В рубашке родился
Re: В рубашке родился
В случаях "чудесных" спасений от пролетающих мимо предметов, например, может быть простое и естественное объяснение: мозг получает много больше информации о внешних событиях, чем мы думаем. Есть периферийное зрение, есть слух, есть чувствительные окончания в коже, сигналы которых тоже обрабатываются... Обычно, слабые и малозначимые сигналы не поступают для сознательной обработки, но в некоторых ситуациях именно парадоксальной реакцией на этот "информационный шум" можно легко объяснить "чудо"... 

- Borodach
- Модератор
Это называется по другому - Душа, некторые называют это "шестым" или "седьмым" чувством, но сути это не меняет ... 
- ShurikFF
- Вымогатель припоя
Вот в армии был случай: пытались мы завести методом прикуривания БРМ от МТЛБу(кто не в курсе - гусеничная техника) методом на "плюс" провод, на "минус" ломик с гусеницы на гусеницу, на который благополучно посадили меня, как самого молодого... после нескольких неудачных попыток я, не знаю почему, слез с этого лома, пару секунд погодя МТЛБу резко пришло в движение на месте по кругу(когда одна гусеница крутится, другая нет) ломик взлетел вверх на пару метров и воткнулся в землю на пару шагов от нас... ЛетЁха вцепился в мотолыгу истерично крича мою фамилию(он не видел, что меня там нет)... Перерубило бы меня пополам, если бы с ломом не выкинуло 
Как там звали лженауку, которую развенчали в первой половине двадцатого века? Не макрофизический детерминизм ли?SeregaT писал(а): Никаких вероятностей, чистый расчёт.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
As писал(а):В случаях "чудесных" спасений от пролетающих мимо предметов, например, может быть простое и естественное объяснение: мозг получает много больше информации о внешних событиях, чем мы думаем. Есть периферийное зрение, есть слух, есть чувствительные окончания в коже, сигналы которых тоже обрабатываются... Обычно, слабые и малозначимые сигналы не поступают для сознательной обработки, но в некоторых ситуациях именно парадоксальной реакцией на этот "информационный шум" можно легко объяснить "чудо"...
это если вы отскочили, а когда мимо просвистело это не тот случай.... как у нас в цеху фрезу разорвало - мы тогда осознали что это за странные такие избитые шрапнелью щиты стоят...но просвистело мимо - а вот знакомому ухо зацепило....
Так я же и писал про то, что мы не знаем возможностей нашего мозга... Есть некоторые факты, по которым можно предположить, что наш мозг может получать информацию из будущего. Наука, разумеется, всегда против таких фактов, да и здравый смысл - тоже, однако... 

m.ix писал(а):Вот если бы жизнь была у меня началась на 1-2 секунды раньше
или хотя бы я бы на те же 1-2 секунды раньше вышел бы из точки А я бы до точки Б ни когда бы больше не дошол бы и не постил бы тут.
В один прекрасный день я проходил мимо дома чуть дальше от тротуара и дома.
И сделай я чуть раньше 1-2 два шага, то на сквозь бы через мою головешку влетела бы полуметровая арматура
Но по той или иной ситуации она воткнулась передомной.
Один в один как у меня. Только это была огромная сосулька (и падала она тоже с крыши дома построенного немцами после войны). В двух метрах впереди меня вдруг что то взорвалось и осколками по ногам. Всё цело, но было больно и синяки приличные были.
As писал(а):Так я же и писал про то, что мы не знаем возможностей нашего мозга... Есть некоторые факты, по которым можно предположить, что наш мозг может получать информацию из будущего. Наука, разумеется, всегда против таких фактов, да и здравый смысл - тоже, однако...
Мне все покоя не дают старые публикации про повреждения мозга. Те, где описываются случаи, когда при травме головы заменялась личность, разучивались незнакомые языки и пр. мистика.
Т.е. в мозг попадала информация, которой там не должно было быть даже теоретически. Откуда?
[img]http://ub.imgfiles.ru/2.png[/img]
- Borodach
- Модератор
Переселение Души
D.VOVA писал(а):Один в один как у меня. Только это была огромная сосулька (и падала она тоже с крыши дома построенного немцами после войны). В двух метрах впереди меня вдруг что то взорвалось и осколками по ногам.
Такая же ситуация была и у меня, только жизнь мне спасла вредная привычка - курение. Я на пару секунд приостановился прикурить и она грохнулась передо мной.
По иронии судьбы это было здание КГБ на Лубянке, а у меня в то время сильно испорчены были отношения с этой организацией.
R3Dio 73!
Borodach писал(а):Переселение Души
Возможно. Эту версию можно оставить на крайний случай. Это если те заметки не фальшивые (тоже вариант).
А если предположить, что мозг - это сложный компьютер?
- Borodach
- Модератор
Эту версию надо ставить на первое место ... 
Borodach писал(а):Эту версию надо ставить на первое место ...
За недостатком достоверных данных ни одна из версий не имеет преимуществ.
а вы дежавю не видели? Особенно когда видишь свою травму.
Вот если его видите во сне, то бдите и знайте - это неизбежно случится, и как только чувствуете, что начинает уже виденное происходить, ведите себя иначе, ломайте программу, спасайтесь.
Вот если его видите во сне, то бдите и знайте - это неизбежно случится, и как только чувствуете, что начинает уже виденное происходить, ведите себя иначе, ломайте программу, спасайтесь.
Спасибо за внимание.
Были дежавю, причем знал, что это дежавю, но не мог вспомнить что будет дальше, а решающий момент все ближе и ближе.
Но что характерно - каждый раз происходило совсем иное, и после этого отклонения сразу вспоминалось то, что должно было произойти - как правило это были разные неприятности. Потому только радовался.
Кстати, все альтернативные варианты дежавю приходили во время цветного сна.
Но что характерно - каждый раз происходило совсем иное, и после этого отклонения сразу вспоминалось то, что должно было произойти - как правило это были разные неприятности. Потому только радовался.
Кстати, все альтернативные варианты дежавю приходили во время цветного сна.
То что плевать надо через левое плечо знаю, а вот что делать приятного тому кто за правым, не в курсе.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если Вы про ВЕСТНИКА - то благодарственную прочитать, поскольку всё благополучно завершилось, IMHO
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Borodach, Ваша версия с переселением души не сочетается с первым предложением Вашей подписи. 
Надеюсь, по теме подходит-меня однажды примерно месяц назад чуть не сбила машина, расстояние от меня и до кузова машины-мизерное, наверно, ещё бы чуть, и сбила. Но виноват был водитель.
Надеюсь, по теме подходит-меня однажды примерно месяц назад чуть не сбила машина, расстояние от меня и до кузова машины-мизерное, наверно, ещё бы чуть, и сбила. Но виноват был водитель.
А где наш начальник транспортного цеха?
вы о чудесах а я о спасении другими расскажу
1. петарда сброшенная с 9го этажа мне на голову, утром на 1 января не этого года.
муж просто выбросил меня в снег и прикрыл
2. у автобуса были открыты двери и я выпадала на оживлённый перекрёсток - схватиться могла только за людей (был полон ипоручень не нащупывался) но это означало выброситься и прихватить с собой кого-то, когда я мысленно попрощалась с набитым автобусом из груды тел меня схватила мужская рука и еще минут 10 везла меня за шкирку до остановки
владельца руки я так и не нашла - хотя рука была весьма примечательно заросшая рыжими волосами
3. когда загорелся сигнал зелёный и мой 2х летний ребёнок решил стартануть по зебре - он тоже повис за шкирку у меня в руках - иначе был бы раздавлен пролетающим мерседесом
4. из песочницы мужчина выдернул ребёнка - когда в неё влетел пьяный водила, уходивший от ГАИ
5. моей подруге выбили на глубине из рук мячик...а она не умела плавать - её вытащили другие но продержалась она благодаря тому что меня почти утопила...иногда хорошо быть "не тонущим"

а так я видела и висельника в парке и утопленника в чижовском водохранилище и 4 трупа в аварии и всякого - страшно вспомнить
где были их ангелы?
1. петарда сброшенная с 9го этажа мне на голову, утром на 1 января не этого года.
муж просто выбросил меня в снег и прикрыл
2. у автобуса были открыты двери и я выпадала на оживлённый перекрёсток - схватиться могла только за людей (был полон ипоручень не нащупывался) но это означало выброситься и прихватить с собой кого-то, когда я мысленно попрощалась с набитым автобусом из груды тел меня схватила мужская рука и еще минут 10 везла меня за шкирку до остановки
владельца руки я так и не нашла - хотя рука была весьма примечательно заросшая рыжими волосами
3. когда загорелся сигнал зелёный и мой 2х летний ребёнок решил стартануть по зебре - он тоже повис за шкирку у меня в руках - иначе был бы раздавлен пролетающим мерседесом
4. из песочницы мужчина выдернул ребёнка - когда в неё влетел пьяный водила, уходивший от ГАИ
5. моей подруге выбили на глубине из рук мячик...а она не умела плавать - её вытащили другие но продержалась она благодаря тому что меня почти утопила...иногда хорошо быть "не тонущим"
а так я видела и висельника в парке и утопленника в чижовском водохранилище и 4 трупа в аварии и всякого - страшно вспомнить
где были их ангелы?