Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
Re: Цифровой осциллографический пробник "Хамелеон".
vlad465 Развести то на одной стороне вполне реально, но вот каких все это размеров будет - другой вопрос 
А сколько перемычек будет. 
Не так и много, тут шин практически нет, только между АД и Мегой 8 дорог , и те без пересечений,но вот по площади раза в 2 больше будет, т к здесь частично с двух сторон детали стоят.
- valtron53
- Первый раз сказал Мяу!
Про Хамелеон С все забыли (в плане прошивок),а жаль... Аппарат по уровню выше,чем D.
Новые люди,новое время...
Новые люди,новое время...
Я просто спросил, в архивах проектов лежали фотки 1 стороны + в спринте пока особо не шарю. А чем старый проект хуже, который из статьи, там плата односторонняя, кто собирал? Хочу плату сам сделать ЛУТом, двухстороннюю не потяну
Absdolz писал(а): Хочу плату сам сделать ЛУТом, двухстороннюю не потяну
Так все в первый раз думают,глаза боятся-руки делают.
Сам на прошлой неделе научился клепать переходные отверстия,оказалось очень быстро,и очень просто.
Absdolz писал(а):... Хочу плату сам сделать ЛУТом, двухстороннюю не потяну
А не проще ли заказать плату у "Vlad465", я для первого делал плату сам, а для второго заказывал. А если всё таки будешь делать сам, бери текстолит 1,5 мм,
тогда проще будет совместить отверстия. У меня проблема в основном была при сверлении, менее 0,6 мм патрон не зажимает сверло.
BigallS писал(а):
А не проще ли заказать плату у "Vlad465", я для первого делал плату сам, а для второго заказывал. А если всё таки будешь делать сам, бери текстолит 1,5 мм,
тогда проще будет совместить отверстия. У меня проблема в основном была при сверлении, менее 0,6 мм патрон не зажимает сверло.
Вообще для таких целей есть специальные цанговые патроны со сменными цангами для маленьких дрелей. Можно зажимать сверла от 0,1 мм. Такие наборы цанг можно найти на радиорынках или у старьёвщиков в неограниченных количествах.
Читайте дети лекции....
а можно еще проще сделать, намотать сверху на сверло проволочку 
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
uncle_sem писал(а):zmey71 писал(а):Вот еще нашол один осциллограф на два канала,с токим же индикатором.Если кому интересно. http://www.drzasiek.cba.pl/oscyloskop3.php
я эту ссылочку на 198 странице приводил. там засада - прошивка платная. вроде и недорого, но автор в польше, как платить - хез.
Прошивка по ссылке.
А к старому варианту из статьи есть прошивка под дисплей LPH8836 ?
Ну да, попользуйся такими "0,1мм" цангами годков три-четыре, потом и 0,6мм выскакивать будут.kam04 писал(а):Вообще для таких целей есть специальные цанговые патроны со сменными цангами для маленьких дрелей. Можно зажимать сверла от 0,1 мм.
kam04 писал(а):
Вообще для таких целей есть специальные цанговые патроны со сменными цангами для маленьких дрелей. Можно зажимать сверла от 0,1 мм. Такие наборы цанг можно найти на радиорынках или у старьёвщиков в неограниченных количествах.
Да такие и есть, сменные 6 штук, и менее 0,6 уже не зажимает, пробовал накручивать и бумагу и тонкую проволоку. Впрочем здесь эта тема офтоп.
У цанг под мелкие сверла очень небольшой срок, пока можно 0,5-0,6мм зажимать. А в наборе обычно одна такая, и несколько под большие сверла, для которых цанги собственно и не нужны, вполне дрели хватит. И вот из-за этого приходится снова и снова покупать наборы...
А цанги под большие сверла и изношенные под мелкие все копятся и копятся... Тонкий коммерческий расчет однако - с одной-двумя нужными штучками продавать 5-6 ненужных

собственно не по теме, но я давно повыкидывал все цанги, ибо цанг без биения не бывает, купил два бошевских патрона для дремеля(один собственно для дремеля, второй для сверлильного станка), чего и вам рекомендую. Только переходник хитрый выточить надо.
ur3veg писал(а):Спасибо за советы, всё учту и ещё раз тщательно перепроверю, сегодня попробую залить более старую прошивку. Программирую контроллеры программой Code Vision AVR спомощю программатлора AVR910,.
Фьюзы выставлял как рекомендовали на форуме: Boden , Bootsz0 , Bootsz1 , Ckopt .
Комплект я заказывал в grott с прошитым контроллером под этот дисплей, не думаю чтобы нетак прошил
Я у него же брал! И именно в прошивке первый раз была проблема
Попробуй перепрошить: 5 минут работы вместе с подключением программатора - минус 1 возможная проблема
bravo24 писал(а):ur3veg писал(а):Спасибо за советы, всё учту и ещё раз тщательно перепроверю, сегодня попробую залить более старую прошивку. Программирую контроллеры программой Code Vision AVR спомощю программатлора AVR910,.
Фьюзы выставлял как рекомендовали на форуме: Boden , Bootsz0 , Bootsz1 , Ckopt .
Комплект я заказывал в grott с прошитым контроллером под этот дисплей, не думаю чтобы нетак прошил
Я у него же брал! И именно в прошивке первый раз была проблема
Попробуй перепрошить: 5 минут работы вместе с подключением программатора - минус 1 возможная проблема
Сорри - поздно заметил, что проблема решена!
Товарищи, а есть ли какая альтернатива 74HC4051 c меньшим Ron (<10 Om)?
Можно запараллелить несколько 74HC4051