматом определяла что к разъему что то подключили и предлагала указать что. в ней на 5.1 поменять не удалось.
В настройках карты через панель управления я поменял конфигурацию на 5.1
Выход на саб придется наугад все таки искать получается.
А до настроек фильтра не докапаться случаем:)?
Вообще Ваше предложение реально интересное.
Параллельно я наткнулся на приложения VST, их много разнообразных, в том числе есть и звуковые фильтры различные. трабла в том что они идут не как отдельные программы, а как плагины к различному музыкальному софту. вот ищу куда их прикрутить)
не знаю. я перевел его как саббуфер пусть будет сабвуфером.
Карта риалтековская, гнезда зеленое, голубое и розовое.
Вместе с ноутом шла софтина, которая автоматом определяла что к разъему что то подключили и предлагала указать что. в ней на 5.1 поменять не удалось.
В настройках карты через панель управления я поменял конфигурацию на 5.1
Выход на саб придется наугад все таки искать получается.
А до настроек фильтра не докапаться случаем:)?
Вообще Ваше предложение реально интересное.
Параллельно я наткнулся на приложения VST, их много разнообразных, в том числе есть и звуковые фильтры различные. трабла в том что они идут не как отдельные программы, а как плагины к различному музыкальному софту. вот ищу куда их прикрутить)
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Urec писал(а):Параллельно я наткнулся на приложения VST, их много разнообразных, в том числе есть и звуковые фильтры различные. трабла в том что они идут не как отдельные программы, а как плагины к различному музыкальному софту. вот ищу куда их прикрутить)
они к прогам для редакции и написания музыки. а-ля саунд фордж или фруттилупс
Кстати, если кто хочет проверить свой Вуфер - вот файл, от которого у ваших соседей просто снесёт крышу
http://rapidshare.de/files/40441547/Dj_ ... s.mp3.html
P.S. Размер правда 3460 Кб, но оно того стоит.
P.P.S. Музычка конечно Г..., но басы...
http://rapidshare.de/files/40441547/Dj_ ... s.mp3.html
P.S. Размер правда 3460 Кб, но оно того стоит.
P.P.S. Музычка конечно Г..., но басы...
- myurrey
- Друг Кота
Вот еще один трек, думаю мало не покажется. http://upload.com.ua/get/900434313 D.J A Boari - Da da da.wma
Размер: 2,83 MB
Размер: 2,83 MB
Я порылся еще.
Комьюнити, помогите знающим ответом.
На фотках звуковух 6 канальных итд есть отдельный выход под сабвуфер.
У меня на ноуте 3 гнезда 3.5 мм мамы.
Они же тоже каждый стерео, итого 6 каналов фактически.
Я поставил Фу бар плеер и нашел к нему DSP плагин для саба итд.. но неиграет, во всех каналах на моей звуковухе обычное стерео.
Неужели аналогово придется фильтровать сигнал?
С Уважением..
Комьюнити, помогите знающим ответом.
На фотках звуковух 6 канальных итд есть отдельный выход под сабвуфер.
У меня на ноуте 3 гнезда 3.5 мм мамы.
Они же тоже каждый стерео, итого 6 каналов фактически.
Я поставил Фу бар плеер и нашел к нему DSP плагин для саба итд.. но неиграет, во всех каналах на моей звуковухе обычное стерео.
Неужели аналогово придется фильтровать сигнал?
С Уважением..
У меня стоит прога Диспетчер Realtek (Realtek audio manager)
вот в ней конфигурируется сколько выходов итд. в моей версии либо лаптоп либо наушники
в инете я видел что у кого то из нее можно настроить 5+1
я выключал эту прогу как процесс и пробовал в настройках звуковой карты на 5.1 переключить. фиолетово.
Другой версии аудио менеджера я не нашел.
вот в ней конфигурируется сколько выходов итд. в моей версии либо лаптоп либо наушники
в инете я видел что у кого то из нее можно настроить 5+1
я выключал эту прогу как процесс и пробовал в настройках звуковой карты на 5.1 переключить. фиолетово.
Другой версии аудио менеджера я не нашел.