В рубашке родился
В рубашке родился
Сегодня услышал печальную новость: http://www.ria.ru/tv_incidents/20120515/649990997.html
Для тех, кто не может посмотреть обьясню: рухнул потолок в торговом центре на Озерной улице(Москва). Никого не защибло, ну и слава Богу.
У меня был план на сегодня: заехать в этот торговый центр после работы(аккурат примерно в это время), но с утра передумал и заехал в 7 утра. Как прочуствовал....
Были везучие моменты и ранее: пару раз чуть не налетел на встречку (на машине по трассе) - ушел, сумел уйти от столкновения.
Падало бревно(огромное) сзади. Бревно промахнулось. Ну и другие моменты(все уж не упомню).
Что это? Видимо судьба такая!
Для тех, кто не может посмотреть обьясню: рухнул потолок в торговом центре на Озерной улице(Москва). Никого не защибло, ну и слава Богу.
У меня был план на сегодня: заехать в этот торговый центр после работы(аккурат примерно в это время), но с утра передумал и заехал в 7 утра. Как прочуствовал....
Были везучие моменты и ранее: пару раз чуть не налетел на встречку (на машине по трассе) - ушел, сумел уйти от столкновения.
Падало бревно(огромное) сзади. Бревно промахнулось. Ну и другие моменты(все уж не упомню).
Что это? Видимо судьба такая!
А поболтать?
Re: В рубашке родился
Статистика и теория вероятностей - самый великий раздел математики.
-
ПЕРЕМЧКА
да это судьба , ты должен свергнуть власть и восстановить первомайские демонстрации
(про демонстрации сарказм)
(про демонстрации сарказм)
Про везение тоже задумывался не раз... Особенно после относительно серьёзных ДТП. Взять последнюю аварию, когда столкнулся на своей Оке с ГАЗоном, сила удара была изрядная (скорость суммарная при столкновении была более 100 км/ч), удар, хотя и под углом - но в водительскую дверь (её вмяло ударом в сиденье сантиметров на 15), а из неприятных последствий - сломанный нос (стукнулся об бампер грузовика), да лёгкое сотрясение мозга... До этого - летал с мотоцикла, со 120 км/ч, и тоже ничего не повредил (кроме мотоцикла, конечно
)... Чем больше везёт, тем более возникает опасений, что везение когда-нибудь кончится... 

-
ПЕРЕМЧКА
Я кстати когда на велике гнал , наехал на кусок шланга под острым углом, и он под колесом перекатнулся , я дестабилизировался , упали пой глаз (разумеется НЕ отдельно от головы) остановился в 15 сантиметрах от гвоздя торчащего из лестницы на чердак
ожин рас прыгая с платформы приземлился на вогнутый мениск изо льда, грудиной наклонился в перед а ноги ускользнули назад, в итоге я завис над рельсами упёршись ногами в шпалу и рукой схватившись за рельс , и всё это перед готовящейся к отправке электричке
ожин рас прыгая с платформы приземлился на вогнутый мениск изо льда, грудиной наклонился в перед а ноги ускользнули назад, в итоге я завис над рельсами упёршись ногами в шпалу и рукой схватившись за рельс , и всё это перед готовящейся к отправке электричке
As твой ангел хранитель всегда на чеку, но он может уснуть или отвлечься... аккуратнее
Это не везение, это просто пока что судьба пристреливается.Brigadir писал(а):Падало бревно(огромное) сзади. Бревно промахнулось. Ну и другие моменты(все уж не упомню).
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
uldemir писал(а):Это не везение, это просто пока что судьба пристреливается.Brigadir писал(а):Падало бревно(огромное) сзади. Бревно промахнулось. Ну и другие моменты(все уж не упомню).
Не будем её торопить.
А поболтать?
Brigadir писал(а):Видимо судьба такая!
Не все ещё схемы запаял
и не все винты закрутил. КАР. Хоть раз в жизни можно поблагодарить ангела хранителя, столько поводов...
Искусство общения было до нас.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вот если бы жизнь была у меня началась на 1-2 секунды раньше
или хотя бы я бы на те же 1-2 секунды раньше вышел бы из точки А я бы до точки Б ни когда бы больше не дошол бы и не постил бы тут.
В один прекрасный день я проходил мимо дома чуть дальше от тротуара и дома.
И сделай я чуть раньше 1-2 два шага, то на сквозь бы через мою головешку влетела бы полуметровая арматура
Но по той или иной ситуации она воткнулась передомной.
Вот тот дом красенький

которого уже не стало (немцы его после войны строили)
и мимо которого я тогда мимо проходил
или хотя бы я бы на те же 1-2 секунды раньше вышел бы из точки А я бы до точки Б ни когда бы больше не дошол бы и не постил бы тут.
В один прекрасный день я проходил мимо дома чуть дальше от тротуара и дома.
И сделай я чуть раньше 1-2 два шага, то на сквозь бы через мою головешку влетела бы полуметровая арматура
Но по той или иной ситуации она воткнулась передомной.
Вот тот дом красенький

которого уже не стало (немцы его после войны строили)
и мимо которого я тогда мимо проходил
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Примеров такого везения за жизнь можно привести множество... Но, бывают и противоположные совпадения. Лет 12 тому назад у меня были проблемы с медиками, никак не мог получить водительскую медсправку. Решил, что надо привыкать ходить пешком... Тем же вечером девчёнки - соседки попросили свозить их на дискотеку (я их до этого каждые выходные подвозил до соседней деревни...). Я отказал... Домой они не вернулись. Всех четверых сбила машина, троих - насмерть, четвёртая, проехав на "пятой точке" метров 150 под передком "волги", осталась жива...
С тех пор, я решил, что пешком ходить много опаснее, чем ездить, и никогда не отказываю женщинам, если просят подвести, даже если мне не по пути...
С тех пор, я решил, что пешком ходить много опаснее, чем ездить, и никогда не отказываю женщинам, если просят подвести, даже если мне не по пути...
Всем атеистам советую поискать ответ у К.Маркса, Ф.Энгельса и В.Ульянова. Ну, или изнасиловать мозг теорией вероятности 
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
А смысл?Peach Cat писал(а):Ну, или изнасиловать мозг теорией вероятности
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
У индусов есть понятие "карма". Это даже больше, чем просто "судьба".
Вот ответьте на вопрос : Если на колесо капнуть краску и далее покатить по дороге, с какой вероятностью после этого на дороге отпечатаются пятна ? Или тут будет не теория вероятностей, а высшее предопределение ? Если ни то, ни другое, то следует неизбежно признать, что ни умствования лукавые "материалистов", ни витиеватые мозгопудрения "мистиков" не отражают весьма простую реальность, для понимания коей, однако, нужен всего-то... здравый смысл.
Вот ответьте на вопрос : Если на колесо капнуть краску и далее покатить по дороге, с какой вероятностью после этого на дороге отпечатаются пятна ? Или тут будет не теория вероятностей, а высшее предопределение ? Если ни то, ни другое, то следует неизбежно признать, что ни умствования лукавые "материалистов", ни витиеватые мозгопудрения "мистиков" не отражают весьма простую реальность, для понимания коей, однако, нужен всего-то... здравый смысл.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Если вы верите в судьбу, то почему вы не верите в искусственно генерированные случайные числа? 
Всё хорошо в меру.
А что есть "судьба"?
Человек до сих пор абсолютно не разобрался с работой собственного мозга! Мы до сих пор не знаем всех его возможностей... Возможно, именно то, что мы не знаем, и влияет на появление этих "чудесных совпадений"...
Человек до сих пор абсолютно не разобрался с работой собственного мозга! Мы до сих пор не знаем всех его возможностей... Возможно, именно то, что мы не знаем, и влияет на появление этих "чудесных совпадений"...
Человек ищет во всём закономерности. Только порой он пытается найти их там, где их нет.
Всё хорошо в меру.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
petrenko писал(а):Вот ответьте на вопрос : Если на колесо капнуть краску и далее покатить по дороге, с какой вероятностью после этого на дороге отпечатаются пятна ?
Зависит от типа краски, от количества нанесённой краски на единицу площади, типа дорожного покрытия, температуры воздуха, влажности воздуха, температуры самого колеса. Никаких вероятностей, чистый расчёт.
- Borodach
- Модератор
Если суждено утонуть, то от кирпича уж точно не помрёшь ...